/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

борщ с пампушками

борщ с пампушками

Борщ с пампушками рецепт с фото.

Состав:
свинина (или любое мясо на косточке) - 300 г;
свекла - 1 шт;
свежая капуста - 500 г;
картофель - 500 г;
морковь - 1 шт;
корень петрушки;
лук репчатый - 1 шт;
чеснок - 3-4 дольки;
помидоры - 4-5 шт;
томатная паста - 1/2 стакана;
свиное сало - 50 г;
сахар - 1 ст.л.;
сок половины лимона;
зелень петрушки;
перец черный;
перец душистый;
болгарский перец - 1 шт;
лавровый лист.

Как приготовить борщ с пампушками.

Мясо отварить до готовности.

Свеклу очистить, промыть, натереть на крупной тёрке, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, все перемешать, положить в глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, томатную пасту, мелко нарезанные помидоры, сахар и тушить до полуготовности.
Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и потушить с жиром.

Бульон процедить, мясо нарезать кусочками.
В процеженный бульон добавить нарезанный кубиками картофель, сварить до полуготовности, добавить пассивированные овощи, нашинкованный тонкой соломкой болгарский перец, специи и довести до готовности. Затем достать шумовкой часть готовой картошки, размять её в пюре и закинуть обратно в борщ.
Капусту нашинковать и добавить в борщ, довести до кипения.
В ступке растереть мелко порезанное сало, чеснок и зелень в однородную кашицу. Полученную смесь выложить в кастрюлю с борщом, добавить лавровый лист. Снять с огня и дать настояться 10 минут.

Подавать со сметаной. По желанию можно сделать борщ поострее, опустив ненадолго в тарелку стручок жгучего перца.

К борщу можно подать пампушки с чесноком.

Пампушки
В теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения.
Готовое тесто разделить на куски массой примерно по 25 г., закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом, дать подойти и выпекать при температуре 180 - 210 град.

Чесночная заправка
В толченый чеснок добавить соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешать, затем полученной заправкой полить свежевыпеченные п пампушки. Подавать их горячими.
 
 
автор фото и рецепта Vera26, jazzedcook.com




Загрузка...


Печатьfull-info-line
full-info-line
3 396
full-info-line
Рейтинг -
Комментарии
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
© 2008-2016 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Реклама на сайте   |   Контакты   |   Мобильная версия сайта   |   Карта сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика