МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
ПОПУЛЯРНОЕ
Загрузка...
вкусный рецепт консервированных огурцов и помидоров от Торчин ®
Первое состоит в том, чтобы использовать свежесобранные овощи и фрукты. Они не проходят никаких химических обработок, а в качестве консервантов использовать природные компоненты, такие как соль, лимонная кислота и специи.
Второе гласит: очень многое зависит от приправы. Настоящим гурманам консервированных овощей мы рекомендуем использовать приправу «Для консервирования Торчин ®». Нет сомнений, что она придаст огурцам и помидорам вкус, который придется вам по душе.
рецепт малосольных огурцов

Состав:
1 кг огурчиков (желательно одного размера)
1 литр газированной воды
2 ст.л. соли (с небольшой горкой)
чеснок (1 головка)
укроп (1 пучок)
веточки эстрагона (5-6 шт)
Способ приготовления:
Огурчики вымыть, срезать с двух сторон хвостики. На дно кастрюли выложить зелень, затем поочередно слой огурчиков, слой зелени (сверху зелень). Для аромата молодой чеснок нарезать на "лепестки".
Смешать отдельно соль+минералку, залить огурцы, сверху положить тарелочку, накрыть крышкой кастрюлю и отправить на сутки в холодильник. Огурчики готовы!
«быстрые» маринованные огурчики

Огурцы, приготовленные по этому рецепты станут малосольными уже через полчаса и очень вкусными через 4 часа.
Состав:
огурцыукроп
чеснок
болгарский перец
перец чили
соль
Способ приготовления:
Огурцы помыть и нарезать кольцами. Выложить в посуду, где они и будут мариноваться (посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой).
На огурцы мелко нашинковать свежий укроп. Добавить нарезанный пластинками чеснок из расчета по 1 среднему зубчику чеснока на 1 огурец (он потом тоже очень вкусный). Половину большого болгарского зеленого перца нарезать кубиками. Красный перец чили вычистить от семян и промыть холодной водой, нарезать очень мелко. Обильно посыпать солью.
Закрыть посуду крышкой и очень сильно встряхнуть несколько раз, затем поставить в холодильник мариноваться.
рецепт быстрой остренькой капусты

Состав:
2 кг свежей капусты (нашинковать)
3-4 морковки (натереть на крупной терке)
4 зубчика крупного зимнего чеснока (порубить)
Способ приготовления:
Ингредиенты смешать и залить, заранее приготовленным и немного остывшим, маринадом.
Придавить грузом дать окончательно остыть, переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день.
Через сутки капуста готова к употреблению.
В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.
В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.
Маринад на 1 литр воды: пол стакана сахара, 2 ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа. Прокипятить 10 минут, добавить пол стакана растительного масла и пол стакана 9 процентного уксуса.
маринованные чесночные стрелки

молодые чесночные стрелки
уксус 9%
соль
лавровые листики
чёрный перец горошком
Способ приготовления:
Чесночные стрелки вымыть, очистить и плотно сложить в банки.
В зависимости от величины банки налить уксус (в литровые по 3 ст.л.; в поллитровые - 1.5 ст.л.) и залить кипящим маринадом.
Накрыть крышками, стерилизовать 10-15 минут.
Закатать.
Перевернуть банки до полного остывания.
Маринад: на 1.5 литра воды - 2 ст.л. соли, лаврушка, чёрный перец горошек;
уксус (у нас 9%)
маринованная капуста

капуста белокочанная - 2000 г
морковь - 400 гчеснок - 1 головка
сахар-песок - 100 г
соль морская - 5 ч.л.уксус столовый - 150 мл
растительное масло - 100 мл
Способ приготовления:
Нашинковать капусту.
Натереть морковку на крупной терке.
Теперь в большую посудину складываем слоями капусту и морковь. Где-то между слоями кладем дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовываем.
Для маринада смешиваем кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
Заливаем капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться на 2 суток при комнатной температуре.
Готовую капусту осталось только разложить по банкам и убрать в холодильник.
зимнее ассорти из овощей

Далее уложить овощи слоями (порезать крупно на 4 части): лук, перец, помидоры, огурцы, цветную капусту, тертую морковь, налить в банку 3 ложки 9% уксуса, 3 столовых ложки с горкой сахара, 2 ложки светлого подсолнечного масла, 1 чайную ложку соли с горкой.
Залить кипятком, накрыть банки крышками, простерилизовать 20 минут, перевернуть банки и укутать не менее чем на 6-8 часов.
вкусные маринованные баклажаны

5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, нарезать на пластинки и обжарить до желтизны.
Приготовить маринад: 150 мл яблочного уксуса, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики, 5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком. 3 стол. ложки коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого сахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растительного масла.
Всё вскипятить, остудить.
Еще нужно 10 зубчиков чеснока.
Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада получается много, баклажаны как бы плавают в нем.
Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней.
маринованные огурчики за 2 часа

Точного рецепта в граммах и чашках не существует. Мы просто берем вымытые и обсушенные огурчики, разрезаем их вдоль пополам. Можно сделать по разрезу несколько косых надрезов - для эстетов и быстрого пропитывания маринадом. Посыпаем разрез крупной солью и укладываем огурчики плотными рядами в контейнер. Уложенный ряд посыпаем нашинкованными чесноком и петрушкой, поливаем ароматным подсолнечным маслом, продолжаем это до заполнения контейнера, затем ставим его на пару часов в холодильник и - наслаждаемся.
вкусные зеленые помидорки-обжорки

помидоры зеленые - 1 кг
соль - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
уксус - 70 мл
чеснок - 5-7 зубчиков
перец горький - 1-2 штуки
зелень петрушки и сельдерея
Способ приготовления:
Вымытые овощи и зелень надо подготовить: помидоры разрезать на дольки, зелень порубить, чеснок пропустить через чесночницу, горький перец нарезать мелко. Все перемешать и оставить на пару часов.
Наполнить банки. Воды не добавлять, потому что помидоры дадут сок. Закрыть крышкой.
Выдержать сутки в тепле, а потом поставить в холодильник.
Загрузка...