/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году
ПОПУЛЯРНОЕ

кофе с маршмэлоу

кофе с маршмэлоуСостав:
кофе - 1 чашка
маршмелоу (жевательный зефир) — 6 шт
сахар по вкусу

Способ приготовления:
В готовый горячий кофе добавить сахар по вкусу, перемешать и положить сверху несколько жевательных зефиринок. Когда маршмелоу (зефир) начнет таять, его нужно аккуратно перевернуть ложкой, чтобы получилась пенка.
Просмотров: 11 576 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

молочный коктейль "вкус детства"

молочный коктейль "вкус детства"Состав:
молоко - 2 стакана
сливочное мороженное - 1/2 большего брикета
банан - 1 шт

Способ приготовления:
Все продукты смешать и взбить миксером (или блендером) до появления обильной пены.
Разлить по бокалам, подавать с трубочкой.
Просмотров: 3 746 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

холодный чай с апельсином

холодный чай с апельсиномСостав:
1 ст.л черного чая
1 апельсин
сахар по вкусу
1,5 л. кипятка

Способ приготовления:
Залить чай кипятком, добавить порезанный апельсин, немного подавив его для выделения сока, добавить сахар.
Накрыть крышкой, дать настояться и остыть. Остывшый чай процедить, поставить в холодильник. Подавать со льдом.
Просмотров: 2 840 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

вишневый кисель

вишневый кисельСостав:
вишня - 500 гр
гвоздика - 5 шт
корица молотая - 1 ч.л
крахмал картофельный - 2-3 ст.л.
сахар

Способ приготовления:
Вишню помыть, удалить косточки, сложить в кастрюлю, залито водой, поставить на огонь, как только закипит - добавить сахар, гвоздику, проварить 10 минут.
Крахмал развести в холодной воде и влить тонкой струйкой в кипящий компот из вишни при постоянном помешивании, чтобы не было комков (для слегка густоватого киселя хватит 3 ст.л. на 3-х литровую кастрюлю). Дать киселю закипеть и снять с огня.
Готовый кисель охладить сначала до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Просмотров: 3 173 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

кисель из клубники

кисель из клубникиСостав:
клубника - 3 стакана
вода - 3 литра
сахар - 300 гр
картофельный крахмал - 5 ст.л.

Способ приготовления:
Клубнику перебрать, удалить плодоножки, промыть, протереть через сито.
В кастрюлю налить 3 литра воды всыпать сахар, размешать и поставить на огонь.
Пока сироп закипает, развести в небольшом количестве холодной воды картофельный крахмал.
Когда сироп закипит, добавить в него ягодное пюре, вылить разведенный крахмал и, помешивая, вновь довести до кипения.
Просмотров: 2 828 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

квас рисовый

квас рисовыйСостав:
отварной рис — 100 гр
вода — 1,5 л
дрожжи — 1 гр
изюм — 1 ст. л.
сахар — 100 гр

Способ приготовления:
Рис промыть в холодной воде, отварить до готовности без соли и остудить.
Присыпать рис 1 ст.л. сахара, добавить дрожжи, изюм, завернуть в полотенце и оставить на 1 час в тёплом месте.
Размешать оставшийся сахар в тёплой кипячёной воде и залить рис, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте до 4-5 дней.
В течение этих дней нужно следить за квасом, если на нём появилась пенка - значит квас готов.
Аккуратно процедить и разлить квас по бутылкам, добавить по 1 изюминке и охладить.
Через сутки квас готов. Хранить его в холодильнике не более 7 дней.
Просмотров: 3 375 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

клюквенный морс

клюквенный морс
Состав:
клюква - 500 гр
сахар - 400 гр
вода - 6 стаканов

Способ приготовления:
Клюкву перебрать, промыть, протиреть через сито (размять) и отжать сок.
Выжимки залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить мин 5.
Отвар слить, процедить, развести в нем сахар, остудить, а затем добавить отжатый сок.
Просмотров: 2 538 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

парижский горячий шоколад

парижский горячий шоколадСостав: на 2 чашки
черный шоколад (70% какао) - 70 гр
молоко - 160 мл
коричневый сахар - 1 ст. л.

Способ приготовления:
Шоколад разломать на маленькие кусочки.
Молоко налить в сотейник, предварительно всполоснув его холодной водой, и нагреть его на небольшом огне.
В горячие молоко положить шоколад, и мешать венчиком до полного растворения шоколада.
Добавить сахар, довестии молоко почти до кипения (но не кипятить) и разлить по подогретым (можно в микроволновке) чашкам.
Просмотров: 2 647 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

фруктовый коктейль с йогуртом

фруктовый коктейль с йогуртом
Состав:
клубника - 250 гр
натуральный йогурт - 250 гр
жидкий мёд - 1 ст.л.
молоко - 8 ст.л.

Способ приготовления:
Стаканы положить в морозилку для охлаждения, желательно чтоб на них появится "иний".
Клубнику взбить в блендере (или протиреть через сито).
Добавить йогурт, молоко, мёд и еще немного взбить.
Просмотров: 3 892 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

освежающий напиток из ананаса

освежающий напиток из ананаса

Состав:
ананас
сахар по вкусу

Способ приготовления:
Остатки и шкурки от ананаса залить водой, довести до кипения и проварить 20-30 минут.
Напиток процедить и охладить.
Подавать холодным.
Просмотров: 2 867 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2018 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика