МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
ПОПУЛЯРНОЕ
кофе с маршмэлоу

кофе - 1 чашка
маршмелоу (жевательный зефир) — 6 шт
сахар по вкусу
Способ приготовления:
В готовый горячий кофе добавить сахар по вкусу, перемешать и положить сверху несколько жевательных зефиринок. Когда маршмелоу (зефир) начнет таять, его нужно аккуратно перевернуть ложкой, чтобы получилась пенка.
молочный коктейль "вкус детства"

молоко - 2 стакана
сливочное мороженное - 1/2 большего брикета
банан - 1 шт
Способ приготовления:
Все продукты смешать и взбить миксером (или блендером) до появления обильной пены.
Разлить по бокалам, подавать с трубочкой.
холодный чай с апельсином

1 ст.л черного чая
1 апельсин
сахар по вкусу
1,5 л. кипятка
Способ приготовления:
Залить чай кипятком, добавить порезанный апельсин, немного подавив его для выделения сока, добавить сахар.
Накрыть крышкой, дать настояться и остыть. Остывшый чай процедить, поставить в холодильник. Подавать со льдом.
вишневый кисель

вишня - 500 гр
гвоздика - 5 шт
корица молотая - 1 ч.л
крахмал картофельный - 2-3 ст.л.
сахар
Способ приготовления:
Вишню помыть, удалить косточки, сложить в кастрюлю, залито водой, поставить на огонь, как только закипит - добавить сахар, гвоздику, проварить 10 минут.
Крахмал развести в холодной воде и влить тонкой струйкой в кипящий компот из вишни при постоянном помешивании, чтобы не было комков (для слегка густоватого киселя хватит 3 ст.л. на 3-х литровую кастрюлю). Дать киселю закипеть и снять с огня.
Готовый кисель охладить сначала до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
кисель из клубники

клубника - 3 стакана
вода - 3 литра
сахар - 300 гр
картофельный крахмал - 5 ст.л.
Способ приготовления:
Клубнику перебрать, удалить плодоножки, промыть, протереть через сито.
В кастрюлю налить 3 литра воды всыпать сахар, размешать и поставить на огонь.
Пока сироп закипает, развести в небольшом количестве холодной воды картофельный крахмал.
Когда сироп закипит, добавить в него ягодное пюре, вылить разведенный крахмал и, помешивая, вновь довести до кипения.
квас рисовый

отварной рис — 100 гр
вода — 1,5 л
дрожжи — 1 гр
изюм — 1 ст. л.
сахар — 100 гр
Способ приготовления:
Рис промыть в холодной воде, отварить до готовности без соли и остудить.
Присыпать рис 1 ст.л. сахара, добавить дрожжи, изюм, завернуть в полотенце и оставить на 1 час в тёплом месте.
Размешать оставшийся сахар в тёплой кипячёной воде и залить рис, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте до 4-5 дней.
В течение этих дней нужно следить за квасом, если на нём появилась пенка - значит квас готов.
Аккуратно процедить и разлить квас по бутылкам, добавить по 1 изюминке и охладить.
Через сутки квас готов. Хранить его в холодильнике не более 7 дней.
клюквенный морс

Состав:
клюква - 500 гр
сахар - 400 гр
вода - 6 стаканов
Способ приготовления:
Клюкву перебрать, промыть, протиреть через сито (размять) и отжать сок.
Выжимки залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить мин 5.
Отвар слить, процедить, развести в нем сахар, остудить, а затем добавить отжатый сок.
парижский горячий шоколад

черный шоколад (70% какао) - 70 гр
молоко - 160 мл
коричневый сахар - 1 ст. л.
Способ приготовления:
Шоколад разломать на маленькие кусочки.
Молоко налить в сотейник, предварительно всполоснув его холодной водой, и нагреть его на небольшом огне.
В горячие молоко положить шоколад, и мешать венчиком до полного растворения шоколада.
Добавить сахар, довестии молоко почти до кипения (но не кипятить) и разлить по подогретым (можно в микроволновке) чашкам.
фруктовый коктейль с йогуртом

Состав:
клубника - 250 гр
натуральный йогурт - 250 гр
жидкий мёд - 1 ст.л.
молоко - 8 ст.л.
Способ приготовления:
Стаканы положить в морозилку для охлаждения, желательно чтоб на них появится "иний".
Клубнику взбить в блендере (или протиреть через сито).
Добавить йогурт, молоко, мёд и еще немного взбить.
освежающий напиток из ананаса

Состав:
ананас
сахар по вкусу
Способ приготовления:
Остатки и шкурки от ананаса залить водой, довести до кипения и проварить 20-30 минут.
Напиток процедить и охладить.
Подавать холодным.