/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

рецепт малосольных огурцов

рецепт малосольных огурцовШикарный рецепт малосольных огурчиков, нежных хрустящих, с ароматом укропа, молоденького чесночка и эстрагона.

Состав:
1 кг огурчиков (желательно одного размера)
1 литр газированной воды
2 ст.л. соли (с небольшой горкой)
чеснок (1 головка)
укроп (1 пучок)
веточки эстрагона (5-6 шт)

Способ приготовления:
Огурчики вымыть, срезать с двух сторон хвостики. На дно кастрюли выложить зелень, затем поочередно слой огурчиков, слой зелени (сверху зелень). Для аромата молодой чеснок нарезать на "лепестки".
 
Смешать отдельно соль+минералку, залить огурцы, сверху положить тарелочку, накрыть крышкой кастрюлю и отправить на сутки в холодильник. Огурчики готовы!
Просмотров: 2 304 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

«быстрые» маринованные огурчики

«быстрые» маринованные огурчики
Огурцы, приготовленные по этому рецепты станут малосольными уже через полчаса и очень вкусными через 4 часа.  
 
Состав:
огурцы
укроп
чеснок
болгарский перец
перец чили
соль

Способ приготовления:
Огурцы помыть и нарезать кольцами. Выложить в посуду, где они и будут мариноваться (посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой). 
На огурцы мелко нашинковать свежий укроп. Добавить нарезанный пластинками чеснок из расчета по 1 среднему зубчику чеснока на 1 огурец  (он потом тоже очень вкусный). Половину большого болгарского зеленого перца нарезать кубиками. Красный перец чили вычистить от семян и промыть холодной водой, нарезать очень мелко. Обильно посыпать солью. 
Закрыть посуду крышкой и очень сильно встряхнуть несколько раз, затем поставить в холодильник мариноваться.
Просмотров: 7 629 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

рецепт быстрой остренькой капусты

рецепт быстрой остренькой капустыКапуста получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат.

Состав:
2 кг свежей капусты (нашинковать)
3-4 морковки (натереть на крупной терке)
4 зубчика крупного зимнего чеснока (порубить)
 
Способ приготовления: 
Ингредиенты смешать и залить, заранее приготовленным и  немного остывшим, маринадом.
Придавить грузом дать окончательно остыть, переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день.
Через сутки капуста готова к употреблению.
В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.
 
Маринад на 1 литр воды: пол стакана сахара, 2 ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа. Прокипятить 10 минут, добавить пол стакана растительного масла и пол стакана 9 процентного уксуса.
Просмотров: 5 265 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

маринованные чесночные стрелки

маринованные чесночные стрелкиСостав:
 молодые чесночные стрелки
 уксус 9%
 соль
 лавровые листики
 чёрный перец горошком  
 
Способ приготовления: 
Чесночные стрелки вымыть, очистить и плотно сложить в банки.  
В зависимости от величины банки налить уксус (в литровые по 3 ст.л.; в поллитровые - 1.5 ст.л.) и залить кипящим маринадом.
Накрыть крышками, стерилизовать 10-15 минут.
Закатать.
Перевернуть банки до полного остывания.
 
Маринад:  на 1.5 литра воды - 2 ст.л. соли, лаврушка, чёрный перец горошек; 
уксус (у нас 9%)
Просмотров: 2 741 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

маринованная капуста

маринованная капустаСостав:
капуста белокочанная - 2000 г
морковь - 400 г
чеснок - 1 головка
сахар-песок - 100 г
соль морская - 5 ч.л.
уксус столовый - 150 мл
растительное масло - 100 мл

Способ приготовления:
Нашинковать капусту. 
Натереть морковку на крупной терке.
Теперь в большую посудину складываем слоями капусту и морковь. Где-то между слоями кладем дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовываем.
Для маринада смешиваем кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
Заливаем капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться на 2 суток при комнатной температуре.
Готовую капусту осталось только разложить по банкам и убрать в холодильник.
Просмотров: 2 512 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

зимнее ассорти из овощей

зимнее ассорти из овощейНа дно литровой банки положить лавровый лист, перец горошек, чеснок порезанный пластинками(можно добавить зелени).
Далее уложить овощи слоями (порезать крупно на 4 части): лук, перец, помидоры, огурцы, цветную капусту, тертую морковь, налить в банку 3 ложки 9% уксуса, 3 столовых ложки с горкой сахара, 2 ложки светлого подсолнечного масла, 1 чайную ложку соли с горкой.
Залить кипятком, накрыть банки крышками, простерилизовать 20 минут, перевернуть банки и укутать не менее чем на 6-8 часов.
Просмотров: 6 997 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

вкусные маринованные баклажаны

вкусные маринованные баклажаныСпособ приготовления:
5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, нарезать на пластинки и обжарить до желтизны.
Приготовить маринад: 150 мл яблочного уксуса, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики, 5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком. 3 стол. ложки коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого сахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растительного масла.
Всё вскипятить, остудить.
Еще нужно 10 зубчиков чеснока.
Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада получается много, баклажаны как бы плавают в нем.
Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней.
Просмотров: 4 884 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

маринованные огурчики за 2 часа

маринованные огурчики за 2 часаСпособ приготовления:
Точного рецепта в граммах и чашках не существует. Мы просто берем вымытые и обсушенные огурчики, разрезаем их вдоль пополам. Можно сделать по разрезу несколько косых надрезов - для эстетов и быстрого пропитывания маринадом. Посыпаем разрез крупной солью и укладываем огурчики плотными рядами в контейнер. Уложенный ряд посыпаем нашинкованными чесноком и петрушкой, поливаем ароматным подсолнечным маслом, продолжаем это до заполнения контейнера, затем ставим его на пару часов в холодильник и - наслаждаемся.
Просмотров: 3 953 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

вкусные зеленые помидорки-обжорки

вкусные зеленые помидорки-обжоркиСостав:
помидоры зеленые - 1 кг
соль - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
уксус - 70 мл
чеснок - 5-7 зубчиков
перец горький - 1-2 штуки
зелень петрушки и сельдерея

Способ приготовления:
Вымытые овощи и зелень надо подготовить: помидоры разрезать на дольки, зелень порубить, чеснок пропустить через чесночницу, горький перец нарезать мелко. Все перемешать и оставить на пару часов.
Наполнить банки. Воды не добавлять, потому что помидоры дадут сок. Закрыть крышкой.
Выдержать сутки в тепле, а потом поставить в холодильник.
Просмотров: 6 091 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

маринованный овощной салатик

маринованный овощной салатикСостав:
3 баклажана (желательно без семян)
2 большие моркови
1 болгарский красный перец
3-4 зубчика чеснока
По неполной ст. ложке соли и сахара
2-3 ст. ложки уксуса и раст. масла

Способ приготовления:
Баклажаны отварить в подсоленой воде, чтобы они стали мягкими, но не разварились. Вынуть из воды и дать остыть. Перец порезать соломкой, а морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови. У кого нет такой, порежьте очень тонко соломкой. Когда баклажаны остынут, порежьте крупными полукольцами. Всё перемешайте.
Теперь готовим маринад. Чеснок выжмите через чеснокодавку. Добавьте соль, сахар, уксус и масло. Перемешать. Можно добавить сухой базилик и эту смесь вылейте в овощи и снова всё перемешайте. Можете ставить в холодильник. И в течении 1.5-2 суток перемешивайте. Когда будете подавать на стол, добавьте зелень какую любите + несколько листочков мяты.
Просмотров: 3 630 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2016 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Реклама на сайте   |   Контакты   |   Мобильная версия сайта   |   Карта сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика