/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году
ПОПУЛЯРНОЕ

капуста «Закусочная»

капуста «Закусочная»Состав:
2 кг капусты
5-6 морковок
1 головка чеснока

заправка:
1л воды
1 ч.л. уксуса
200 г растительного масла
100 г сахара
2 ст.л. соли

Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать, перемешать с протертой на крупной терке морковью, мелко порезанным чесноком. Смешать, но не перетирать. Сложить в ведро (в любую глубокую эмалированную тару, но не стеклянную банку). Смешать воду с уксусом, растительным маслом, сахаром и солью, вскипятить. Залить горячим соусом капусту, слегка придавить. Закрыть крышкой, остудить. Капуста готова. Разложить в банки. Хранить в холодильнике.
Просмотров: 3 877 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

малосольная квашеная капуста

малосольная квашеная капуста Состав:
на один средний вилок капусты брать 2 моркови
рассол:
3л воды,
1 стакан соли;

Способ приготовления:
Вскипятить рассол. Нашинкованную и перемешанную с натертой морковью капусту опускать в рассол на 1 минуту и складывать в эмалированную посуду. На каждый слой капусты положить лавровый лист и душистый перец. Положить гнет. Через 2-3 дня проткнуть палочкой. Через 3-4 дня капуста готова. Держать в холодном месте.
Просмотров: 3 261 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

засолка капусты по-гурийски

засолка капусты по-гурийскиСостав:
свекла
капуста
чеснок
сельдерей
рассол (на 1 л воды 1 ст.л. соли)

Способ приготовления:
Очистить свёклу и нарезать большими пластинками толщиной 0,5 см. Капусту (небольшие кочаны) разрезать на 6-8 частей (пересекая кочерыжку), крупно нарезать чеснок и (по вкусу) сельдерей. Уложить на дно посуды слой свёклы, потом слой капусты, густо посыпать чесноком и сельдереем; затем опять положить слой свеклы, слой капусты и т.д. до верха. Вскипятить воду, залить капусту горячим рассолом (на 1 л воды 1 ст.л. соли).
Просмотров: 4 906 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

капуста пелюстками

капуста пелюсткамиРассол на 1 литр кипящей воды:
2 ст. л. соли
1 ст.л. сахара
0,5 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса (9%)
2-3 зубчика чеснока
морковь
свекла

Способ приготовления:
В 1 литр кипящей воды насыпать соль и сахар. Размешать, дать остыть. На дно 3-литровой банки уложить капусту пелюстками: порезать капусту большими квадратами, получаются стопочки капустных листьев. Эти стопочки заложить в банку, пересыпать их брусочками моркови, свеклы, дольками чеснока. Плотненько уложить. Сверху залить 0,5 ст. растительного масла, 1 ст. уксуса 9%, остуженный рассол. Скорость готовности зависит от температурного режима комнаты. Рассол приобретает розовый цвет. Интенсивность его будет зависеть от количества свеклы. На третий день банку с капустой нужно поставить в холодильник.
Просмотров: 15 222 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

цветная капуста маринованная

цветная капуста маринованная Состав:
для маринада на 1 л воды:
120 г 9% уксуса
50 г сахара
50 г соли
по 5-6 горошин черного и душистого перца
3-4 шт. гвоздики
1-2 лавровых листа
небольшой кусочек корицы

Способ приготовления:
Подготовленную капусту разобрать на отдельные соцветия диаметром 3-3,5 см, бланшировать 5-6 минут в кипящей воде, подкисленной лимонной кислотой (на 1 л воды – 1г лимонной кислоты), остудить, уложить в банки, заполняя пустоту внутри, как можно плотнее. Приготовить маринади горячим залить банки до верха. Пряности, оставшиеся в емкости из под маринада, разложить в банки в равном количестве. Сухие пряности можно разложить в банки до укладки капусты. Наполненные маринадом банки прикрыть крышками и стерилизовать: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут. Закатать. Банки перевернуть вверх дном. Хранить в прохладном месте.
Просмотров: 4 955 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

капуста белокочанная, квашенная с морковью

капуста белокочанная, квашенная с морковью Состав:
капуста - 10 кг
морковь - 300-500 гр
семена тмина или укропа - 25 гр
соль - 200-250 гр

Способ приготовления:
Нашинковать капусту. Морковь промыть, очистить и нарезать лапшой или натереть на терке. Смешать морковь с капустой, тмином, солью, затем плотно уложить в посуду, утрамбовать, чтобы капуста пустила сок. Оставить капусту в помещении при температуре 18-20* С. В этих условиях она быстро сбраживает. Наблюдая за капустой в период ферментации, надо снимать излишнюю пену. И протыкать ее деревянной или пластмассовой спицей, для выхода газов. Когда процесс брожения заканчивается, рассол светлеет, капуста оседает и приобретает приятный освежающий кисловато-соленый вкус, хрустит на зубах. Перенести капусту в холодное место и хранить при температуре до -2*С.
Просмотров: 2 554 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

квашеные голубцы

квашеные голубцы Состав:
капуста
морковь
чеснок
соль

для рассола:
100мл уксуса
100 мл подсолнечного масла

Способ приготовления:

Свежую морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Добавить измельченный чеснок и соль по вкусу, учитывая, что согласно рецепту блюдо должно быть острым. Капустные листья отварить в подсоленной воде, следя за тем, чтобы они были не очень мягкими, достать из воды и завернуть в них приготовленную морковь. Уложить голубцы в миску и залить рассолом (должен полностью покрывать их), приготовленным из равных частей уксуса и подсолнечного масла. Накрыть голубцы крышкой или тарелкой меньшей, чем диаметр кастрюли, и поставить сверху гнет – банку с водой. Через 2-3 дня голубцы готовы. Они очень нравятся не только мне, но всем моим друзьям.
Просмотров: 6 776 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

закусочка вкусная из помидор

закусочка вкусная из помидорСостав:
Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние
Лук репчатый - 1 головка

Для маринада:
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда (обязательно)
3 зубчика чеснока
на кончике ножа - соль.
Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)

Приготовление:
Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами.
Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.

Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого.
Помидоры и лук уложить слоями.

Залить маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.

Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.
Просмотров: 3 846 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

варенье из айвы

варенье из айвыСостав:
1 кг айвы
500г сахара
2 стакана воды
1/4 корки одного лимона

Способ приготовления:
Айву тщательно вымыть. Очистить, айву завернуть в п/э пленку (убрать в пакет, чтобы не окислялась).
Корочки сложить в кастрюлю, добавить 1/4 лимонной корочки, добавить воду, дать закипеть, уменьшить огонь, дать покипеть 15 минут. Немного остудить.
Достать отложенную айву, разрезать пополам, вынуть середину, порезать на дольки.
Жидкость, в которой варились корочки, отцедить, отмерить 2 стакана, развести в ней сахар, поставить на огонь. Сделать сироп, всыпать дольки, размешать. Варить до светло-розового цвета. У меня ушло на это около часа.
Просмотров: 2 231 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

сливовый джем с грецкими орехами

сливовый джем с грецкими орехамиНа 2 кг сливы:
350-400 г сахара
100-200 г грецких орехов (можно пекан)
50 г сливочного масла

Способ приготовления:
Сливу порезать пополам, очистить от косточек и сложить в посуду, пригодную для варки варенья.
Залить на две-трети водой (если слива очень сочная, то наполовину), довести до кипения, затем огонь уменьшить до минимального, желательно поставить рассекатель и варить, постоянно помешивая часа 2-3.
К этому времени вода выпарится и слива основательно разварится в практически однородную массу.
Добавить сахар, порубленные орехи и варить еще с пол-часа. Если вы любите орехи мягкие, то добавьте их раньше чем сахар, еще за пол-часа.
Минут за 10 до окончания варки добавить масло.
Джем можно сразу разложить по баночкам и закатать.
Хранить в холодильнике.
Просмотров: 2 776 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2018 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика