МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
ПОПУЛЯРНОЕ
лимонад с имбирем

лимонный сок - 1/2 стакана
холодная вода - 3,5 стаканаочищенный корень имбиря - 4 см
сахар по вкусу
ломтики лимона для украшения
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты в блендере. Попробуйте на вкус, добавьте сахар при необходимости и процедите. Подавайте со льдом и ломтиком лимона.
ликер имбирный - сладкий и ароматный

Состав:
корень имбиря -
60 г водка - 0,7 л 250 г сахара
грецкие орехи - 4 шт
ванилин, корица - по щепотке
Способ приготовления:
Свежий корень имбиря очистить, нарезать кружками и поместить в бутылку.
Добавить половинки очищенных грецких орехов, сахар и немного ванилина и корицы.
Залить водкой и оставить настаиваться на 2 недели.
Периодически необходимо взбалтывать бутылку с ликером.
Напиток получается ароматным и вкусным,а еще полезным.
Его можно добавлять в кофе, десерты, выпечку.
имбирный чай

кипяток - 1 л
имбиря - 15 г
половина лимона
3 гвоздики
мед - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Имбирь необходимо почистить и потереть на мелкой тёрке. Лимон порезать тонкими кружками (или же выжать сок и туда же положить оставшуюся цедру). Добавить гвоздику (можно также другие пряности по вкусу). Залить кипятком, добавить мед и размешать. Накрыть полотенцем или специальной крышкой, оставить настояться 2-4 часа. Перед употреблением процедить.
имбирный горячий шоколад

молоко - 1 стакан
какао-порошок (несладкий) - 1,5 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
патока - 2 ч.л.
молотый имбирь - 1/2 ч.л.
корица - 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
Молоко доведите до кипения в маленькой кастрюльке. Перелейте в большую чашку и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте ложкой до однородной массы и подавайте.
бананово-шоколадный коктейль

банан – 1 шт
легкий йогурт – 1/2 стакана
молоко - 3/4 стакана
какао-порошок – 1 столовая ложка
лед (по желанию)
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты в блендере. Взбейте до однородной массы. Разлейте в бокалы.
имбирный горячий шоколад

полусладкий шоколад - 110 г
молоко - 2 стакана
вода - 2 стакана
молотый имбирь - 2 чайных ложки
мед - 3 столовых ложки
щепотка соли
Способ приготовления:
В небольшую кастрюльку поместите все ингредиенты и поставьте на маленький огонь. Варите, помешивая, до полного растворения шоколада. Размешайте до однородной массы.
Разлейте шоколад по чашкам и подавайте.
Примечание: полусладкий шоколад - это черный шоколад с добавлением масла какао и сахара.
лимонный напиток с мятой

3 маленьких лимона (если крупные то 2)
4 веточки мяты0.5-1 стакан сахара
1-2 ст. ложки меда
3 литра воды
Способ приготовления:
3 литра воды довести до кипения с мятой, остудить примерно до 40-ка градусов, чтобы она была чуть теплой.Лимоны залить кипятком минут на 5, затем хорошо их ополоснуть водой, срезать хвостики, шкурку счищать не нужно, лимоны порезать кусочками, удалить косточки.
В блендере измельчить в мелкую кашицу лимоны, сахар и мед, можно добавить несколько листиков свежей мяты.
Лимонную массу переложить в 3-х литровую банку, залить остывшей водой (веточки мяты убрать), дать настояться напитку ночь в холодильнике, на следующее утро процедить через марлю, пить охлажденным.
"Бейлиз" на шоколадном чудо-молоке

водка - 180 г
банка сгущенки - 400 г
2 пачки "Чудо - шоколадное молоко"
ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
кофе 2 ч.л.
Способ приготовления:
Все смешать в блендере и дать настояться пару часов.
имбирный лимонад

сок лимона - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
мелко нарезанный смежий имбирь - 1 чайная ложка
ледяная вода - 5-6 стаканов
лед, лимон и листья мяты
Способ приготовления:
В блендере взбейте вместе сок лимона, сахар и имбирь пока сахар полностью не растворится.
Влейте воду и подавайте в стаканах со льдом, долькой лимона и листьями мяты.
сахар - 1/2 стакана
мелко нарезанный смежий имбирь - 1 чайная ложка
ледяная вода - 5-6 стаканов
лед, лимон и листья мяты
Способ приготовления:
В блендере взбейте вместе сок лимона, сахар и имбирь пока сахар полностью не растворится.
Влейте воду и подавайте в стаканах со льдом, долькой лимона и листьями мяты.
имбирный чай с клубникой

имбирь свежий - 8 см
чай черный - 5 грамм
лимон - 1 шт
клубника замороженная - 50 грамм
клубничный сироп - 120 мл
чай черный - 5 грамм
лимон - 1 шт
клубника замороженная - 50 грамм
клубничный сироп - 120 мл
Способ приготовления:
Первым делом необходимо очистить корень имбиря и нарезать поперек волокон тонкими пластинками.
Заварите чай в литре кипящей воды, процедите, добавьте имбирь и дайте настояться 10 минут под крышкой. Чем дольше вы будете настаивать имбирь, тем более острым и насыщенным будет вкус.
Добавьте сок половины лимона и несколько ягод клубники.
Оставшийся лимон нарежьте кружочками, каждый из которых разрежьте на 8 частей и положите в чашки или бокалы для горячих напитков.
Налейте в каждую чашку по 2 ст.л. клубничного сиропа. Обратите внимание, чтобы сироп был натуральным без искусственных красителей и ароматизаторов. Подойдет сироп от домашнего клубничного варенья.
Горячий настоявшийся чай разлейте по чашкам и сразу же подавайте.
Имбирный чай — очень вкусный, ароматный согревающий напиток. Его можно также пить охлажденным со свежими ягодами.
Заварите чай в литре кипящей воды, процедите, добавьте имбирь и дайте настояться 10 минут под крышкой. Чем дольше вы будете настаивать имбирь, тем более острым и насыщенным будет вкус.
Добавьте сок половины лимона и несколько ягод клубники.
Оставшийся лимон нарежьте кружочками, каждый из которых разрежьте на 8 частей и положите в чашки или бокалы для горячих напитков.
Налейте в каждую чашку по 2 ст.л. клубничного сиропа. Обратите внимание, чтобы сироп был натуральным без искусственных красителей и ароматизаторов. Подойдет сироп от домашнего клубничного варенья.
Горячий настоявшийся чай разлейте по чашкам и сразу же подавайте.
Имбирный чай — очень вкусный, ароматный согревающий напиток. Его можно также пить охлажденным со свежими ягодами.