МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
ПОПУЛЯРНОЕ
варенье "киевское"
Состав:
вишня - 1кг
сахар - 1,2 кг
лимон - 1/2 шт
вода - 250 гр
Способ приготовления:
Ягоды с косточкой бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты. залить сиропом, для которого растворить сахар в воде, довести до кипения, добавить сок половины лимона. Варить варенье 1,5 часа, дать выстояться 8-10 часов. Затем ягоды откинуть на дуршлаг. Ягоды разложить в один слой на притивне, подсушить в духовке при t=40, обсыпать сахаром и разложить по банкам, закрыть капроновыми крышками, хранить в сухом прохладном месте.
Источник: "Мадам каприз" №1 2009. Фрукты и ягоды. Заготовки на зиму.
вишня - 1кг
сахар - 1,2 кг
лимон - 1/2 шт
вода - 250 гр
Способ приготовления:
Ягоды с косточкой бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты. залить сиропом, для которого растворить сахар в воде, довести до кипения, добавить сок половины лимона. Варить варенье 1,5 часа, дать выстояться 8-10 часов. Затем ягоды откинуть на дуршлаг. Ягоды разложить в один слой на притивне, подсушить в духовке при t=40, обсыпать сахаром и разложить по банкам, закрыть капроновыми крышками, хранить в сухом прохладном месте.
Источник: "Мадам каприз" №1 2009. Фрукты и ягоды. Заготовки на зиму.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Комментарии
Оставить комментарий