/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году
ПОПУЛЯРНОЕ

соус «Цезарь»

соус «Цезарь» Состав:
2 яичных желтка
1-2 зубчика чеснока
1/3 стакана оливкового масла
1/3 чайной ложки российской горчицы
1/2 чайной ложки ворчестерского соуса
1 чайная ложка красного винного уксуса
1 ст. ложка лимонного сока
1-2 капли табаско
соль
черный молотый перец

Способ приготовления:
Тщательно перемешаем желтки, горчицу и винный уксус, взобьем их.
Не переставая взобьем, вольем тонкой струйкой масло, чтобы получилась равномерная эмульсия. После этого добавим в соус пропущенный через чеснокодавку чеснок, лимонный сок, ворчестерский соус, табаско,соль, перец. Все хорошо перемешаем.
Просмотров: 3 791 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

грибной соус для спагетти

грибной соус для спагеттиСостав:
свежие грибы - 300 грамм
репчатый лук - 150 грамм
сливки - 250 миллилитров
зелень укропа - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

Способ приготовления:
Свежие грибы тщательно почистим, помоем, обсушим и нарежем мелкими кубиками. Зелень укропа помоем и мелко нарежем.
Репчатый лук почистим и измельчим. Затем выложим на сковороду и обжарим с добавлением растительного масла до золотисто-оранжевого цвета. Добавим грибы, посолим и поперчим по вкусу. Жарим на небольшом огне до полного испарения жидкости.
Затем добавим сливки, доведем на маленьком огне до кипения и снимем с огня. Добавим зелень, перемешаем и оставим на 5 минут под крышкой.
Подадим к спагетти.
Просмотров: 3 156 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

соус для шашлыка

соус для шашлыкаСостав:
200 миллилитров воды
1 луковица
2 зубчика чеснока
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
сахар по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления:
Томатную пасту смешайте с водой, поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. После этого добавьте сахар, соль и свежемолотый черный перец. Варите 2-3 минуты, после чего слегка остудите.
Лук, чеснок и зелень измельчите и переложите в соус. Перемешайте и дайте настояться соусу в течении 2-3 часов.
Просмотров: 2 664 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

кисло-сладкий соус с ананасами

кисло-сладкий соус с ананасамиСостав:
консервированные ананасы - 500 грамм
ананасовый сок - 3/4 стакана
соевый соус - 1/4 стакана
кетчуп - 1/4 стакана
сахар - 1/4 стакана
вода - 2/3 стакана
апельсиновый сок - три столовых ложки
крахмал - две столовых ложки
лимонный сок - одна столовая ложка

Способ приготовления:
Ананасовый сок смешаем в небольшой кастрюльке с соевым соусом и кетчупом. Добавим сахар, апельсиновый и лимонный соки. Вольем разведенный с водой крахмал и поставим на слабый огонь. Варим, постоянно помешивая, пока соус не начнет пузыриться.
Консервированные ананасы нарежем мелкими кубиками и положим в соус. Потомим около 1 минуты и снимем с огня. Готовый соус переложим в соусник и подадим на стол, к рыбе или мясу.
Просмотров: 3 234 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

лимонный майонез

лимонный майонезСостав:
растительное масло - 1/2 стакана
яичный желток - одна штука
лимонный сок - 4-5 ст. ложек
горчица - 1/4 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - одна чайная ложка

Способ приготовления:
Перед тем, как готовьте майонез, все продукты несколько часов выдержите при комнатной температуре.
После этого в специальную чашу для блендера взбейте яичный желток, добавьте соль, сахар и горчицу. Далее с помощью насадки для блендера все взбейте до получения однородной массы. После этого продолжая взбейте, тонкой струйкой влейте растительное масло, взбейте, добавьте лимонный сок и еще раз хорошенько взбейте. Когда майонез загустеет поставьте в холодильник на пару часов и лимонный майонез готов.
Просмотров: 2 668 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

маринад для курицы в духовке

маринад для курицы в духовкеСостав:
апельсины - 2 шт
вода - 1-2 стакана
яблочный сок - 1 стакан
чеснок - 2-3 зубчика
лавровый лист - 2 шт
черный перец горошком - 1/2 ч. ложки
соль - три столовых ложки
сахар - 3-4 ст. ложки
зелень розмарина - 2 веточки

Способ приготовления:
Апельсины помоем обсушим и очистим от кожицы. Мякоть апельсинов брать в других рецептах, а кожицу апельсинов нарежем на кусочки и положим в кастрюльку. Добавим воду, яблочный сок, лавровый лист, горошины черного перца, соль, сахар и веточки розмарина.Положим в маринад очищенный и нарезанный на кусочки чеснок. Перемешаем, поставим на умеренный огонь и нагреем до появления признаков кипения. Затем сразу снимем с огня и полностью остудим.Приготовленным маринадом зальем курицу не менее чем на 10 часов, после чего запечем в течении 2-2,5 часов при 180 градусах.
Просмотров: 13 320 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

маринад для баранины

маринад для баранины Состав:
на 12-14 бараньих котлеток понадобится
150 мл белого вина (или сухой Марсалы, белого вермута)
100 мл оливкового масла
5 ложек Вустерского соуса
2 ст.ложки белого винного уксуса с розмарином
4-5 зубочков чеснока, мелко порезать
3-4 луковицы шалот (одна обычная луковица среднего размера), мелко порезать
2-3 веточки свежего розмарина, измельчить (или 2-3 ст.ложки сухого)

Способ приготовления:
Мясо вымыть, высушить, сложить в стяклянную емкость.
Смешать все ингредиенты и залить маринадом мясо.
Закрыть и поставить мариноваться в холодильник на 3-4 часа (или 2 часа просто при комнатной температуре).
Мясо жарить на гриле или запекать в горячей духовке при t=220*С.
Просмотров: 4 196 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

соус для креветок

соус для креветок 2 стакана натурального йогурта(по 125 гр)
1 стакан майонеза (125 гр)
2 ст.л. устричного соуса (или соевого соуса)
2 ст.л. кетчупа
соус табаско по вкусу
перец красный
перец черный
укроп

Все тщательно перемешать.
Просмотров: 5 204 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

майонез домашний

майонез домашнийСостав:
Пол стакана растительного масла
Один желток
Одна столовая ложка уксуса
Четверть чайной ложки готовой горчицы
Пол чайной ложки соли
Одна чайная ложка сахара.

Способ приготовления:
Берем любую ёмкость, вливаем в нее сырые яичные желтки, добавляем четверть чайной ложки горчицы, солим и тщательно взбиваем. Затем добавляем чайную ложку растительного масла и тщательно растираем его с желтками. Масло добавлять по чайной ложке до тех пор, пока из желтков не получится густая однородная масса. Добавляем уксус. Если вы хотите более мягкий вкус, тогда не добавляйте горчицу. Если соус будет очень густой, можно разбавить его одной столовой ложкой теплой воды.
Просмотров: 6 038 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

горчица домашняя

горчица домашняяСостав:
порошок горчицы - 100 гр.
вода - 1/2 ст.
уксус 3% - 1/2 ст.
растительное масло - 1-2 ст.лож.
сахар - 1 ст.лож.
соль - 1 ч.лож.
лавровый лист
корица
гвоздика

Способ приготовления:
В горячую воду добавим соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, и прокипятим 5-7 мин, процедим и вольем в горчичный порошок. Тщательно размешаем. Добавим растительное масло, уксус и еще раз хорошо перемешаем. Поставим настояться. Через сутки горчица готова к употреблению.
Просмотров: 4 929 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2018 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика