/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году
ПОПУЛЯРНОЕ

кофе по-восточному

кофе по-восточномуДля того, чтобы кофе получился ароматным и по-настоящему вкусным, его нужно готовить в турке (джезве) и использовать только свежемолотый кофе.

Для приготовления одной порции кофе по-восточному, нужно налить 90 мл воды в джезву и поставить ее на огонь. Когда со дна турки начнут подниматься пузырьки, добавить в воду сахар по вкусу и секунд через 10–15 добавить 1 чайную ложку свежемолотого кофе. Варить кофе по-восточному нужно на чень медленном огне, чтобы кофейный аромат не испарялся, а растворялся в напитке. Перед закипанием, на поверхности образуется пена, которую нужно «поднять» 2–3 раза, регулируя пламя конфорки или на время снимая турку с огня, но ни в коем случае нельзя доводить воду до кипения, если напиток закипел, то его можно смело выливать.
Просмотров: 3 267 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

кофе "Мокко" с мятой и со льдом

кофе "Мокко" с мятой и со льдомСостав:
свежесваренный кофе - 100 мл
шоколадный сироп – 2 ст.л.
молоко - 30 мл
мятный экстракт
дробленый лед
листики мяты

Способ приготовления:
Смешать в блендере охлажденный кофе, молоко, шоколадный сироп, немного мятного ликера до образования пены.
Получившийся напиток перелить в стакан, добавив лед и украсить листиками мяты.
Просмотров: 3 598 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

домашнее вино "Маркиза"

домашнее вино "Маркиза"Легкий аперитив, очень свежий и слабоалкогольный. Идеально подходит для лета!

Растворить 300 г сахара в небольшом количестве воды
Добавить бутылку хорошего сухого вина и бутылку газированной минеральной воды
Два лимона очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками
Охладить в холодильнике 2-3 часа
При желании процедить и можно подавать на стол!
Просмотров: 7 111 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

напиток сангрия

напиток сангрияСангрия — испанский слабоалкогольный напиток на основе красного вина с добавлением кусочков фруктов, сахара, а также небольшого количества других алкогольных напитков.

Состав:
красное сухое вино - 1,5 л
лимон - одна штука
апельсины - две штуки
мандарины - две штуки
персик - одна штука
яблоко - одна штука
сахар - 150 грамм
коньяк - 120 миллилитров
корица - 2 палочки
апельсиновый сок - 200 миллилитров
лед - по вкусу

Способ приготовления:
Коньяк смешаем в большой эмалированной миске с сахаром. Добавим помытые, очищенные от семян и нарезанные ломтиками фрукты. Перемешаем и поставим в холодильник, не менее чем на 8 часов.
По истечении времени переложим содержимое миски в кувшин, вольем апельсиновый сок, охлажденное вино и положим корицу. Оставим на 15 минут, чтобы корица поделилась ароматом.
В красивые стаканы положим кубики льда, вольем приготовленный напиток и подадим на праздничный стол.
Просмотров: 5 415 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

домашний квас

домашний квасКаждое лето я делаю квас. Привычка. И мои домашние и гости с удовольствием его пьют. А соседки все ко мне за закваской бегают.
Очень много рецептов кваса. У каждой хозяйки - свой. Мой рецепт существует уже лет двадцать. Когда-то, опробовав несколько способов, остановилась на этом. И теперь - каждый апрель - делаю закваску и - до ноября - в доме постоянно есть вкусный напиток. Когда надо - побольше делаю, кода - и небольшим кувшином обходимся.
Просмотров: 10 455 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

бананово-клубничный коктейль

бананово-клубничный коктейль Вкуснее всего пить коктейль с помощью довольно толстых соломинок, так как он получается довольно густой, и из прозрачных бокалов.

Состав:
один банан;
6-7 столовых ложек сливок 22 %;
100 г замороженной клубники;
2 столовые ложки сахара;
150-200 мл молока.

Способ приготовления:
1. Сливки и спелый банан кладем в блендер и превращаем в пюре.
2. В банановое пюре добавляем сахар и замороженную клубнику, все вместе хорошо взбиваем. Клубнику перед этим размораживать не следует, так как она будет одновременно служить естественным охладителем коктейля и заменителем мороженного и льда.
3. Затем добавляем молоко и взбиваем еще раз.
Просмотров: 2 686 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

коктейль Мимоза

коктейль Мимоза

Состав:
апельсиновый сок
шампанское брют

Способ приготовления:
В высокий стакан налить 1/4 апельсинового сока 3/4 охлажденного шампанского брют.
Просмотров: 2 661 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

напиток каркаде с медом

напиток каркаде с медом


Чай каркаде залить кипятком и добавить мед по вкусу, пить охлажденным.
Просмотров: 5 532 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

черничный напиток

черничный напитокСостав:
2 стакана черники
0,5 стакана сахара
1 л воды
цедра 1/2 лимона
щепотка корицы

Способ приготовления:
В воду добавляют сахар, цедру лимона и корицу. Доводят до кипения. Всыпают ягоды черники и варят 5 минут. Процеживают, протирая ягоды. Подают напиток охлажденным, украшают взбитыми сливками.
Просмотров: 2 651 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

клюквенный коктейль

клюквенный коктейльСостав:
100 г молочного или молочно-фруктового мороженого
40 мл клюквенного сиропа
100 мл пастеризованного молока
ягоды
фрукты
орехи
взбитые сливки для украшения

Способ приготовления:
Мороженое, клюквенный сироп и холодное молоко хорошо взбить миксером. Разлить коктейль в бокалы, украсить сверху ягодами, дольками фруктов, орехами, взбитыми сливками.
Просмотров: 2 681 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2018 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика