/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

соус из огурца со сметаной

соус из огурца со сметанойСостав:
огурец -1 шт;
сметана - 4 ст.л.;
чеснок - 1 зубок;
соль - 1/3 ч.л.;
укроп - пару веточек.
Просмотров: 29 937 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

соус для пиццы

соус для пиццы
Состав:
томатное пюре - 500 г;
оливковое масло - 30 мл;
соль морская - ? ч.л.;
сахар-песок - 10 г;
чеснок дольки - 1 шт;
орегано - ? ч.л.;
базилик сушеный - ? ч.л.
Просмотров: 2 233 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

яблочная заправка для зеленых салатов

яблочная заправка для зеленых салатовСостав:
оливковое масло - 1 ч.л.;
яблочноео пюре - 1 ст.л.;
яблочный ук­сус 6% - 1 ч.л.;
горчица - 1/2 ч.л.;
соль и перец по вкусу.
Просмотров: 1 414 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

диетический домашний майонез

диетический домашний майонезСостав:
желток — 3 шт.
дижонская горчица — 2 ч.л.
творог — 4 ст.л.
петрушка - по вкусу и желанию
соль, перец - по вкусу
 
Способ приготовления:
Смешайте желтки комнатной температуры с несколькими каплями уксуса или лимонного сока, мелко порезанной зеленью и горчицей. Добавьте соль и перец и отставьте в сторону на 5 минут.
Перемешайте смесь ложкой, затем возьмите миксер и аккуратно взбейте, постепенно добавляя творог.
Просмотров: 4 480 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

соус Бешамель

соус БешамельСостав:
молоко - 800-1000 мл
сливочное масло – 80-100 г (+ 30-50 г)
мука – 80-100 г
щепотка мускатного ореха
соль
свежемолотый перец
Просмотров: 3 274 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

соус клюквенный пряный к мясу

соус клюквенный пряный к мясуСостав:
1 кг клюквы
1 стакан воды
1 стакан сахара
по щепотки соли и перца
перец черный горошком 10-15 горошин
гвоздика 10-12 бутонов
½ пакета «Желфикса»
 
Способ приготовления: 
Клюкву промыть, половину ягод пробить на блендере, добавить воду и поставить на огонь. Когда ягоды начнут лопаться, огонь убавить и помешивая варить 15-20 мин. 
Смешать 1 ст.л. сахара с желфиксом, добавить к клюкве, дать закипеть.
Добавить все остальные ингредиенты и перемешать. На этой стадии нужно попробовать и по вкусу добавить то, что вам кажется недостающим. Довести до кипения.
Если готовите на долговременное хранение, разлить горячим по стерильным банкам и закрутить.
Просмотров: 3 184 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

масло на хлеб

масло на бутербродыСостав:
 сливочное масло - 200 г
 соль, перец по вкусу
 чеснок - 2-3 зубка
 лимонный сок - 2 ч.л.
 пучок петрушки (или другой любимой зелени)
 
Способ приготовления:
 Пачку сливочного масла комнатной температуры смешать в блендере с солью, перцем,  чесноком, лимонным соком и зеленью.
Такое масло можно намазывать на хлеб, сдабривать картошечку и тд. 
Просмотров: 3 137 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

майонез без яиц

майонез без яицСостав:
молоко комнатной температуры - 150 мл
растительное масло -  200 мл
оливковое масло - 100 мл  
горчица - 1 ст.л.
лимонный сок -  2-3 ст.л. (можно заменить уксусом)
соль - 1 ч.л.
 
Способ приготовления:
В блендере смешать молоко и масло. Добавить соль и горчицу.
Взбивать смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
Добавить лимонный сок, взбить до загустения.
Такой майонез хранится в холодильнике до 10 дней. Из него можно делать и другие соусы, добавляя различные добавки: маринованные грибочки, огурчики, маслины, каперсы, укроп и т.д.
Просмотров: 8 772 / Комментариев: 1 ПОДРОБНЕЕ

тайский красный соус

тайский красный соусСостав:
перец жгучий красный - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 1 ст. ложка
кинза рубленая - 1 ст. ложка
цедра лимона тертая - 2 ч. ложки
кориандр молотый - 2 ч. ложки
семена тмина молотые - 1 ч. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
куркума молотая - 1 ч. ложка
перец черный горошком - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка

Способ приготовления:
Жгучий перец помыть, порезать, удалить семена.
Остальные ингредиенты измельчить с помощью блендера (комбайна или мясорубки) в пасту, добавить жгучий перец. Если смесь получилась очень густая, можно добавить воды или растительного масла. Полученную смесь варить 2 минуты.
Просмотров: 2 418 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

соус к кабачкам

соус к кабачкамСостав:
сметана - 2 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
чесно - 1 зубчик


Способ приготовления:
Смешать сметану, майонез и соевый соус, добавить выдавленный чеснок (можно два). Все аккуратненько перемешать и дать настояться минут 15.
Просмотров: 4 350 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2016 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Реклама на сайте   |   Контакты   |   Мобильная версия сайта   |   Карта сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика