/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

РЕЦЕПТЫ СУПОВ

Суп - жидкое первое блюдо, отличительной особенностью которого является то, что суп включает в себя не менее 50 % жидкости. Супы отличаются весьма большим разнообразием и различаются по технологии приготовления, по температуре подачи, по используемой жидкости для варки, по главному компоненту, по региональному распространению.

Так, бывают супы горячие и холодные, прозрачные и заправочные, мясные супы, куриные, рыбные, супы из морепродуктов, овощные, грибные, супы из мучных и макаронных изделий, крупятные супы, сырные супы, супы пюре и крем-супы, супы приготовленные на квасе, на пиве, на вине, на молоке, на кисло-молочных продуктах, на рассоле, на фруктовом или овощном соке.


суп-пюре из шампиньонов

суп-пюре из шампиньоновСостав:
шампиньоны - 500 г;
лук - 1 шт;
сметана - 230 г;
мука - 1 ст.л. с верхом;
кипяченая вода - 1 литр;
соль;
растительное масло.
Просмотров: 4 509 / Комментариев: 2 ПОДРОБНЕЕ

суп из кубика

суп из кубика

Состав:
вода - 2 литра;
бульонные кубики - 2 шт;
мелкая вермишель - 1,5 жмени;
морковь - 1 шт;
картофель - 2 шт;
лук репчатый - 1 шт;
растительное масло;
укроп сушеный;
соль.
Просмотров: 8 737 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

суп с пшеном

суп с пшеномСостав:
свинина - 250-300 г;
пшено - 70-100 г;
лук - 1 шт;
картофель - 1 шт;
морковь - 1 шт;
лавровый лист - 2 шт;
соль - 2 ч.л.;
перец горошком - 4 шт;
зеленый лук (только белая часть от 3-х стеблей), не обязательно;
зелень по желанию.
Просмотров: 12 197 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

суп с фрикадельками

суп с фрикаделькамиСостав на 2 литра:
фарш (из свинины) - 200 г;
вермишель мелкая - 1 жменя;
картофель - 2 шт;
лук - 2 шт (маленьких);
3 лавровых листа;
соль - 2 ч.л.;
перец черный молотый - 1/2 ч.л.;
черный перец горошком - 4 шт;
зелень.
Просмотров: 4 774 / Комментариев: 2 ПОДРОБНЕЕ

грибной суп из шампиньонов с гречкой

грибной суп из шампиньонов с гречкойСостав:
куриные ножки - 2 шт;
грибы - 250 г;
картофель - 2 шт;
лук - 2 шт маленьких;
гречка - 2 жмени;
растительное масло;
соль и перец по вкусу;
зелень.
Просмотров: 5 687 / Комментариев: 2 ПОДРОБНЕЕ

сырный суп с креветками

сырный суп с креветкамиСостав:
плавленый сыр - 400 г;
картофель - 400 г;
креветки очищенные - 400 г;
укроп сушеный - 2 ч.л.;
соль - 1 ч.л.;
морковь - 250 г;
петрушка сушеная - 2 ч.л.
Просмотров: 3 621 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

суп-гуляш по-тирольски

суп-гуляш по-тирольскиСостав:
говядина - 0,5 кг;
лук репчатый - 4 шт;
чеснок - 1 небольшая головка;
сахар - 1 ст.л.;
домашняя аджика - 3 ст.л.;
кетчуп "Томатный" - 2 ст.л.;
картофель - 2 шт;
капуста квашеная - 1,5 стакана;
половинка лимона;
специи ( базилик, сухой укроп, хмели-сунели, перец горошком, лавр. лист);
растительное масло - 2 ст.л.
Просмотров: 5 228 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

пряный чесночно-сливочный суп

пряный чесночно-сливочный супСостав:
чеснок – 30 г;
лук – 1 шт;
картофель – 400 г;
сливочное масло – 50 г;
сливки – 100 г;
лавровый лист;
соль.
Просмотров: 3 734 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

украинский борщ

украинский борщСостав на 3 литра:
мясо - 300 г (кости с мясом или лопатка);
сало старое - 50 г;
картофель - 250 г;
капуста - 250 г;
свекла - 1 шт;
морковь - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
чеснок - 2 зубчика;
томатный соус - 2 ст.л.;
уксус - 1 ч.л.;
мука - 1 ч.л.;
растительное масло;
соль, перец.
Просмотров: 8 083 / Комментариев: 2 ПОДРОБНЕЕ

низкокалорийная окрошка

низкокалорийная окрошкаСостав:
яйцо (вареное) - 3 шт;
лук зеленый - 30 г;
грудки куриные (половинки, вареные) - 2 шт;
огурцы - 4 шт;
редиска - 100 г;
картофель (вареный) - 4 шт;
укроп (зелень) - 30 г;
соль - по вкусу;
горчица - по вкусу;
сыворотка или кефир пополам с минеральной водой - 2 литра.
Просмотров: 2 757 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
Загрузка...
© 2008-2017 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Контакты   |   Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика