МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
ПОПУЛЯРНОЕ
пирог с вишней

вишня без косточек - 400-500 г;
мука - 200 г;
сливочное масло размягченное - 180 г;
сахар - 140 г;
яйца - 4 шт;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
ванилин - 1 пакетик;
щепотка соли.
кекс с изюмом и орехами

мука - 1,5 стакана;
яйца - 4 шт;
сахар - 1 стакан;
орехи - 1 стакан;
изюм - 100 г;
сливочное масло для смазывания противня.
кекс с орехами и маком

мука - 1,5 стакана;
яйца - 4 шт;
сахар - 1 стакан;
орехи - 1 стакан;
мак - 2 ст.л.;
сливочное масло для смазывания противня.
царский яблочный пирог

тесто:
сливочное масло - 85 г;
яйцо - 1 шт;
сметана - 1 ст.л.;
мука - 1.5 стакана;
сахар - 1/4 стакана;
разрыхлитель - 3 ч.л.;
соль щепотка.
начинка:
яблоки - 700 г;
сливочное масло - 1 ст.л. с горкой;
сахар - 200 г;
корица по вкусу.
творожная запеканка как в детском саду

творог - 500 г;
сахар - 100 г;
манка - 100 г;
молоко - 50 г;
сливочное масло - 50 г;
яйца - 2 шт;
ванилин - 1 пакетик.
нежный салат с шампиньонами

лук - 2-3 шт;
шампиньоны - 300 г;
морковь - 1-2 шт;
укроп - 1 пучок;
соль;
растительное масло.
гороховый суп

мясо - 300 г;
сушеный горох - 250 г;
лук - 1 шт;
морковь - 1 шт;
картофель - 2 шт;
лавровый лист - 3 шт;
перец горошком - 3-5 шт;
соль - 1- 1,5 ч.л.;
укроп, петрушка.
уха из щуки

щука - 2-3 кг;
рис - 1 жменя;
картофель - 2 шт;
морковь - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
соль, перец - вкусу;
зелень петрушки - 1 пучок;
лавровые листья - 3-4 шт;
перец горошком.
запеканка из цветной капусты

цветная капуста - 500 г;
яйца - 2 шт;
сливки - 200 мл;
раздавленный чеснок - 2 дольки;
горчица - 1 ст.л.;
соль по вкусу;
прованские травы по вкусу;
тертый сыр - 100 г;
укроп для подачи.
рулет пятиминутка

сгущенка - 1 банка;
яйца - 1 шт;
мука - 1 стакан;
сода гашеная уксусом - 0,5 ч.л. или разрыхлитель теста.