МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
ПОПУЛЯРНОЕ
имбирный эль

200 г свежего имбиря, мелко нарезанного
корка лимона от 1 лимона, нарезать широкими полосками
¾ стакана сахара
холодная газированная вода
лед
Способ приготовления:
Имбирь, корку лимона и 2 стакана воды выложите в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения на большой огне, а затем варите на маленьком под закрытой крышкой около 10 минут.
Добавьте сахар, переодически помешивая продолжайте варить еще около 15 минут, пока жидкость не уменьшиться до 1,5 стаканов.
Процедите смесь, выбросив имбирь и корку.
Остудите сироп, перелейте в стеклянный контейнер. Плотно закройте и поставьте охлаждаться на час до холодного состояния (хранить до недели).
При подаче смешайте ¼ стакана эля с 1 стаканом газированной воды. Забросьте щедро льда. При желании добавьте дополнительно сахара.
лимонная маргарита

соль
текила – 200 мл
сок лимона – 60 мл
апельсиновый ликер – 140 мл
лед
Способ приготовления:
На блюдце высыпьте соль, горлышки бокалов смочите соком лимона и обваляйте в соли. Поставьте бокалы в морозилку для охдаждения. В кувшине смешайте текилу, сок лимона и ликер. Достаньте бокалы из холодильника, выложите кубики льда и залейте коктейлем. Подавайте с лимоном.
5 вариантов горячего шоколада

Простой горячий шоколад
Состав: 1 л молока, 80 г черного шоколада, зефир.
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный черный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира.
Состав: 1 л молока, 80 г черного шоколада, зефир.
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный черный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира.
клубничный мохито с базиликом

горсть свежей клубники
базилик – 4-5 листьев
сироп – 40 мл
газированная вода
ром (Бакарди) – 60 мл
сироп:
вода – 2 стакана
сахар – 2 стакана
Способ приготовления:
Для начала приготовьте сироп, смешав сахар с водой в соуснице. Поставьте на огонь и готовьте до полного растворения сахара. Полностью остудите.
В бокале (300-350 мл) растолчите выпуклой стороной ложки или барным пестиком клубнику, базилик и сироп. Добавьте ром и тщательно перемешайте. Заполните бокал льдом и залейте газированную воду.
Украсьте веточкой базилика и кусочком клубники.
молочный коктейль из авокадо
Состав:
спелый авокадо
молоко - 300 мл
жидкий мед - 1-2 ст.л.
Способ приготовления:
Из авокадо удалить косточку, очитсить от шкурки, нарезать и поместить в блендер. Добавить молоко и немного меда. Смесь перемешать в блендере и разлить в высокие прозрачные стаканы.
Кстати, такой коктейль из авокадо, благодаря олеиновой кислоте, поможет снизить уровень холестерина в крови.
вишневый мохито

вишня без косточек – 2 стакана
мята – 8 веточексахар – ¼ стакана
сок лайма – ¼ стакана
цедра лайма
лед – 4 стакана
ром – 1 стакан
газированная вода – 2 стакана
Способ приготовления:
В блендере взбейте вишню, мяту, цедру и сок лайма, сахар и 2 стакана льда. Взбейте тщательно. После этого добавьте остальной лед, ром и газированную воду. Перемешайте и подавайте.
чай масала

вода – ¾ стакана
палочка корицызвездочка аниса
кардамон – 3 горошка
фенхель – 2 семечки
имбирь (свежих) – 2 больших куска
молоко – ¾ стакана
черный чай – 2 чайных ложки
подсластитель (любой на выбор: мед, кленовый сироп, сахар) – 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Доведите до кипения воду со специями. Добавьте молоко и всыпьте чай. Снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 2-х минут. На дно кружки выложите подсластитель, через мелкий дуршлаг процедите чай прямо в кружку.
израильский напиток от простуды

Смесь доводится до кипения и настаивается около 5 минут.
мохито по-домашнему

мята свежая — 10 г
сахар тростниковый — 10 глайм — 1 шт
ром светлый — 80 мл
тоник — 400 мл
Способ приготовления:
На каждую порцию коктейля понадобится половинка лайма.
Каждую половину лайма нарезать на четыре дольки, из каждой выжать в бокал сок.
Листочки мяты нарезать или порвать достаточно крупно и положить в бокал вместе дольками лайма.
Далее добавить в стакан тростниковый сахар и растереть все содержимое бокала, в процессе растирания эфирные масла лайма и мяты образуют тот самый аромат. Бокал доверху заполнить льдом, добавить ром и долить тоником (можно использовать швепс или спрайт).
чай с имбирем

Состав:
корень имбиря - 3 см
вода – 400 мл
черный перец молотый - 1 щепотка
сок половины лимона
мед - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Корень имбиря очистить от верхней тонкой кожицы и натереть на крупной терке.
Воду довести до кипения, добавить в нее тертый корень имбиря щепотку черного молотого перца. Перемешать и дать настояться 5-7 минут, после чего напиток процедить, добавить в него сок половины лимона и пару ложек меда.