МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
ПОПУЛЯРНОЕ
конвертики из лаваша

лаваш тонкий;
ветчина;
сыр;
масло для жарки.
сырные шарики в тарталетках

плавленые сырки;
морковь;
маслины;
тарталетки;
чеснок;
майонез.
горячий бутерброд в духовке

сыр - 200 г;
зеленый лук - пучок;
майонез - 1/2 стакана;
сметана - 2 ст.л. (не обязательно);
чеснок - 3-4 зубчика;
сливочное масло - 120 г;
французский или итальянский хлеб - 1-2 буханки.
батон с укропно-чесночной массой

батон.
для укропно-чесночной массы:
укроп - 1 пучок;
чеснок - 3-4 зубка;
сливочное масло - 50 г;
брынза мягкая - 2-3 ложки.
яйца в окошке

хлеб - 2 кусочка;
яйца - 2 шт;
кусочек сливочного масла для жарки.
гамбургеры из баранины

500г фарша из баранины
1 яйцо
1 ч. ложка свежего розмарина, измельчить
2 ст.ложки дижонской горчицы
1 ст.ложка мелко порезанного лука
2 зубчика чеснока, измельчить
соль, перец по вкусу
Для сборки
4 булочки
майонез/горчица
салатные листья, кольца лука, кружочки помидора
Пригототовление:
Приготовить булочки по этому рецепту.
Фарш смешать с ингредиентами для котлеток, приправить солью и перцем, размешать, но не надо очень сильно его вымешивать, главное добиться однородности.
Разделить на 4 одинаковых кусочка и из каждого сформировать сначала шарик, а потом его придавить рукой, приплющить.
Приготовить гриль для жарки. Кстати, хоть самые вкусные гамбургеры получаются жареные на огне, но на сковороде для гриля тоже можно добиться отличного результата. У сковороды для гриля дно ребристое и толстое, поэтому котлетки прожариваются хорошо и правильно.
Обжарить котлетки с одной стороны около 3 минут, затем перевернуть на другую и еще 3 минуты жарить.
В то время, когда котлетки жарятся, булочку для бургера надо разрезать пополам и слегка обжарить на гриле вместе с дожаривающимися котлетками.
Затем собрать все вместе: смазать булочки майонезом или горчицей, лист салата, лук, сверху котлетку, кружок помидора. Прикрыть второй половинкой булочки. Сверху слегка примять и воткнуть коктейльную палочку и подавать.
бургеры

Дополнительно = 300-350 граммов говяжьего фарша,1 яйцо, листья салата, майонез ,кетчуп ,помидоры, сыр Хохланд ,маринованные огурцы и лук по желанию
В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар,оставить на 5 минут, затем добавить масло,соль и яйцо,подсыпая просеянную муку замесить тесто,оно должно получится очень мягкое,даже пусть немного липнет к рукам,от этого булочки получатся более воздушными,но конечно и плыть оно не должно.Перекладываем тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом,накрыть крышкой,убрать в теплое место на 1 час.
Когда тесто поднимется переложить его на стол смазанный растительным маслом,руки так же смазать маслом,муку больше не использовать,поделить тесто на 8-9 шариков. Противень застелить промасленной бумагой,переложить булочки,слегка их приплюснуть руками,придать красивую аккуратную форму,накрыть пленкой,дать расстоятся еще минут 10-15. Затем включить духовку на 200 градусов,булочки еще раз немного приплюснуть,смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Поставить булочки в теплую духовку,не нужно ждать пока она сильно нагреется но и в холодную так же ставить не стоит.Выпекать до золотистого цвета.
Когда булочки будут готовы достать их из духовки,и накрыв салфеткой пока отставить в сторону.
В фарш ничего не добавлять кроме яйца,соли и перца по вкусу,перемешать,если получится на ваш взгляд жидким то можно добавить немного панировочных сухарей. Сформовать круглые плоские биточки,при жарке они немного уменьшатся поэтому делать их нужно по больше размером,обжарить до готовности на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла или просто на сковороде. Теперь берем наши булочки,разрезаем вдоль пополам,обе половинки немного смазать майонезом,затем листик салата,ломтик помидора,котлета,немного кетчупа,сыр,накрываем второй половинкой,можно немного подогреть в микроволновке,горячие они вкуснее.
гренки в яйце

хлеб (тосты) - 2-3 ломтика;
яйца - 1 шт;
молоко - 75 мл;
соль, сахар - по скусу;
растительное масло для жарки.
почти Биг-Тейсти

4 круглых булки для гамбургеров
500-600 гр. говяжьего фарша
1 яйцо
Помидор
Соленый огурец
1 упаковка плавленого сыра для гамбургеров, (Типа Хохланда), 8 квадратиков
Несколько листьев салата "Айсберг"
Репчатый лук
50 гр. майонеза
1/3 ч/л куркумы
0,5 ч/л паприки
Способ приготовления:
Для начала готовим гамбургеры. Фарш смешиваем с яйцом и солью, формуем из него 4 плоских круглых гамбургера диаметром по размеру булок. Смалываем в ручной мельнице черный перец горошком и втираем его в поверхность гамбургеров. Даем постоять минут 10-15. Затем обжариваем гамбургеры на сильно разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Жарим их так: кладем гамбургеры на очень горячую сковороду, плотно прижимая их лопаткой, чтобы стали более плоскими. Не переворачиваем, пока низ не схватится румяной корочкой, вообще не кантуем их до этого момента. Затем переворачиваеми повторяем все с другой стороны - прижимаем лопаткой и не двигаем, пока низ не зарумянится. Поскольку гамбургеры плоские, достаточно с каждой стороны по 3-4 минуты обжарить. Перекладываем их на теплую тарелку и продолжаем священнодействовать.
Теперь на очереди соус - майонез смешиваем с паприкой, лимоннымсоком и куркумой. Если любите поострее, можно добавить и красного острого перца. Булки разрезаем пополам и смазываем каждую половинку получившимся соусом.
Помидор и огуречик режем на тоненькие кружочки. Салат Айсберг нарезаем кусочками, лук - тонкими, почти прозрачными колечками.
Собираем гамбургер: низ булки, котлета, квадратик сыра, кружок помидора, несколько кружочков огурца, несколько колечек лука, пригоршню салатных кусочков, опять сыр и верх булки. Все это сооружение сильно прижимаем рукой. Если едим не сразу - заворачиваем в пищевую пленку. Перед употреблением пленку разворачиваем и ставим на 30 секунд в микроволновку.
бутерброды со скумбрией

хлеб черный;
лук зеленый;
масло сливочное;
скумбрия холодного копчения.