/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

помидоры черри с моцареллой

помидоры черри с моцареллойСостав:
помидоры черри - 500 г;
сыр моцарелла - 60 г;
зелень (укроп, петрушка) - 2 ст.л.
Просмотров: 5 945 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

сыр с чесноком в крабовых палочках

сыр с чесноком в крабовых палочкахСостав:
крабовые палочки;
сыр твердый;
чеснок;
майонез.
Просмотров: 2 145 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

закусочный рулет с красной рыбой и оливками

закусочный рулет с красной рыбой и оливкамиСостав:
яйца - 4 шт;
мука - 2 ст.л.;
крахмал - 2 ст.л.л;
майонез - 100 г;
соль, перец - по вкусу;
малосольная или копченая красная рыба - 250-300 г;
лимон - 1 шт;
сливочное масло - 70 г;
оливки - 100 г;
пучок зелени.
Просмотров: 10 616 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

чикен ролл по-домашнему

чикен ролл по-домашнемуСостав (на 5 роллов):
5 листов армянского лаваша 
упаковка кетчупа - 200 г
маленькая упаковка майонеза - 150 г
маленькая упаковка горчицы - 150 г
3-4 ст.л. натертого твердого сыра (пармезан)
1 помидор
3 соленых огурца
пучок листьев салата
1/2 куриной грудки
панировочные сухари
3 яйца
молоко/сметана - 4 ст.л 
3 ст.л. манки
масло для обжаривания
Просмотров: 2 377 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

сало в луковой шелухе с «Кавказскими специями»

сало в луковой шелухе с Кавказскими специямиЛуковая шелуха - природный краситель, который придает неповторимый цвет готовому изделию. Причем используют ее не только для окраски яиц, но и как приправу к супу (измельчить в кофемолке), и вот прекрасная специя с тонким ароматом и аппетитно румяным цветом - готова.
 
 
Сало в "луковой шелухе", это желанный гость на любом столе у каждой хозяйки, все ваши гости будут точно в восторге. Оно не много напоминает "копченое", получается невероятно мягким и очень, очень вкусным. Можно с уверенностью приготовить его и на Новый год.

Добавляя различные специи,вы получите каждый раз новый, оригинальный вкус. В этот раз я приготовила с "Кавказскими" специями, ну есть еще много различных специй и трав, которые любите лично вы, можно натереть "сухой аджикой", или "Прованскими травами".

В состав "Кавказских специй" входят: перец красный молотый (паприка), чеснок сушенный, лук репчатый сушенный, горчичный порошок, зелень петрушки сушенная, кориандр молотый, корень сельдерея сушенный, зелень сельдерея сушенная, тмин, перец, душистый молотый, куркума молотая, чабер сушенный, перец красный молотый (чили), соль, сахар.
Просмотров: 4 413 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

рецепт маринада для красной рыбы

рецепт маринада для красной рыбыСостав:
1 кг филе красной рыбы
4 ст. л. крупной морской соли
2 ст. л. сахара
цедра 1 лимона
20 г зелени укропа
1 или пол ст. л. коньяка

Способ приготовления:
Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром.
Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
Просмотров: 48 200 / Комментариев: 1 ПОДРОБНЕЕ

солим красную рыбу

солим красную рыбуРецепт очень простой и не занимает много времени. Рыба получается очень вкусная, а главное без красителей и консервантов. И так приступаем.
 
Состав:
красная рыба любая - 1 кг (лучше брать хвостовую часть)
соль - 1 ст.л. с горкой
сахар - 5 ст.л. без горки.
 
Способ приготовления: 
Мякоть рыбы отделить от хребта. Шкурку не срезать.
Куски рыбы хорошо натереть солью и сахаром.
Выложить рыбу в емкость шкуркой вниз и поставить в холодильник на 12 часов.
Затем вынуть из холодильника, срезать шкурку, опять положить в эту же емкость и снова отправить в холодильник на 12 часов. Рыба готова. 
Приятного аппетита.
Просмотров: 43 926 / Комментариев: 1 ПОДРОБНЕЕ

закуски из лаваша - 15 вариантов

закуски из лаваша - 15 вариантов
Развернуть тонкий лаваш, положить на него начинку, свернуть рулетом, плотно обернуть пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут для пропитки. Затем достать их холодильника, снять пленку и нарезать порционными рулетиками. Лаваш в начинкой так же можно  складывать конвертиками.
 
Закусочные рулетики или конвертики из лаваша выложить на тарелку и украсить зеленью.
Просмотров: 128 162 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

закуска из красной рыбы и сливочного сыра

закуска из красной рыбы и сливочного сыраСостав:
красная рыба (нарезка или вакуумированная);
сливочный сыр;
гренки или огурец.
Просмотров: 5 415 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

селедочный паштет

селедочный паштетСостав:
сельдь филе - 300 г
масло сливочное - 80 г
яйца куриные вареные - 2 шт
лук зелёный - 1 пучок
 
Способ приготовления: 
Достать из холодильника сливочное масло, порезать его на кусочки и оставить в миске на некоторое время при комнатной температуре так, чтобы оно размягчилось.
Тем временем порубить филе сельди на мелкие кусочки.
К размягченному сливочному маслу добавить сельдь и мелко рубленный зелёный лук, добавить рубленые вареные яйца.
При помощи толкушки для картофельного пюре размять все в однородную массу.
Готовый паштет охладить. Хранить в стеклянных банках в холодильнике.
Просмотров: 2 955 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2016 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Реклама на сайте   |   Контакты   |   Мобильная версия сайта   |   Карта сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика