/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

мджеддара (рис с чечевицей и репчатым луком)



мджеддара (рис с чечевицей и репчатым луком)

Мджеддара (рис с чечевицей и репчатым луком) - рецепт с фото.
 
Состав:
рис длиннозерновой - 1 стакан;
коричневая чечевица - 1/2 стакана;
кубик Магги (пожирнее) - 1,5 шт;
кумин (зира) порошок - 1 ч.л. с горкой;
приправа карри - 1 ч.л.;
куркума - 1/3 -1/2 ч.л.;
оливковое масло;
репчатый лук - 3 головки;
сахар - 1-2 щепотки.

Как приготовить рис с чечевицей и репчатым луком.
Рис промыть в пяти водах и залить водой на 30-60 минут.
Чечевицу перебрать, промыть и отварить до полуготовности (чтобы она ещё не раскрылась, а осталось целым зернышком).
Закипятить воду - примерно 3 стакана, развести в ней кубики Магги.
Налить в кастрюлю с толстым дном пару ложек оливкового масла, как только оно разогреется покласть рис и на большом огне, помешивая, прожарить 2 минуты.
Затем добавить туда чечевицу, перемешать, покласть приправы, залить кипящей водой с бульонными кубиками так, чтобы покрыло поверхность на фалангу мезинца.
Довести до кипения и дать покипеть 3-4 минуты, потом огонь уменьшить до минимума и готовить так до готовности.
Через 10-15 минут, рис нужно проверить на готовность и, если рисинка ещё сырая внутри, а воды нет, то подлить немного кипяченой воды и томить до готовноти.
Лук нарезать полукольцами, слегка присыпать мукой и обжарить в масле до легкого золотистого цвета и в конце посыпать сахаром.
Выложить мджеддару в тарелку или поднос, сверху уложить обжареный лук.
 
 
автор фото и рецепта Львица




Загрузка...


Печатьfull-info-line
full-info-line
1 854
full-info-line
Рейтинг -
Комментарии
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Загрузка...
© 2008-2017 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Контакты   |   Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика