1 банка сгущенного молока
300 мл кипяченой теплой воды (в этой воде растворить 250 гр сахара и
4 ч/л растворимого кофе, добавить ванильный сахар по вкусу, если есть
ромовую эссенцию)
Способ приготовления:
Все ингредиенты хорошо перемешать в блендере, залить в бутылочку и поставить в холодильник.
Можно употреблять сразу, перед употреблением перемешивать.
Польза домашней ряженки проверена веками. И готовить ее очень легко, справится даже начинающая хозяйка. Да, соглашусь, это не та ряженка, какую наши бабушки томили в печи. Но за то я уверена, в этом продукте на все 100%. Ряженка очень полезная не только деткам, ее с удовольствием можно пить беременным и кормящим мамочкам, так как содержит в себе большое количество кальция и фосфора.
Состав на 3 литра ряженки:
4 литра молока (домашнего или магазинного самого жирного)
0,5 ст. сметаны
Способ приготовления:
В кастрюлю (алюминиевою) налить молоко, накрыть не полностью крышкой, включить маленький огонь. Томить так часа 3-4, я иногда и больше томлю. Каждый раз помешивая опускать пленочку, которая образуется сверху. Молоко за это время приобретет кремовый цвет.
Затем дать остыть, перелить в 3-х литровую банку, добавить сметану, хорошенько перемешать, накрыть сверху крышкой (не полностью) хорошенько укутать полотенцем (можно не одним) и оставить на ночь. Ряженка скисает через 6-8 часов.
Утром ряженку перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник.
Способ приготовления:
Влить в чайник воду и довести еë до кипения. После чего убавить огонь до минимума, добавить пряности, травы и молоко. Варить на слабом огне в течение 5 минут, затем накрыть крышкой и дать напитку настояться. Готовый напиток процедить через сито, разлить по чашкам и подавать на стол.
Состав:
арбуз кусочками - 150 г (квадратиками или шариками)
арбузное пюре - 150 г (около 450 г арбуза)
текила - 110 мл
ликер (Cointreau или Triple Sec) - 25 мл
сок 1 лайма + пару долек для подачи
2 чайных ложки сахара
2 чайных ложки морской соли грубого помола
45 мл сиропа:
1/2 стакана воды
1/2 стакана сахара
базилик - 45 г
Способ приготовления:
Выложите кусочки арбуза на тарелку и поставьте в морозилку. Приготовьте сироп, выложив все инегредиенты в кастрюльку и поставив на средний огонь. Перемешивайте до полного растворения сахара. Доведите до кипения, снимите с огня и выложите в кастрюльку листья базилика. Закройте и оставьте в таком состоянии примерно на час. Перед применением процедите сироп, листья выбросьте.
В небольшом кувшине смешайте арбузное пюре, текилу, ликер, сироп и сок лайма. В тарелке смешайте соль и сахар и опустите горлышко каждого бокала в эту смесь для ободка.
В каждый бокал выложите кусочки арбуза или лед, или же их смесь. Сверху залейте приготовленным коктейлем. Подавайте с кусочками свежего арбуза, долькой лайма и листком базилика.
Состав:
черный чай -4 пакетика
вода - 3,5 стакана
сироп агавы, кленовый сироп или жидкий мед - 1/2-3/4 стакана
лимонный сок - 3 ст.л.
водка
лед для сервировки
Способ приготовления:
Доведите 2 стакана воды до кипения в маленькой кастрюле. Снимите с огня и добавьте в чай в пакетиках. Дайте хорошо завариться - от 30 минут до 1 часа.
Удалите чайные пакетики и добавьте 1/2 стакана сиропа и лимонный сок. Хорошо перемешайте.
Разведите чай с 1 1/2 стакана холодной воды. Добавьте дополнительно сироп по вкусу.
Разлейте чай по стаканам, на высоту около 1/3. Добавьте по 30 г водки в каждый стакан и хорошо перемешайте. Положите лед и подавайте.
Из половины молока и 3 ложек какао-порошка приготовить какао. Остудить. Перелить в блендер. Туда же добавить поломанный на кусочки банан и не размороженную клубнику. Добавить все остальные ингредиенты, взбить все в пену. Разлить по стаканам и сразу подавать.
Состав:
30 г свежей мяты
10 г черного чая
60 г сахара
1 яблоко
1/2 лайма
Способ приготовления:
Заварить 1,5 литра чая в произвольных пропорциях и нарезаем горсть листьев мяты довольно крупно.
Горячий чай процедить и добавить в него сахар и листья мяты.
Большое зеленое яблоко очистить от сердцевины, нарезать кубиками и также добавить в горячий чай вместе с половинкой лайма или лимона.
Накрыть крышкой и оставить настаиваться и остывать.
Подавать чай нужно в холодном виде с несколькими кубиками льда и ломтиком лайма или лимона.
Состав на 1 литр киселя:
клюква, смородина, черника, брусника, земляника, ежевика или малина по 125 гр.
сахар - 125 г
крахмал - 50 г для более жидкого киселя) или 80-90 г для густого киселя
молоко или сливки - 180 г
лимонная кислота
Способ приготовления:
Ягоды промыть и отжать сок. Выжимки варят, процеживают, добавляют сахар и кипятят. Крахмал разводят водой и вводят в кипящий сироп помешивая заваривают, одновременно вливая сок, а затем, поверхность киселя посыпают сахаром и быстро охлаждают. При таком способе очень хорошо сохраняется цвет, запах ягод и не разрушаются витамины. Густой кисель можно разлить в формы, смоченные холодной водой. А когда подавать, можно с молоком или сливками.