/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

банановые оладьи с яблоком

банановые оладьи с яблокомСостав:
бананы - 1 большой  
кефир - 0,5 литра
соль - 0,5 ч.л.  
сахар - 2 ст.л.  
яблоки - 2 шт
мука

Способ приготовления:
Банан размять вилкой. Смешать с солью, сахаром и кефиром (можно добавить немного соды, чтобы оладьи были пышнее). Добавить муку. Тесто должно получиться, как сметана.
Яблоки почистить, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
Нагретую сковороду смазать маслом. Ломтики яблока обмакивать в тесто и обжаривать с двух сторон на среднем огне.
Оладьи получаются нежные и очень ароматные!
Банан здесь прекрасно заменяет яйцо, поэтому это хорошая альтернатива традиционным оладьям для тех, кто не ест яйца по состоянию здоровья или иным причинам.
Просмотров: 3 392 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

блинчики "ажурные"

блинчики ажурныеЭти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! 
 
Состав: 
кефир - 500 мл 
молоко - 1 стакан
яйца - 1-2 шт  
мука - 1,5 стакана
сахар - 1 ст.л.  
соль - 0.5 ч.л.  
сода - 1 ч.л.  
растительное масло

Способ приготовления:
 В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
Добавить яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешать.
Добавить муку (примерно 1.5 стакана, нужно столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана), затем все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 
Молоко довести до кипения и тоненькой струйкой влить в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто).
Если тесто получилось жидким, добавьте немного муки.
Добавить 1-2 ст.л. растительного масла, перемешать. Тесто для выпекания блинов готово.
Пеките блины, смазывая сковороду растительным маслом.
Просмотров: 11 578 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

блины из бутылки

блины из бутылкиДля приготовления блинов из бутылки нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. 
Состав: 
яйца - 3 шт
соль - 1/3 ч.л.
сахар - 1,5 ст.л.
молоко - 500 мл
растительное масло - 2 ст. л.
мука - 250 гр
 
Способ приготовления: 
Молоко слегка подогреть.
В бутылку добавить яйца, разболтать.
Добавить соль, сахар и хорошенько потрусить.
Затем добавить 1/3 части молока, хорошо потрусить.
Добавить растительное масло, потрусить.
Частями вводить муку каждый раз хорошо трусить бутылку - в итоге должно получиться густоватое тесто.
Далее вливать небольшими частями молоко, и каждый раз тщательно трусить, чтобы равномерно размешивалось. Тесто будет получаться все реже и реже.
Дать тесту настояться в бутылке около 30 минут, что б набухла клейковина муки, тогда блинчики не будут рваться и получаться более эластичными.
Сковороду наколить. Для первого блина смазать ее маслом, для остальных уже не надо, поскольку тесто содержит масло.
Выпекать блины с двух сторон приблизительно по 30-40 сек.
 
Можно печь блинчики, наливая тесто на сковородку прямо из бутылки, а можно приготовить тесто вечером и убрать в холодильник до утра, чтобы порадовать близких вкуснейшим всеми любимым завтраком! А если в крышке проделать дырочки перед выпеканием, можно получить настоящее произведение искусства. 
Просмотров: 18 376 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

яблочные кружочки

яблочные кружочкиСостав: 
 яйцо - 1 шт
 мука - 1 стакан
 яблоки - 2 шт
 сода – ¼ чайной ложки 
 соль – ¼ чайной ложки 
 сметана – ½ стакана 
 разрыхлитель - 1 ч.л.
 мед или варенье

 Способ приготовления:
Яблоки режем кружочками. Смешиваем муку, соду, соль и разрыхлитель. Вбить яйцо и добавить сметану. Замесить тесто. Затем нагреваем сковороду на масле. Нужно окунуть каждое яблочное кольцо в тесто, потом обжарить на сковороде с обеих сторон. Готово. Подавать с медом или вареньем.
Просмотров: 3 457 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

капустные оладушки на кефире

капустные оладушки на кефиреСостав:
капуста - 300-400 г
кефир - 200 мл
яйца - 1 шт
лук - 1 шт
мука - 3-5 ст. л.
разрыхлитель - 1/3 ч. л.
соль по вкусу
растительное масло для жаренья

Способ приготовления:
Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать солью и помять руками чтобы она стала мягкой и пустила сок, потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать, при необходимости добавить муки. Тесто должо быть по консистенции как густая сметана.
На сковороде разогреть немого растительного масла и жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла.
Подавать со сметаной. Вкусные они как горячие, так и холодные.
Просмотров: 53 314 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

кабачковые оладьи с курицей

кабачковые оладьи с курицейСостав:
куриное филе - 250 г
кабачки - 350 г
мука - 100 г
яйца - 2 шт
сметана - 2 ст.ложки
чеснок - по вкусу
соль, перец - по вкусу
растительное масло - для жарки

Способ приготовления:
Кабачки (лучше молодые) потереть на крупной терке, чеснок выдавить через пресс.
Куриное филе мелко нарезать.
Смешать кабачки, яйца, сметану, муку, чеснок, соль, перец и куриное филе.
Жарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон под накрытой крышкой примерно 3-5 минут.
Просмотров: 6 514 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

икряники (оладьи) из сазаньей икры

икряники (оладьи) из сазаньей икрыСостав:
икры любой рыбы - 500-600 г
яйца - 1 шт
манка - 1 ст.л.
сливки - 1 ст.л. (не обязательно)
лук репчатый - 1 большая (мелко нарезать)
укроп - 3-4 веточки (мелко нарезать)
соль, перец - по вкусу
растительное масло для жарки

Способ приготовления:
Икру освободить от пленок, переложить в миску. Миксером с насадками "венчики" на небольшой скорости перемешать икру до однородности. Это поможет более тщательно собрать все пленки - они просто наматаются на насадки.
Добавить все остальные компоненты, можно слегка взбить миксером.
Жарить оладьи на умеренном огне. Они не разваливаются, прекрасно переворачиваются, работать с ними легко.
Подавать икряники лучше всего со свежими овощами.
Просмотров: 12 640 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

блинчики на простокваше с курицей и грибами

блинчики на простокваше с курицей и грибамиСостав:
яйца - 2 шт
соль - 1/2 ч.л
сахар - 1,5 ст.л.
растительное масло - 3-4 ст. ложки
сода - 1/4 ч.л.
кипяток - 1 стакан
простокваша - 1 стакан
мука - 1,5 стакана

Способ приготовления:
Яйца, соль, сахар, растительное масло и соду смешать и тщательно взбить венчиком до однородности. Добавить один стакан кипятка, взбить. Добавить 1 стакан простокваши, взбить. Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Сковороду смазать кусочком несолёного сала и испечь блины.
Для начинки провернуть через мясорубку отварное куриное филе и жареный лук и грибами, посолить, поперчить по вкусу и добавить тертый сыр.
Просмотров: 3 960 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

тонкие блины на молоке


тонкие блины на молокеСостав:
яйца - 3 шт
соль - 1/3 ч.л.
сахар - 1,5 ст.л.
молоко - 500 мл
растительное масло - 2 ст. л.
мука - 250 гр

Способ приготовления:
Молоко слегка подогреть.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки отставить.
Желтки разболтать, добавить к ним сахар, соль и растереть.
Добавить 1/3 части молока, хорошо размешать.
Добавить масло, размешать.
Частями вводить муку и хорошо размешивать - в итоге должно получиться густоватое тесто.
Далее вливать небольшими частями молоко, и каждый раз тщательно вымешивать.
Тесто будет получаться все реже и реже.
Взбить венчиком белки и вмешать в тесто.
Дать тесту настояться около 30 минут, что б набухла клейковина муки, тогда блинчики не будут рваться и получаться более эластичными.
Сковороду наколить. Для первого блина смазать ее маслом, для остальных уже не надо, поскольку тесто содержит масло.
Выпекать блины с двух сторон приблизительно по 30-40 сек.
Просмотров: 28 895 / Комментариев: 2 ПОДРОБНЕЕ

оладьи на кефире с зеленым луком

оладьи на кефире с зеленым лукомОладьи на кефире с зеленым луком очень мягкие и нежные, несмотря на присутствие в них лука. Приготовление легкое, занимает немного времени.

Состав:
кефир - 200 мл
мука - 200 гр
яйца - 1 шт
зеленый лук - 1 пучок
растительное масло - 6 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
Соду добавить в кефир, размешать, добавить соль, муку, яйцо, перемешать, добавить мелко нарезанный лук, и размешать до однородности.
Жарить на медленном огне с двух сторон.
Подавать со сметаной.
Просмотров: 6 018 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2016 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Реклама на сайте   |   Контакты   |   Мобильная версия сайта   |   Карта сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика