МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
ПОПУЛЯРНОЕ
РЕЦЕПТЫ СУПОВ
Суп - жидкое первое блюдо, отличительной особенностью которого является то, что суп включает в себя не менее 50 % жидкости. Супы отличаются весьма большим разнообразием и различаются по технологии приготовления, по температуре подачи, по используемой жидкости для варки, по главному компоненту, по региональному распространению.
Так, бывают супы горячие и холодные, прозрачные и заправочные, мясные супы, куриные, рыбные, супы из морепродуктов, овощные, грибные, супы из мучных и макаронных изделий, крупятные супы, сырные супы, супы пюре и крем-супы, супы приготовленные на квасе, на пиве, на вине, на молоке, на кисло-молочных продуктах, на рассоле, на фруктовом или овощном соке.
Так, бывают супы горячие и холодные, прозрачные и заправочные, мясные супы, куриные, рыбные, супы из морепродуктов, овощные, грибные, супы из мучных и макаронных изделий, крупятные супы, сырные супы, супы пюре и крем-супы, супы приготовленные на квасе, на пиве, на вине, на молоке, на кисло-молочных продуктах, на рассоле, на фруктовом или овощном соке.
суп с цветной капустой

бульон - 2 литра;
цветная капуста - 350 г;
картофель - 4 шт;
лук репчатый - 1 шт;
морковь - 2 шт;
помидоры - 2 шт;
чеснок - 2 зубка;
сушеный базилик - 1/4 ч.л.;
соль по вкусу.
свекольник - рецепт с фото

мясо (свинина, говядина, курица);
свекла - 4-5 шт;
картофель - 5-7 шт;
лук репчатый - 1 шт;
растительное масло;
уксус 9% - 2 ст.л.;
сахар - 1 ст.л.;
соль, перец.
картофельный суп с капустой

капуста - 300 г;
картофель - 4-5 шт;
морковь - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
помидоры - 2 шт;
соль, перец;
растительное масло.
уха из карпа с пшеном и икрой

карп - 1,5-2 кг;
икра карпа - 100 г;
пшено - 3 ст.л.;
картофель - 2 шт;
морковь - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
соль, перец;
по несколько веточек укропа и петрушки;
лавровые листья - 3 шт;
душистый перец горошком - 5 шт.
капустняк из свежей капусты с рисом

куриные бедра для бульона - 2 шт;
рис - 2 ст.л.;
капуста - 600 г;
картофель - 2 шт;
лук репчатый - 2 шт;
морковь крупная - 1 шт;
томатный соус - 4-6 ст.л.;
растительное масло;
лавровый лист - 3 шт;
перец горошком;
соль - 2 ч.л. с верхом;
зелень.
суп из сушеных грибов

грибы сушеные - 100 г;
картофель - 4 шт;
морковь - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
растительное масло;
соль и перец по вкусу.
гороховый суп

мясо - 300 г;
сушеный горох - 250 г;
лук - 1 шт;
морковь - 1 шт;
картофель - 2 шт;
лавровый лист - 3 шт;
перец горошком - 3-5 шт;
соль - 1- 1,5 ч.л.;
укроп, петрушка.
уха из щуки

щука - 2-3 кг;
рис - 1 жменя;
картофель - 2 шт;
морковь - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
соль, перец - вкусу;
зелень петрушки - 1 пучок;
лавровые листья - 3-4 шт;
перец горошком.
гороховый суп с копченостями

лук - 2 шт;
морковь - 1 шт;
картофель - 2 шт;
растительное масло - 2 ст.л.;
копченый бекон или грудинка - 300 г;
вода - 1,5 литра;
консервированный зеленый горошек - 1/2 стакана;
соль;
1-2 лавровых листа;
свежая зелень укропа и петрушки;
батон - 5-6 ломтиков.
сырный суп с курицей

куриное филе - 400 г;
картофель - 2 шт;
морковь - 1 шт;
плавленый сыр - 180 г;
бульон или вода - 2 литра;
зелень;
лавровый лист, душистый перец горошком;
соль, перец.