/ Регистрация
ПОПУЛЯРНОЕ

творожная пасха с изюмом, цукатами и орехами

творожная пасха с изюмом, цукатами и орехамиДля творожной массы:
творог - 1 кг
сливочное масло - 400 гр
сахарная пудра - 400 гр
сливки - 300 гр
загуститель сливок - 1 пак
изюм - 150 гр
цукаты - 150 гр
миндаль - 70 гр
черный шоколад - 50 гр
желтки - 5 шт
ванилин - 1-2 гр

Для украшения:
цукаты и изюм
Просмотров: 100 489 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

печенье "пасхальные кролики"

печенье пасхальные кролики

Просмотров: 10 814 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

пирог пасхальный с лимонной начинкой

пирог пасхальный с лимонной начинкойСостав:
мука пшеничная - 4 стак.
масло сливочное - 200 г
дрожжи - 50 г
яйца куриные - 5 шт
сахар - 1 стак.
молоко - 1 стак.
изюм (без косточек) - 1 стак.
соль

Для глазури:
сахарная пудра - 250 г
лимон (цедра и сок) - 2 шт
Просмотров: 3 056 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

кулич с миндалем

кулич с миндалемСостав:
(выход: 8-10 порций)
25 г изюма
7 г сухих дрожжей
60 мл теплой воды, 35-45°C
1 1/2 ч. л. ванильного экстракта
55 г сахара
1/2 ч. л. соли
2 ч. л. лимонной цедры, натереть
2 ч. л. бренди или рома
180 мл теплого молока, 35-45°C
60 г сливочного масла или маргарина, растопить
2 больших яйца
375 г муки
55 г миндаля, бланшировать и измельчить
15 г сушеной апельсиновой цедры
125 г сахарной пудры
1 ст. л. молока
50 г изюма
Просмотров: 3 157 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

пасха заварная (превкуснейшая)

пасха заварная (превкуснейшая)Состав:
творог 5-9% жирности 800 г
яичный желток 4 шт.
сахар-песок 180 г
сметана 200 г
сливочное масло 150 г
миндаль 50 г
изюм светлый 50 г
цедра апельсина 5 ч.л.
Просмотров: 5 771 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

пасха творожная

пасха творожнаяСостав на 2 пасхи высотой 10 см и диаметром 12 см:
творог (9-20%) - 1 кг
сливочное масло - 200 гр
яйца - 5 шт
сахар - 200 гр
ванильный сахар - 1 ч.л.
сливки (10-20%) - 100 мл
орехи - 100 гр
изюм - 100 гр
цукаты - 100 гр

Способ приготовления:
Творог протереть через сито, добавить размягченное масло , перемешать.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить сливки, перемешать. Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (около 3 минут после закипания). Затем массу немного остудить.
Орехи мелко порубить, цукаты мелко нарезать, изюм вымыть и высушить
Смешать творог, цукаты, орехи, изюм, добавить яичную массу, перемешать.
Форму для пасхи застелить марлей, сложенной в пять слоев, так чтобы края марли свисали и выложить творожную массу. Края марли завернуть.
Форму поставить в миску, в которую будет стекать сыворотка. Поставить груз ( можно использовать 3-х литровую банку, наполненную водой и закрытую крышкой). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху по вкусу.
Просмотров: 4 005 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

пасха царская

пасха царскаяДля творожной массы:
1 кг творога (лучше с рынка, не должен пахнуть кислым, должен быть однородным, в меру жирным)
400 г сливочного масла (не должно крошиться)
400 г сахарной пудры
300 г сливок (30% жирности или больше)
100 г изюма
100 г цукатов
100 г засахаренной вишни (не обязательно, но вкусно)
100 г обжаренных орехов кешью (в оригинальном рецепте был миндаль)
50 г шоколада (в идеале черный без добавок 72% и более какао)
5-6 желтков
1-2 г ванилина

Для украшения:
Цукаты, изюм, можно использовать растопленный шоколад, сахарную пудру, все на что способна ваша фантазия.
Просмотров: 5 703 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

пасха заварная

пасха заварнаяСостав:
1 кг творога
150 г сливочного масла
400 г сметаны
100 г сливок
4 яйца
1,5 стакана сахара
1 стакана цукатов
1 стакан изюма
цедра 1 лимона
ванилин

Способ приготовления:
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Желтки растереть с сахаром, добавить творог, перемешать.
Масло размешать с оставшимся сахаром, взбить со сметаной, соединить с творогом и хорошо перемешать.
Добавить ванилин, взбитые белки, цукаты, изюм, взбитые сливки.
Все перемешать и варить на небольшом огне в эмалированной посуде, непрерывно помешивая, до начала кипения.
Массу остудить, перемешать, выложить в форму и поставить под гнет на 1—2 суток (в холодильнике).
Просмотров: 3 683 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

кулич шоколадный

кулич шоколадныйСостав:
~800г пшеничной муки
2 п. дрожжей (по 11 г)
5 яиц
2 ст.л какао
100 г горького шоколада
100 г сливочного масла
2 чашки сахара
1-2 рюмки рома
50 мл кагора
200 мл молока
0,5 ч.л корицы
0,5 ч.л кардамона
0,5 ч. л молотого чили
0,5 ч.л соли
Просмотров: 3 274 / Комментариев: 0 ПОДРОБНЕЕ

куличи

куличиСостав:
молоко - 1 л
дрожжи - 200 г
мука - 2 стакана + 2,1~2,3 кг
сахар - 2 стол. ложки + 1,3 кг
яйца - 15 шт.
маргарин для выпечки - 400 г
сливочное масло - 300 г
изюм без косточек - 400 г
цукаты - 100 г
засахаренная вишня - 100 г (если нет, можно увеличить кол-во цукатов)
ванилин - 10 г
шафран щепотка
мускатный орех - 1/3ч ложки
соль - 2 ч. ложки
Просмотров: 6 251 / Комментариев: 1 ПОДРОБНЕЕ
© 2008-2018 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика