/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

блины на сливках

блины на сливкахСостав:
яйца - 2 шт
сметана - 3 ст.л.
сливки 10 % - 1 л
сухие дрожжи - 7 гр
сливочное масло - 50 гр
мука - 3-4 стакана
сахар - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
растительное масло - для жарки

Способ приготовления:
Сливки подогрейте, смешайте со сметаной, после этого добавьте растопленное сливочное масло и хорошенько все перемешайте. Отдельно яйца разотрите с сахаром и солью, далее соедините со сливками и тщательно перемешайте. Муку соедините с дрожжами и постепенно помешивая введите в основную массу. Все хорошенько перемешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на один час. После этого выпекайте блинчики на разогретой с растительным маслом сковороде. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Просмотров: 5 718 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

блинчики лёгкие

блинчики лёгкиеБлинчики получаются лёгкими и не оставляют тяжести в желудке.

Состав:
кефир - 1 сткан
соль - щепотка
сахар - 2 ст.л.
яйца - 2 шт
мука - 10 ст.л.
сода - 1 ч.л.
кипяток - 1 стакан
подсолнечное масло - 2 ст.л.

Способ приготовления:
Кефир слегка подогреть. Добавить в него щепотку соли, сахар, яйца и перемешать. Затем насыпать 10 ст.л. муки - получится густой ком.
Отдельно в стакан (300 г) насыпать соду, залить крутым кипятком и вылить эту смесь в тесто, энергично размешивая ложкой или венчиком.
В конце добавить подсолнечное масло.
Тесто получается с лёгкими пуырьками, если получилось густовато, можно подлить немного воды.
Просмотров: 9 330 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

блинчики с маком

блинчики с макомСостав:
молоко (теплое) — 2,5 ст.
мак — 2 ст.л.
яйца — 1-2 шт.
сливочное масло (растопленное) — 20 г
мука — ¾ ст.(ориентируйтесь на густоту теста)
сахар — 2-3 ст.л.
соль — щепотка
ванилин

Способ приготовления:
1. Все ингредиенты смешать в блендере и оставить на минут 15-20.
2. Выпекать тоненькие блины на хорошо разогретой сковороде.
3. Можно кушать с любым вареньем, медом, сметаной или просто так.
Просмотров: 11 493 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

пирожки-блинчики

пирожки-блинчикиЭто очень-очень вкусно!!! Делается всё очень просто, а результат выше всяких похвал.

Состав:
2 яйца
500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко)
200 гр. творога (у меня 5% )
1 ч.л. соды
300 гр. муки
соль, сахар

Способ приготовления:
Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину молока.
Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой, то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.
Далее делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком.
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру) и аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается, у меня не порвался ни один пирожок накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.
Просмотров: 6 603 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

блины “четыре на четыре”

блины “четыре на четыре”Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.
Состав:
0,5 л молока
4 ст. ложки (с горкой) муки
4 ст. ложки картофельного крахмала
4 яйца
соль, сахар, ароматизаторы – по вкусу
2 ст. ложки раст.масла

Способ приготовления:
Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту “отдохнуть” и можно жарить.Самое главное приноровиться с поварёшкой, наливать тесто так, чтобы в аккуратненько одним слоем сковородочку покрыть.
Тесто жидкое, так и хотелось ещё муки подсыпать...но дала себе ложкой по рукам…
Блины получаются очень нежными и вкусными.
Просмотров: 9 268 / Комментариев: 1 ПОДРОБНЕЕ

вкусные оладушки

вкусные оладушкиСостав:
1 стакан кефира
1 яйцо
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
1 чайная ложка ванилина
1 стакан муки
2 столовые ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайные ложки соды
1 чайная ложка разрыхлителя

Способ приготовления:
Смешать кефир с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, сахаром, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.
По этому рецепту, так же, получаются не менее вкусные бельгийские вафли (в вафельнице).
Просмотров: 8 705 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

банановые блины

банановые блиныСостав:
- 1 баночка ванильного йогурта да немного сметаны (вместе всего чашки 2)
- 4 яйца
- 1/4 ч ложечки соды+1/4 ч ложечки пекарского порошка+1/4 ч ложечки соли
- банановое пюре из 4 перезревших бананов, размятых вилкой (пусть комки бананов не пугают)
- бананов можно положить меньше, тогда блинчики получатся потоньше, просто мне надо было спасать все 4 банана

Способ приготовления:
Всё перемешала, кроме бананового пюре, дала запузыриться, разбавила водичкой на глаз и добавила муки на глаз. Хорошо венчиком перемешала, чтобы комочки разошлись. Добавила банановое пюре. Перемешала. Добавила 3-4 ст. ложки растительного масла без запаха. И тут-же стала выпекать блинчики, так как не было времени дать настояться тесту. Наливала тесто на хорошо разогретую сковородку небольшого диаметра и оно медленно, но верно расстекалось по сковородке. Если надо было, доливала еще немного теста, так как тесто медленно разливалось и было схватывалось. Пекла, как уже сказала выше, на меньшем огне (я пекла на среднем), чем обычные блинчики и дольше.
Просмотров: 6 153 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

тоненькие блинчики

тоненькие блинчикиСостав:
2 яйца
1 стакан воды (или молока)
1 неполная ст. ложка сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды (не гасить)
муки на глаз
3-4 ст. ложки растительное масло без запаха

Способ приготовления:
Все смешать, оставить тесто от 30 минут до целой ночи (в холодильнике)
Выпекать на разогретой сковородке тоненькие блинчики. Если тесто густовато, добавить немного водички (или молока).
Просмотров: 9 986 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

оладушки с кабачком, куриной грудкой и соусом

оладушки с кабачком, куриной грудкой и соусомСпособ приготовления:
Один небольшой кабачок (молодой с мягкой кожей) натереть на крупной терке. Куриную грудку нарезать на тонкие полосочки.
К кабачку добавить: порезанную курицу, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 2-3 ст. л. муки, соль, перец, зелень. Очень хорошо перемешать.
Жарить на растительном масле, накладывать ложкой.
Соус:
натереть 2 маленьких маринованных огурчика на мелкой терке, отжать немного чеснока, добавит 100-150 гр. майонеза, все хорошо перемешать.
Просмотров: 4 485 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

картофельные оладьи с копчённым лососем

картофельные оладьи с копчённым лососемСостав:
625 гр маленьких клубней картофеля
1/2 чашки муки (75 гр)
1 небольшая луковица, потертая на крупной терке
Соль и черный перец
1 яйцо
оливковое масло + кусочек сливочного масла для жарки
крем фреш или сметана
копчённый лосось
зелёный лук, мелко порезанный

Способ приготовления:
В кастрюлю налить воду, слегка посолить и довести до кипения. Положить картофель, варить примерно 10 минут, чтобы картофель не был полностью сварен. Достать картофель и сразу залить холодной водой, чтобы остановить процесс готовки. Очистить от кожуры и потереть на крупной терке. Добавить лук, соль, перец, яйцо, муку и размешать вилкой. Окунуть руки в муку, брать немного картофельной массы, скатать в шар размером с грецкий орех, приплюснув, сформировать плоские тонкие лепешки. Жарить в смеси оливкового масла со-сливочным на среднем огне до золотистого цвета, примерно минутки 4-5 с каждой стороны. Переложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.
Подавать с крем фрешем (или сметаной) и с копченным лососем.
Просмотров: 5 220 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2016 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Реклама на сайте   |   Контакты   |   Мобильная версия сайта   |   Карта сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика