/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

лазанья с курицей и грибами

лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами рецепт с фото.

 
Состав:
лазанья (листья) - 12 шт;
куриная грудка - 1 шт;
шампиньоны - 500 г;
сливки - 200 мл;
моцарелла - 200 г;
пармезан - 200 г;
молоко - 1 литр;
сливочное масло - 120 г;
мука - 3 ст.л.;
яйцо - 1 шт;
мускатный орех.

Как приготовить лазанью с курицей и грибами.

Отваренное куриное мясо снять с кости и разобрать руками на волокна, не очень мелко.
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до мягкости на масле. Добавить к грибам куриное мясо и жарить вместе еще пару минут, затем влить сливки или сметану, перемешать и держать до загустения, затем снять с огня.
Приготовить соус бешамель. Распустить в кастрюле сливочное масло, добавить в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, влить молоко. Добавить мускатный орех и, постоянно помешивая, варить до загустения соуса.
Собрать лазанью. На дно формы налить немного соуса бешамель и равномерно распределить его. Сверху положить листья.
Следующий слой - курица с грибами. Посыпать его тертым сыром (моцарелла) и полить соусом.
Повторить дважды.
Последний слой сыра (моцарелла) и соуса накрыть листами для лазаньи, залить остатками соуса, посыпать тертым сыром (пармезан) и поставить в разогретую до 200° духовку на 40 минут.




Загрузка...


Печатьfull-info-line
full-info-line
2 659
full-info-line
Рейтинг -
Комментарии
Юлия
slo - 17 апрель 2014 в 11:08
Цитата: Ира
А моцареллу куда? Скушать пока готовится лазанья?

Добавили уточнение к рецепту о сыре в скобках.

ответить       цитировать                         
Ира - 16 апрель 2014 в 20:03
А моцареллу куда? Скушать пока готовится лазанья?

ответить       цитировать                         
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
© 2008-2016 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Реклама на сайте   |   Контакты   |   Мобильная версия сайта   |   Карта сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика