/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году
ПОПУЛЯРНОЕ

грецкие орехи

'грецкие

Грецкий орех в народе называют "деревом жизни".

Гиппократ советовал есть грецкий орех при заболеваниях желудка, мозга, печени и почек.
У некоторых народов грецкие орехи считались пищей богатырей.

Питательных веществ в ядрах грецкого ореха больше, чем в мясе, яйцах, молоке. Помимо этого грецкие орехи являются хорошим источником белка.


Грецкие орехи содержат целый комплекс биологически активных веществ, которые положительно влияют на состояние сосудов головного мозга. Считается, что грецкие орехи способны снять сильное нервное напряжение. Благодаря содержанию йода грецкие орехи рекомендуются при лечении заболеваний щитовидной железы. Содержащиеся в орехах железо и кобальт помогают при лечении малокровия, а из-за содержания магния и калия их рекомендуют людям, страдающим различными сердечными заболеваниями, а также гипертоникам. Так же грецкие орехи обладают бактерицидными и ранозаживляющими свойствами и способствуют нормализации деятельности кишечника.

Не рекомендуется принимать более чем 2-3 ядрышка в день, так как чрезмерное употребление грецких орехов вызывает раздражение, воспаление миндалин, сыпь во рту, головную боль, спазм сосудов.
Ядра грецких орехов усваиваются только в сильно измельченном виде, в противном случае желудок не справится с их переработкой, и их полезные свойства не будут использованы в полной мере.
Употреблять орехи в лечебных целях нужно только на ночь или перед дневным сном, так как белок лучше усваивается тогда, когда организм отдыхает.

В грецких орхах содержится:

• до 70% жиров, до 20% белков, а также углеводы, дубильные вещества, эфирные масла;
• витамины В6, Е, С, бетакаротин, ниацин, рибофлавин, тиамин, пантотеновая кислота;
• калий, кальций, магний, натрий, фосфор, кобальт, марганец, медь, фтор, хлор, йод, цинк, железо.

Чем полезны?

• помогают от головной боли, бессонницы, склероза;
• способны снять нервное напряжение;
• полезны при импотенции и бесплодии;
• обладают бактерицидными и ранозаживляющими свойствами;
• нормализуют кислотность желудочного сока;
• способствуют нормализации деятельности кишечника;
• рекомендуются при лечении заболеваний щитовидной железы;
• помогают при лечении малокровия.

Грецкие орехи добавляют в выпечку, ими посыпают десерты, кроме того, их применяют для приготовления овощных салатов и во многих несладких блюдах.


Печатьfull-info-line
full-info-line
3 936
full-info-line
Рейтинг -
Комментарии
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
© 2008-2018 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика