/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году
ПОПУЛЯРНОЕ

простой рецепт компота из малины

простой рецепт компота из малины
Состав: на 1 литр воды
малина - 1 стакан
сахар - 250 гр

Способ приготовления:
Банки-бутылки обработать паром (пастеризовать). Покласть в них перебранную малину и залить кипятком на 30 мин.
По истичении времении воду слить в кастрюльку, а в банки-бутылки засыпать сахар.
Воду которую слили опять закипятить, залить в бутылки-банки, закрыть крышками и укутать хорошо до полного остывания банок-бутылок.
Если готовый компот получается слишком сладким, то его можно бывить кипяченой водой.
Просмотров: 2 505 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

простой рецепт яблочно-сливового компота

простой рецепт яблочно-сливового компотаСостав: на 1 литр воды
яблоки - 2-3 шт
сливы - 3-4 шт
сахар - 250 гр

Способ приготовления:
Банки-бутылки обработать паром (пастеризовать). Покласть в них очищенные и нарезанные на кусочки яблоки и очищенные от косточек и разделенные пополам сливы и залить кипятком на 30 мин.
По истичении времении воду слить в кастрюльку, а в банки-бутылки засыпать сахар.
Воду которую слили опять закипятить, залить в бутылки-банки, закрыть крышками и укутать хорошо до полного остывания банок-бутылок.
Если готовый компот получается слишком сладким, то его можно бывить кипяченой водой.
Просмотров: 3 468 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

маринованные баклажаны

маринованные баклажаныСостав:
баклажаны - 2 кг
лук репчатый - 3 шт
болгарский перец красный - 1 шт
зелень сельдерея - 1 пучок
чеснок - 2 головки

Способ приготовления:
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать на 4 части, недорезая до конца сантиметра 1,5 и отварить в подсоленной воде до готовности.
Затем поставить ненадолго под пресс.
Лук, перец и сельдерей некрупно порезать, чеснок измельчить.
В кастрюлю выложить слой баклажан, слой овощей и т. д., залить маринадом. накрыть тарелкой, и поставить под пресс на 2-3 дня. Затем убрать в холодильник.

маринад:
уксус 9% - 150 гр
подсолнечное масло - 150 гр
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ст.л.
черный перец горошком - 10 гр

Все смешать, вскипятить, дать остыть.
Просмотров: 5 410 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

простой рецепт яблочного компота

простой рецепт яблочного компотаСостав: на 1 литр воды
яблоки - 2-3 шт
сахар - 250 гр

Способ приготовления:
Банки-бутылки обработать паром (пастеризовать). Покласть в них очищенные и нарезанные на кусочки яблоки и залить кипятком на 30 мин.
По истичении времении воду слить в кастрюльку, а в банки-бутылки засыпать сахар.
Воду которую слили опять закипятить, залить в бутылки-банки, закрыть крышками и укутать хорошо до полного остывания банок-бутылок.
Если готовый компот получается слишком сладким, то его можно бывить кипяченой водой.
Просмотров: 2 495 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

малосольные огурцы без рассола

малосольные огурцы без рассолаСостав:
огурцы мелкие - 1 кг
соль - 1 ст.л.
чеснок - 3-4 зубчика
укроп

Способ приготовления:
Укроп и чеснок измельчить.
Огурцы вымыть, обсушить и срезать кончики.
Сложить в полиэтиленовый пакет огурцы, укроп, чеснок и соль. Пакет завязать и хорошо потрясти. Положить еще в один пакет.
Пакет с огурцами положить в холодильник, периодически его потряхивать.
Через 6-8 часов малосольные огурчики готовы.
Просмотров: 3 588 / Комментариев: 1 ПОДРОБНЕЕ

варенье из малины

варенье из малиныСостав:
малина - 500 гр
сахар - 500 гр

Способ приготовления:
Малину высыпать в емкость, в которой будет вариться из нее варенье.
Засыпать сахаром из расчета 1:1 и оставить на ночь (на 6-12 часов), чтобы ягоды дали сок.
Затем поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, варить до образования пены.
Пену необходимо снять и довести на небольшем огне малину до готовности, чтобы все ягодки разварились.
Полученное варенье из малины можно закатать в банки для употребления в осенне-зимний период или налить в пиалку и подавать к чаю.
Просмотров: 7 576 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

яблочный компот с ванилью

яблочный компот с ванильюСостав: на 1 литр воды - 250 гр сахара, 1 маленькая трубочка ванили

яблоки белый налив
сахар
ваниль в трубочках

Способ приготовления:

Яблоки промыть, разрезать на 4 части (если мелкие, то резать не нужно), удалить сердцевину, опустить в горячую воду (примерно 80-85 градусов) на 5 минут для бланширования.
Банки стерилизовать, просушить, уложить в них подготолвенные яблоки и залить кипятком на 1-2 минуты.
Затем воду слить в катрюлю, добавить сахар и прокипятить 5 минут.
В банки с яблоками положить трубочку ванили и залить горячим сиропом.
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Просмотров: 2 673 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

компот абрикосовый

компот абрикосовыйСостав:
банка на 1 литр с резьбой
вода - 1 литр
сахар - 0,75 стакана
абрикос - до половины банки (или чуть больше)

Способ приготовления:
Приготовить сироп: воду довести до кипения и растворить в ней сахар.
Абрикосы разрезать по бороздке, вынуть косточки (не бланшировать).
Банки стерилизовать по 8 минут, насыпать в них абрикосы, залить кипящим сиропом, закрыть крышкой, и оставить до остывания (в перевёрнутом состоянии).
Просмотров: 3 321 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2018 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика