/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

оладьи из тыквы

оладьи из тыквыСостав:
очищенная тыква - 500 г;
мука - 1 стакан;
соль, сахар - по вкусу;
яйца - шт;
масло растительное масло для жарки.
Просмотров: 7 434 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

оладьи из кабачков

оладьи из кабачковСостав:
кабачки - 2 небольших
кефир - 3 ст.л.
яйца - 1 шт
сода на кончке ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1 ст.л. с верхом
мука - 6 ст.л. с верхом
растительное масло

Способ приготовления:
Кабачки очистить от кожицы, натереть на крупной терке и отжать лишний сок.
Добавить к натертым кабачкам кефир и соду, тщательно вымешать.
Яйцо взбить с сахаром и солью, а затем добавить к натертым кабачкам. Перемешать.
Частями ввести муку, перемешать и отставить получившуюся кабачковую массу на 20-30 минут для того, что б набухла клейковина муки и оладушки получились более эластичными.
Выкладывать столовой ложкой на раскаленное растительное масло и жарить с двух сторон на среднем огне до готовности (румяности).

Горячие оладьи из кабачков лучше подавать со сметаной, а вот к холодным оладьям лучше подойдет варенье или мед.
Просмотров: 23 693 / Комментариев: 5 ПОДРОБНЕЕ

горячие шоколадные блинчики со специями

горячие шоколадные блины со специямиСостав:
молоко – 1 стакан
яблочный уксус – 1 ч.л.
мука – 1 стакан
разрыхлитель – 2 ч.л.
какао-порошок – ¼ стакана + 2 ст.л.
корица – ½ ч.л.
щепотка соли
мед или кленовый сироп – 3 ст.л.
растительное масло – ¼ стакана
ванилин – 1,5 ч.л.
 
Способ приготовления:
Смешайте молоко с уксусом и оставьте на 5 минут.
Муку, разрыхлитель, какао, корицу и соль смешайте. Влейте смесь молока и уксуса, мед, масло и ванилин. Деревянной ложкой перемешайте до однородной массы.
На раскаленной сковороде выпеките блинчики. Подавайте с медом, фруктами или любым другим соусом.
Просмотров: 2 745 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

блины на молоке

блины на молокеСостав:
яйца - 2 шт
сахар -  1 ст.л.
щепотка соли
молоко - 1 стакан
мука - 1 стакан
растительное масло -1 ст. л.

Способ приготовления:
Яйца хорошенько взбить с сахаром и солью, влить молоко и добавить частями муку, в самом конце смешивания добавить растительное масло.
Если тесто вам кажется густоватым долейте немного молока или воды.
Выпекать хорошо разогретой сковороде.
Просмотров: 4 641 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

рецепт панкейков

рецепт панкейковСостав:
яйца - 2 шт
молоко 3,2% жирности - 200 мл
сахар (или пудра) - 70-80 г 
ванильный сахар - 20 г
пшеничная мука - 240 г 
разрыхлитель для теста - 10 г  
 
Способ приготовления: 
Яйца взбить с молоком, сахаром и ванильным сахаром при помощи венчика. Добавить муку и разрыхлитель и перемешать.
Жарить на сухой сковороде под накрытой крышкой (переворачивая, когда появятся большие пузырьки),  выкладывая тесто ложкой - по 4 шт. за 1 раз. 
Подавать с фруктами, ягодами, вареньем или сиропом, к чаю или молоку.
Просмотров: 2 939 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

кукурузные оладьи

кукурузные оладьиОчень необычные, яркие оладьи! Нежные, воздушные, такие кукурузные!

Состав:
натуральный йогурт - 350г
творог - 200г (или творожный сыр)
кукурузная мука ~ 200г
яйца - 2 штуки
сахар - 2-4 столовые ложки
ванильный сахар - 1 чайная ложка
сода - 1 чайная ложка

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Творог протереть через сито, добавить к яйцам и перемешать до однородности.
В йогурт добавить соду и перемешать (йогурт увеличится в объеме).
Йогурт добавить к яичной массе и перемешать.
Муку просеять, добавить в тесто в два этапа и хорошо перемешать до однородности.
Выпекать на разогретой сковороде, на среднем огне с небольшим количеством масла, с обеих сторон до готовности.
Подавать с кленовым сиропом, медом, сгущенкой, вареньем и чем душа пожелает. 
Просмотров: 2 780 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

банановые оладушки

банановые оладушкиСостав:
бананы спелые - 2 шт
яйца - 1 шт
молоко - 50 мл
мука - 1/2 стакана
сахар по вкусу    
масло для жарки 
 
Способ приготовления:
Бананы взбить блендером, добавить яйца и молоко, взбить. Ввести муку,  добавить сахар по вкусу, хорошо перемешать. Выпекать на разогретой сковороде на растительном масле.  
 
Просмотров: 3 370 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

банановые блинчики

банановые блинчикиСостав:
бананы -  4-5  шт
молоко -  0,5 стакана
мука -  0,5 ст.акана
щепотка соли
1 яйцо

Способ приготовления:
Вбросить в блендер яйцо и соль, немного взбить. Потом добавить порезанные бананы, тоже взбить. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз.
Тесто должно выйти как густая сметана. Если вышло жидкое очень, добавьте еще немного муки.
Выпекайте на растительном масле.
Просмотров: 13 064 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

пышные блинчики на молоке

пышные блинчики на молокеСостав:
яйца - 2 шт
молоко - 300 мл
сахар -  2 ст.л.
щепотка соли
мука -  300 г
разрыхлитель -  2,5 ч.л.
сливочное масло (растопленное) - 60 г  

Способ приготовления:
Яйца взбить с молоком и сахаром.
В отдельную миску просеять муку с солью и разрыхлителем. Соединить две смеси и замесить густое тесто.
Влить растопленное масло и еще раз хорошо перемешать. Дать постоять 5 минут.
Разогреть сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазать растительным маслом. Вылить примерно полторы ст.л. теста и слегка распределить его в форме круга. Слой теста должен быть около 4 мм. Выпекать около 1-2 минут, затем перевернуть и выпекать еще минуту.
Просмотров: 2 998 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

хоткейки (блинчики)

хоткейки (блинчики)Очень часто в американских фильмах показывают, как американцы едят пухлые блинчики или оладушки размером с блюдце. Хоткейки отличаются от панкейков (американских блинчиков) способом выпечки. Понравилось, что они абсолютно не масляные Можно хоткейки выпекать с различными наполнителями по вашему вкусу, а так же можно выпекать и без сахара и подавать с расплавленным сыром или слабосолёной сёмгой. Попробуйте это очень вкусно!

Состав на 4-5 штук:
яйца - 1 шт
молоко - 120 мл
сахар - 25 г
разрыхлитель - 5 г
мука - 120 г
ваниль
Просмотров: 3 918 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2016 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Реклама на сайте   |   Контакты   |   Мобильная версия сайта   |   Карта сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика