/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

оладьи с овсянкой и рикоттой

оладьи с овсянкой и рикоттойОчень нежные пышные оладушки с овсянкой и сыром рикотта. Рада этому рецепту, так как мой младший сын прекрасно их уминал. Теперь буду ему такие делать, так как ни овсянку, ни рикотту он не есть, а в оладушках овсянка с рикоттой не чувствуются и он уминал их с удовольсывием.

на 2-3 порции (10-12 оладий)
1/4 чашки быстроразвариваемых овсяных хлопьев + 1/4 чашки горячей воды
1/2 чашки сыра рикотта
1/2 чашки несладкого йогурта
1 яйцо + 1 белок
1 ст л лимонного сока
1 ч л лимонной цедры
1 ст л сахара
щепотка соли
1 ст л растительного масла

3/4 чашки муки
1 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды

Способ приготовления:
Овсяные хлопья залить горячей водой и оставить на 5 минут.
В это время в большой миске хорошо смешать венчиком жидкие ингредиенты (от рикотты до масла), добавить овсянку и хорошо перемешать.
Всыпать просеянные сухие ингредиенты и аккуратно перемешать – масса должна оставаться комками, до гладкости не размешивать.

Оставить тесто на 15 минут.
Выпекать на слегка смазанной маслом/cooking spray сковороде около 2-x минут с каждой стороны на среднем огне, накрыв сковороду крышкой.
В тесто можно добавить любые ягоды или мелко порезанные фрукты.
Подавать сразу.
Просмотров: 2 864 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

блины с сыром и зеленью

блины с сыром и зеленьюСостав:
яйца - 2 шт
молоко - 500 мл
вода - 200 мл
ванилин - 1 пакетик
сахар - 3 ст.л.
мука - 2,5 стакана
растительное масло
сыр твердый - 250 г
петрушка

Способ приготовления:
2 белка отделить от желтков и взбить в крутую пену.
Молоко разбавить водой.
Желтки растереть с пакетиком ванилина и 3 ст.л. сахара, добавить растительное масло.
Полученную массу размешать в разбавленном молоке. Постепенно ввести муку и замесить тесто. В последнюю очередь ввести взбитые белки и сразу выпекать. Готовые блинчики остудить.

Для начинки натереть сыр на мелкой тёрке и смешать с рубленой петрушкой.

Блины посыпать начинкой и свернуть вчетверо или рулетом. Рулетики после запекания разрезать. В горячую 220*С духовку. Противень выслать бумагой для выпекания. Выложить блины и запечь, пока сыр не расплавится.
Просмотров: 12 896 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

блинчики тонкие с крахмалом

блинчики тонкие с крахмаломСостав:
кефир 400 г
яйца 2 шт.
мука 3 ст. л.
крахмал (картофельный) 4 ст. л.
сода 0,5 ч. л.
соль 1/3 ч. л.
сахар 2 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.

Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром и солью, влить кефир с содой, размешать.
Всыпать поочерёдно муку и крахмал. Взбивать венчиком, чтобы не
было комков. Растительное масло добавить прямо в тесто. Тесто жидкое, как растительное масло.
Тесто наливать на сковороду, как можно тоньше. Выпекать на
сильном огне.
Просмотров: 8 293 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

заварные блинчики на кефире

заварные блинчики на кефиреСостав:
2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу

Способ приготовления:
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины.
Обязательно печь на очень раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше.
Просмотров: 11 473 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

тыквенные оладьи с апельсинами

тыквенные оладьи с апельсинамиСостав:
300-400 гр. тыквы
1 апельсин
2 яйца
3 ст. л. сахара (можно чуть больше)
5 ст.л. муки

Способ приготовления:
Итак, срезаем с тыквы кожуру и натираем мякоть на крупной терке. Очищаем апельсин и режем его на мелкие кусочки. В кастрюльке смешиваем тыквенную мякоть, апельсин, сахар, яйца и муку, все тщательно перемешиваем. Наше тесто готово. Теперь выкладываем его на сковороду в виде оладушек и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Просмотров: 3 096 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

оладушки с голубикой

оладушки с голубикойСостав:
1 чашка = 250 мл

1/2 л кефира
2 яйца
1/3 чашки сахара
щепотка соли
1 ч.л. порошка для выпечки/разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
Муки до консистенции густой сметаны,чтобы с ложки не капало,у меня ушло около 2 чашек.
1 чашка голубики

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, соду, разрыхлитель. Влить кефир, перемешать, добавить просеянуыю муку, а затем голубику (если замороженная, то разморозить).
Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла, столовой ложкой выкладывать оладушки и печь пару минут с каждой стороны.
Просмотров: 2 285 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

блинчики с тыквой

блинчики с тыквойСостав:
200 г тыквы
2 яйца
1 ч л соли
300 мл молока
200 мл муки
1/2 ч л молотой сладкой паприки
черный перец

Способ приготовления:
Тыкву отварить или испечь, сделать пюре.
В пюре добавить взбитые с сахаром яйца, соль, взбить, добавить молоко и частями ввести муку, помешивая.
Выпекать на сильно разогретой сковороде.
Просмотров: 2 610 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

оладушки с творогом

оладушки с творогомПримерно для 15-16 оладушек понадобится:
1 чашка творога (рикотты, кварка, домашнего творога)
2 чашки муки
1/4 чашки сахара
1 1/2 чашки кефира (buttermilk)
1/2 ч.ложки соды
1/2 ч.ложки соли
2 чайных ложки разрыхлителя
2 яйца
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
1 ст.ложка цедры лимона


Способ приготовления:
В миске смешать сухие ингредиенты.
Отдельно хорошо смешать и взбить яйца, кефир, творог, масло и цедру лимона. Осторожно смешать с мучной смесью до одноодной массы.
Выпекать на растительном масле. Подавать с вареньем, ягодами, фруктами, сметаной.
Просмотров: 2 628 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

блинчики из гречневой муки с коньяком

блинчики из гречневой муки с коньякомСостав:
80 г гречневой муки
80 г обычной муки
2 ст.л. сахарной пудры
3 яйца
500 мл молока
65 мл коньяка (бренди)
3 cт.л. растопленного сливочного масла

Способ приготовления:
Просеять муку в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло и оставшееся молоко. Все еще немного взбить. Я сливочное масло заменяю на растительное, тоже неплохо получается, хотя со сливочным вкуснее.
Оставить взбитое тесто на полчаса (минимум), лчше час, а затем выпекать на сковороде.
Блинчики получаются тонкие и очень вкусные.
Просмотров: 5 063 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

овощные оладьи

овощные оладьиСостав:
500 г зеленого или обычного горошка (моркови, кабачков)
1 ст. л. приправы по вашему вкусу
2 яйца
50 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
75 мл молока
2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:
Зеленый горошек перебрать, промыть и обсушить,желтый сварить как обычно. С помощью блендера измельчить до состояния пюре. Добавить в чашу блендера 1 ст. л. приправы , яйца, муку, разрыхлитель, и соль. Хорошо взбить.
Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой молоко. Смесь по консистенции должна напоминать жидкую сметану.
Хорошо нагреть сковороду. Влить растительное масло. Выкладывать овощную смесь из расчета 1 разливная ложка на 1 блинчик.
Просмотров: 2 065 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2016 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Реклама на сайте   |   Контакты   |   Мобильная версия сайта   |   Карта сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика