/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году
ПОПУЛЯРНОЕ

огурчики хрустящие

огурчики хрустящиеСостав на одну 3-х литровую банку:
огурцы
морковь - 1 шт
лук репчатый - 2 шт
чеснок - 1 головка
листик хрена
листик смородины
лаврушка
перец горошком - несколько
соль - 5 ч.л.
cахар - 10 ч.л.
уксус 9% - 100 гр

Способ приготовления:
Морковь разрезать на несколько частей (полосками, кружочками, ломтиками) лук дольками (на 4-8 частей), чеснок разобрать на зубки и очистить.
На дно банки положить морковь, лук, чеснок, листик хрена, смородины, лаврушку, несколько горошин черного перца.
Сверху уложить огурцы, залить кипятком на 15 минут. Затем воду слить в кастрюльку, добавить в нее соль, сахар, уксус, довести до кипения и залить снова в банку. Закатать.
Просмотров: 4 066 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

лимоны с сахаром

лимоны с сахаромСостав:
лимоны - 1 кг
сахар - 1 кг

Способ приготовления:
Лимоны промыть, обсушить, нарезать четвертинками и провернуть через мясорубку. Добавить сахар и перемешать.
Готовую массу хранить в холодильнике в закрытой стеклянной банке.
Просмотров: 5 022 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

карпаччо из сырой свеклы

карпаччо из сырой свеклыСостав:
молодая свекла - 1 шт
оливковое масло - 1 ст.л.
бальзамический уксус - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
чеснок - 1/3 зубка
соль, перец
сахар по вкусу

Способ приготовления:
Свеклу очистить от кожицы, нарезать на тонкие кружочки, положить в миску, добавить все ингредиенты для маринада, перемешать и оставить на 20-30 минут.
Ломтики промаринованной свеклы выложить на блюдо и посыпать молотым перцем.
Просмотров: 3 559 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

быстрые малосольные огурчики

быстрые малосольные огурчикиСостав:
огурцы - 1-2 шт
чеснок - 1-2 зубка
укроп - 1/2 пука
соль

Способ приготовления:
Огурцы нарезать вдоль при помощи овощерезки или любого острого ножа очень тонкими ломтиками.
Чеснок мелко нарезать, укроп измельчить, смешать с огурцами и посолить по вкусу.
Оставить на 10-15 минут, затем слить сок и выложить на блюдо.
Просмотров: 2 431 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

джем из крыжовника и апельсинов

джем из крыжовника и апельсиновСостав:
1 кг ягоды
1,5 кг сахара
2 апельсина

Способ приготовления:
Ягоду помыть, почистить и измельчить.
Апельсины помыть и вынуть косточки, измельчить вместе с кожурой.
Все перемешать и добавить сахар, оставить при комнатной температуре, постоянно помешивая пока сахар не растворится.
Хранить в холодильнике.
Просмотров: 2 831 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

квашенные баклажаны

квашенные баклажаныСостав:
баклажаны (пузатые) - 3 шт
морковь - 3 шт
лук репчатый - 1 шт
сельедерй - 1 пучок
чеснок - 2 зубка (по желанию)
растительное масло
соль, перец


Способ приготовления:
Баклажаны промыть, отварить в подсоленной воде до мягкости, воду слить и охладить. На каждом баклажане сделать продольный разрез (в виде кармана) и поставить под гнет на 1-2 часа, чтобы стелка вся лишняя вода.
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить морковь, натерную на крупной терке, половину мелко нарезанного сельдерея, посолить, поперчить и добавить чеснок.
Оставшуюся часть стеблей сельдерея ошпарить кипятком для мягкости.
Баклажаны наполнить фаршем и обвязать стеблем сельдерея, уложить в эмалированную кастрюлю (или стеклянный контейнер), придавить чем-то тяжелым и оставить на 3 дня при комнатной температуре для начала брожения, затем снять груз и поставить в холодильник.
Просмотров: 6 969 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

варенье из желтых слив

варенье из желтых сливСостав:
недозревшие желтые сливы - 1 кг
сахар - 1,5 кг
вода - 2 стакана

Способ приготовления:
Сливы наколоть в нескольких местах деревянной палочкой. Из сахара и воды сварить сироп, залить сиропом сливы и оставить на 24 часа. Слить сироп, прокипятить и опять залить им сливу, оставить еще на 24 часа. Затем сварить варенье до готовности, разложить горячим по банкам, сразу же закатать.
Просмотров: 2 109 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

компот из вишни

компот из вишниСостав на 4 трехлитровые банки:
вишня - 4 кг
сахар

Способ приготовления:
Банки помыть и простерилизовать.
Вишню перебрать, промыть и разложить в подготовленные банки.
Заполнить банки с вишней кипящей водой, дать настояться 30 минут, затем воду слить через специальную крышку.
Закипятить воду, добавить сахар (из расчета 200 гр. сахара на одну 3-х литровую банку), довести до кипения.
Залить сироп в банки через марлю и закрыть крышками, предварительно прокипяченными, и закатать.
Поставить банки крышками вниз, укрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Хранить компот в кладовке при комнатной температуре.
Просмотров: 7 563 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

простой рецепт компота из абрикос

простой рецепт компота из абрикосСостав: на 1 литр воды
абрикосы - 10 шт
сахар - 250 гр

Способ приготовления:
Банки-бутылки обработать паром (пастеризовать). Покласть в них промытые и очищенные от косточек абрикосы и залить кипятком на 30 мин.
По истичении времении воду слить в кастрюльку, а в банки-бутылки засыпать сахар.
Воду которую слили опять закипятить, залить в бутылки-банки, закрыть крышками и укутать хорошо до полного остывания банок-бутылок.
Если готовый компот получается слишком сладким, то его можно бывить кипяченой водой.
Просмотров: 2 971 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

простой рецепт вишневого компота

простой рецепт вишневого компотаСостав: на 1 литр воды
вишня - 1 стакан
сахар - 250 гр

Способ приготовления:
Банки-бутылки обработать паром (пастеризовать). Покласть в них перебранную и промытую вишню и залить кипятком на 30 мин.
По истичении времении воду слить в кастрюльку, а в банки-бутылки засыпать сахар.
Воду которую слили опять закипятить, залить в бутылки-банки, закрыть крышками и укутать хорошо до полного остывания банок-бутылок.
Если готовый компот получается слишком сладким, то его можно бавить кипяченой водой.
Просмотров: 2 467 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2018 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика