/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году
ПОПУЛЯРНОЕ

огурцы сухого посола

огурцы сухого посолаСостав:
1-2 крепких пакета
1 кг. огурцов
3 зубка чеснока
соль (обычная,крупная)
зелень укропа и петрушки
2 лавровых листа
1 ч. ложка сахара
перец черный и душистый горошком
молотый острый перец

Способ приготовления:
У огурцов срезать кончики и обмакнуть их в соль,уложить огурцы в пакет,сверху положить лавровые листики,перец,выдавить чеснок,положить зелень, посыпать сахаром,сверху всыпать равномерно столовую ложку соли,пакет аккуратно встряхнуть, затем завязать стараясь выпустить весь воздух,поставить еще в один пакет,завязать,под низ поставить тарелку.Оставить огурцы на 12 часов при комнатной температуре,затем переложить в миску полив сверху рассолом который собрался в пакете,поставить в холодильник и можно наслаждаться!
Просмотров: 5 633 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

тыквенный джем

тыквенный джемСостав:
450 г тыквенной мякоти
2 стакана сахара
1 апельсин, большой и сочный
1 лимон
щепотка соли

Способ приготовления:
Тыкву натереть на терке, пересыпать сахаром, добавить соль и оставить на полчаса, чтобы дала сок.
С апельсина и лимона содрать кожу цедру, выдавить все соки и добавить к тыкве (содранное и выдавленное) и поставить на небольшой огонь.
Варить часто помешивая около 30 минут, пока джем не уварится примерно вдвое, не загустеет и не станет прозрачным.
Выключить, переложить в подготовленные баночки. Хранить в холодильнике.
Очень вкусно к рисовой каше, творожку, и в пироги.
Просмотров: 3 200 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

маринованные помидоры

маринованные помидорыСостав:
7-8 кг помидоров
5 л. воды
300 г. меда
5 ст.л. уксуса-эссенции
5 ст.л. соли.
6-8 гвоздичек
5 г молотой гвоздики
щепотка молотой корицы
немного чеснока.
в каждую банку - веночек из трав - хрен, укроп.


Способ приготовления:
Банки хорошо вымыть, простерилизовать. Я брала 5 двухлитровых. Уложить на дно веночки из трав.
Промидоры плотно, но не приминая, разложить по банкам. В каждую банку положить по 5-7 зубчиков чеснока.

Сварить маринад. Для этого в кастрюлю налить воду, положить все специи, кроме уксуса. Закипятить и разлить по банкам. Минут десять-пятнадцать помидоры должны прогреться. Далее - слить маринад снова в кастрюлю, довести до кипения, добавить эссенцию и снова разлить. Закатать простерилизованными крышками. составить крышками вниз и хорошенько укутать. Несколько дней банки должны быть укутанными, медленно остывать.

Потом - банки убрать в кладовочку и доставать по мере надобности.
Просмотров: 3 922 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

салат из огурцов "долгоиграющий" от Одиссея

салат из огурцов "долгоиграющий" от ОдиссеяСостав:
3 кг огурцов
0,5 кг лука
1 головка чеснока
3 ст.л. соли
5 ст.л. 9% уксуса
1 стакан сахара
1 стакан раст.масла.

Способ приготовления:
Огурцы и лук очень тонко порезать, чеснок выдавить. Насыпать сахар, соль, перец, налить лимонную кислоту (кто не любит уксус) и растительное масло. Все перемешать, в течение дня еще поперемешивать, когда сок появится, а потом переложить в банку. Хранить в холодилинике. Можно есть целый месяц.
Просмотров: 4 009 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

лечо "Пальчики оближешь"

лечо "Пальчики оближешь"Состав:
помидоры - 4 кг
перец болгарский - 5 кг
сахар - 1 стакан
соль - 2 столовых ложки (с горкой)
растительное масло - 1 стакан
уксус 9% - 2 столовых ложки

Способ приготовления:
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.
Просмотров: 5 911 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

классические малосольные огурцы

классические малосольные огурцыСостав:
огурцы, укроп, чеснок – в произвольном количестве
для рассола: на 1 литр воды – 3-4 ст.ложки соли.

Способ приготовления:
Огурцы вымыть, сложить в банку, перекладывая укропом и чесноком. Затем залить огурцы охлажденным рассолом . Через два дня огурцы можно будет есть.
Просмотров: 3 059 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

огурчики малосольные быстрые (без воды)

огурчики малосольные быстрые (без воды)Состав:
1 кг маленьких огурчиков
1 ст.ложка соли
4-5 зубчиков чеснока
укроп – по вкусу

Способ приготовления:
Огурцы вымыть, обрезать кончики, разрезать вдоль, положить на широкую тарелку. Чеснок и укроп измельчить, добавить вместе с солью к огурцам. Руками тщательно перемешать, «втирая» смесь в огурцы. Затем переложить в полиэтиленовый пакет, выпустить воздух, хорошо завязать. Через 7-8 часов огурцы будут готовы. Потом хранить огурчики в холодильнике.
Просмотров: 3 644 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

маринованные огурцы за три дня

маринованные огурцы за три дняСостав на литровую банку:
огурцы (желательно длинные) – в произвольном количестве
1-1,5 ст.ложки уксуса 9%-ного
1,5 стакана кипяченой воды
чайная ложка сахара
2 ч.ложки соли
8-10 горошин черного перца
3-4 зубчика чеснока
укроп
травы (листья черной смородины, вишни, хрен) – по вкусу

Способ приготовления:
Способ приготовления: в чистую банку уложить травы и специи (чеснок измельчить). Огурцы разрезать поперек на 2-3 части и вдоль на 4-6. Уложить огурцы в банку. Отдельно растворить сахар и соль в холодной кипяченой воде. Влить уксус. Получившимся рассолом залить огурцы. Банку неплотно закрыть крышкой и поставить в холодильник. Такие огурцы будут готовы через три дня.
Просмотров: 8 258 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

капуста быстроквашенная

капуста быстроквашеннаяСостав:
3 средних кочана
4-5 морковок
2,5 ст.л. соли
800 мл воды
3 ст.л. сахара

Способ приготовления:
Капусту нашинковать по возможности более тонко. Морковку натереть на терке средней крупности. Перемешать. Сложить в емкость, утрамбовать, залить соляным рассолом. Придавить гнетом. Держать при комнатной температуре 3 дня, как можно чаще протыкая капусту спицей и давая выйти газу, в ней скопившемуся. На исходе третьего дня слить лишнюю жидкость, добавить немного сахара и поставить в холодильник.
Просмотров: 2 995 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

капуста квашенная с яблоками

капуста квашенная с яблокамиСостав:
10кг капусты
500 г яблок
25 г семян тмина или укропа
200-250 г соли

Способ приготовления:
Зрелые здоровые кислые яблоки (лучше антоновка) очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками и смешать с нашинкованной капустой. Далее готовить как обычно. Можно класть целые яблоки – в этом случае подбирают плоды средней величины. Целые яблоки кладут только после того, как вся капуста утрамбована и пустила сок.
Просмотров: 2 063 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2018 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика