/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году
ПОПУЛЯРНОЕ

лимонад с имбирем

лимонад с имбиремСостав:
лимонный сок - 1/2 стакана
холодная вода - 3,5 стакана
очищенный корень имбиря - 4 см
сахар по вкусу
ломтики лимона для украшения

Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты в блендере. Попробуйте на вкус, добавьте сахар при необходимости и процедите. Подавайте со льдом и ломтиком лимона.
Просмотров: 3 064 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

ликер имбирный - сладкий и ароматный

ликер имбирныйВыход - 1 литр.
 
Состав: 
корень имбиря -  60 г
водка - 0,7 л 250 г сахара
грецкие орехи -  4 шт
ванилин, корица - по щепотке
 
Способ приготовления: 
Свежий корень имбиря очистить, нарезать кружками и поместить в бутылку.
Добавить половинки очищенных грецких орехов, сахар и немного ванилина и корицы.
Залить водкой и оставить настаиваться на 2 недели.
Периодически необходимо взбалтывать бутылку с ликером.

Напиток получается ароматным и вкусным,а еще полезным. 
Его можно добавлять в кофе, десерты, выпечку.
Просмотров: 4 066 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

имбирный чай

имбирный чайСостав на 1 литр чая:
кипяток -  1 л
имбиря - 15 г  
половина лимона
3 гвоздики
мед -  1 ст.л.  
 
Способ приготовления: 
Имбирь необходимо почистить и потереть на мелкой тёрке. Лимон порезать тонкими кружками (или же выжать сок и туда же положить оставшуюся цедру). Добавить гвоздику (можно также другие пряности по вкусу). Залить кипятком, добавить мед и размешать. Накрыть полотенцем или специальной крышкой, оставить настояться 2-4 часа. Перед употреблением процедить.
Просмотров: 17 573 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

имбирный горячий шоколад

имбирный горячий шоколадСостав:
молоко - 1 стакан
какао-порошок (несладкий) -  1,5 ст.л.
сахар -  3 ст.л.
патока -  2 ч.л.
молотый имбирь -   1/2 ч.л.  
корица -  1/2 ч.л.
 
Способ приготовления:
Молоко доведите до кипения в маленькой кастрюльке. Перелейте в большую чашку и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте ложкой до однородной массы и подавайте.
Просмотров: 2 973 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

бананово-шоколадный коктейль

бананово-шоколадный коктейльСостав:
банан – 1 шт
легкий йогурт – 1/2 стакана
молоко - 3/4 стакана
какао-порошок – 1 столовая ложка
лед (по желанию)

Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты в блендере. Взбейте до однородной массы. Разлейте в бокалы.
Просмотров: 2 888 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

имбирный горячий шоколад

имбирный горячий шоколадСостав:
полусладкий шоколад - 110 г
молоко - 2 стакана
вода - 2 стакана
молотый имбирь - 2 чайных ложки
мед - 3 столовых ложки
щепотка соли

Способ приготовления:
В небольшую кастрюльку поместите все ингредиенты и поставьте на маленький огонь. Варите, помешивая, до полного растворения шоколада. Размешайте до однородной массы.
Разлейте шоколад по чашкам и подавайте.
 
Примечание: полусладкий шоколад - это черный шоколад с добавлением масла какао и сахара.
Просмотров: 2 928 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

лимонный напиток с мятой

лимонный напиток с мятойСостав:
3 маленьких лимона (если крупные то 2)
4 веточки мяты
0.5-1 стакан сахара
1-2 ст. ложки меда
3 литра воды
 
Способ приготовления: 
3 литра воды довести до кипения с мятой, остудить примерно до 40-ка градусов, чтобы она была чуть теплой.

Лимоны залить кипятком минут на 5, затем хорошо их ополоснуть водой, срезать хвостики, шкурку счищать не нужно, лимоны порезать кусочками, удалить косточки.

В блендере измельчить в мелкую кашицу лимоны, сахар и мед, можно добавить несколько листиков свежей мяты.
Лимонную массу переложить в 3-х литровую банку, залить остывшей водой (веточки мяты убрать), дать настояться напитку ночь в холодильнике, на следующее утро процедить через марлю, пить охлажденным.
Просмотров: 3 119 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

"Бейлиз" на шоколадном чудо-молоке

Бейлиз на шоколадном чудо-молокеСостав:
водка - 180 г
банка сгущенки - 400 г
2 пачки "Чудо - шоколадное молоко"
ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
кофе 2 ч.л.

 Способ приготовления:
Все смешать в блендере и дать настояться пару часов. 
Просмотров: 6 701 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

имбирный лимонад

имбирный лимонадСостав:
сок лимона - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
мелко нарезанный смежий имбирь - 1 чайная ложка
ледяная вода - 5-6 стаканов
лед, лимон и листья мяты

Способ приготовления:
В блендере взбейте вместе сок лимона, сахар и имбирь пока сахар полностью не растворится.
Влейте воду и подавайте в стаканах со льдом, долькой лимона и листьями мяты. 
Просмотров: 3 611 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

имбирный чай с клубникой

имбирный чай с клубникойСостав:
имбирь свежий - 8 см
чай черный - 5 грамм
лимон - 1 шт
клубника замороженная - 50 грамм
клубничный сироп - 120 мл 
 
Способ приготовления: 
Первым делом необходимо очистить корень имбиря и нарезать поперек волокон тонкими пластинками.
Заварите чай в литре кипящей воды, процедите, добавьте имбирь и дайте настояться 10 минут под крышкой. Чем дольше вы будете настаивать имбирь, тем более острым и насыщенным будет вкус.
Добавьте сок половины лимона и несколько ягод клубники.
Оставшийся лимон нарежьте кружочками, каждый из которых разрежьте на 8 частей и положите в чашки или бокалы для горячих напитков.
Налейте в каждую чашку по 2 ст.л. клубничного сиропа. Обратите внимание, чтобы сироп был натуральным без искусственных красителей и ароматизаторов. Подойдет сироп от домашнего клубничного варенья.
Горячий настоявшийся чай разлейте по чашкам и сразу же подавайте.
Имбирный чай — очень вкусный, ароматный согревающий напиток. Его можно также пить охлажденным со свежими ягодами.
Просмотров: 21 471 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2018 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика