/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

рецепт домашнего ликера

рецепт домашнего ликераСостав:
1 бутылка 0,5 литра водки
1 банка сгущенного молока 300 мл кипяченой теплой воды (в этой воде растворить 250 гр сахара и
4 ч/л растворимого кофе, добавить ванильный сахар по вкусу, если есть
ромовую эссенцию)

Способ приготовления:
Все ингредиенты хорошо перемешать в блендере, залить в бутылочку и поставить в холодильник.
Можно употреблять сразу, перед употреблением перемешивать.
Просмотров: 2 155 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

рецепт домашней ряженки

рецепт домашней ряженкиДомашняя ряженка «Деревенская».
Польза домашней ряженки проверена веками. И готовить ее очень легко, справится даже начинающая хозяйка. Да, соглашусь, это не та ряженка, какую наши бабушки томили в печи. Но за то я уверена, в этом продукте на все 100%. Ряженка очень полезная не только деткам, ее с удовольствием можно пить беременным и кормящим мамочкам, так как содержит в себе большое количество кальция и фосфора.

Состав на 3 литра ряженки:
4 литра молока (домашнего или магазинного самого жирного)
0,5 ст. сметаны

Способ приготовления:
В кастрюлю (алюминиевою) налить молоко, накрыть не полностью крышкой, включить маленький огонь. Томить так часа 3-4, я иногда и больше томлю. Каждый раз помешивая опускать пленочку, которая образуется сверху. Молоко за это время приобретет кремовый цвет.

Затем дать остыть, перелить в 3-х литровую банку, добавить сметану, хорошенько перемешать, накрыть сверху крышкой (не полностью) хорошенько укутать полотенцем (можно не одним) и оставить на ночь. Ряженка скисает через 6-8 часов.
Утром ряженку перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник.
Просмотров: 1 780 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

чай с пряностями и мятой

чай с пряностями и мятойСостав:
мелко нарезанный корень имбиря – 1/2 ч. ложки
молотый имбирь – 3 щепотки
молотый кардамон – 3 щепотки
корица – 1 палочка
молотый мускатный орех – 2 щепотки
семена кориандра – 1 ч. ложка
семена кумина – 1 ч. ложка
листья мяты – 1/2 стакана
гвоздика – 3 бутона
молоко – 3 стакана
вода – 3 стакана

Способ приготовления:
Влить в чайник воду и довести еë до кипения. После чего убавить огонь до минимума, добавить пряности, травы и молоко. Варить на слабом огне в течение 5 минут, затем накрыть крышкой и дать напитку настояться. Готовый напиток процедить через сито, разлить по чашкам и подавать на стол.
Просмотров: 3 369 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

кофе Латте

кофе ЛаттеСостав:
кофе 50 мл
молоко 150 мл
сахар по вкусу

Способ приготовления:
Приготовьте эспрессо.
Затем нагрейте молоко и взбейте его при помощи миксера (блендера) до тех пор, пока не появится слой пышной пенки. 
Перелейте подготовленное молоко в бокал и тонкой струйкой влейте кофе.
Классический кофе Латте готов.
Просмотров: 4 035 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

тайская арбузная маргарита с базиликом

тайская арбузная маргарита с базиликомСостав:
арбуз кусочками - 150 г (квадратиками или шариками)
арбузное пюре - 150 г (около 450 г арбуза) 
текила - 110 мл
ликер (Cointreau или Triple Sec) - 25 мл
сок 1 лайма + пару долек для подачи
2 чайных ложки сахара
2 чайных ложки морской соли грубого помола
45 мл сиропа:
1/2 стакана воды
1/2 стакана сахара
базилик - 45 г

Способ приготовления:
Выложите кусочки арбуза на тарелку и поставьте в морозилку. Приготовьте сироп, выложив все инегредиенты в кастрюльку и поставив на средний огонь. Перемешивайте до полного растворения сахара. Доведите до кипения, снимите с огня и выложите в кастрюльку листья базилика. Закройте и оставьте в таком состоянии примерно на час. Перед применением процедите сироп, листья выбросьте.
В небольшом кувшине смешайте арбузное пюре, текилу, ликер, сироп и сок лайма. В тарелке смешайте соль и сахар и опустите горлышко каждого бокала в эту смесь для ободка.
В каждый бокал выложите кусочки арбуза или лед, или же их смесь. Сверху залейте приготовленным коктейлем. Подавайте с кусочками свежего арбуза, долькой лайма и листком базилика.
Просмотров: 2 951 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

коктейль из черного чая с водкой и лимоном

коктейль из черного чая с водкой и лимономСостав: 
черный чай -4 пакетика
вода - 3,5 стакана 
сироп агавы, кленовый сироп или жидкий мед - 1/2-3/4 стакана  
лимонный сок - 3 ст.л.
водка
лед для сервировки

Способ приготовления: 
Доведите 2 стакана воды до кипения в маленькой кастрюле. Снимите с огня и добавьте в чай в пакетиках. Дайте хорошо завариться - от 30 минут до 1 часа. 
Удалите чайные пакетики и добавьте 1/2 стакана сиропа и лимонный сок. Хорошо перемешайте. 
Разведите чай с 1 1/2 стакана холодной воды. Добавьте дополнительно сироп по вкусу. 
Разлейте чай по стаканам, на высоту около 1/3. Добавьте по 30 г водки в каждый стакан и хорошо перемешайте. Положите лед и подавайте.
Просмотров: 2 957 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

клубнично-шоколадный коктейль

клубнично-шоколадный коктейльСостав: 
молоко -  375 мл
какао-порошок - 3 ст.л.
замороженная клубника - 300 г  
бананы - 1 спелый
ванильный сахар - 1 ч.л. 
сахарная пудра - 2 ч.л.
 
Способ приготовления:
Из половины молока и 3 ложек какао-порошка приготовить какао. Остудить. Перелить в блендер. Туда же добавить поломанный на кусочки банан и не размороженную клубнику.  Добавить все остальные ингредиенты, взбить все в пену. Разлить по стаканам и сразу подавать.
Просмотров: 3 403 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

холодный чай с мятой и яблоком

холодный чай с мятой и яблокомСостав:
30 г свежей мяты
10 г черного чая
60 г сахара
1 яблоко
1/2 лайма

Способ приготовления:
Заварить 1,5 литра чая в произвольных пропорциях и нарезаем горсть листьев мяты довольно крупно.
Горячий чай процедить и добавить в него сахар и листья мяты.
Большое зеленое яблоко очистить от сердцевины, нарезать кубиками и также добавить в горячий чай вместе с половинкой лайма или лимона.
Накрыть крышкой и оставить настаиваться и остывать. 

Подавать чай нужно в холодном виде с несколькими кубиками льда и ломтиком лайма или лимона.
Просмотров: 2 611 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

кисель из сочных ягод

кисель из сочных ягод

Состав на 1 литр киселя: 
клюква, смородина, черника, брусника, земляника, ежевика или малина по 125 гр. 
сахар - 125 г 
крахмал -  50 г  для более жидкого киселя) или 80-90 г для густого киселя
молоко или сливки -  180 г
лимонная кислота
 
Способ приготовления:
 Ягоды промыть и отжать сок. Выжимки варят, процеживают, добавляют сахар и кипятят. Крахмал разводят водой и вводят в кипящий сироп помешивая заваривают, одновременно вливая сок, а затем, поверхность киселя посыпают сахаром и быстро охлаждают. При таком способе очень хорошо сохраняется цвет, запах ягод и не разрушаются витамины. Густой кисель можно разлить в формы, смоченные холодной водой. А когда подавать, можно с молоком или сливками.
Просмотров: 2 675 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

домашний лимонад

домашний лимонадСостав:
клубника – 100 г
лимон – 3 шт
мята
мед – 5 столовых ложек
холодная вода – 1 л
 
Способ приготовления: 
Выжмите 2,5 лимона в кувшин.
Добавьте воду и мед, перемешайте.
Выложите нарезанную клубнику и мяту.
Поставьте в холодильник на час.
Подавайте со льдом и нарезанными дольками лимона.
Просмотров: 2 112 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2016 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Реклама на сайте   |   Контакты   |   Мобильная версия сайта   |   Карта сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика