МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
ПОПУЛЯРНОЕ
рецепт приготовления фрики
Рецепт приготовления фрики с фото.
Состав:
фрика - 1 стакан;растительное (сливочное) масло - 2-3 ст.л.;
соль по вкусу;
бульонный кубик (овощной) - 1 шт;
вода - 2 стакана.
Как приготовить фрику.
Фрику тщательно промыть в нескольких водах (потому что в ней довольно много шелухи; можно замочить её в воде на 1-2 часа, чтобы она быстрее сварилась). Затем выложить в сито, чтобы стекла вода и фрика слегка обсохла.
Нагреть масло в кастрюле с толстым дном, положить туда фрику и обжарить её в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
Затем залить фрику водой, добавить бульонный кубик (по желанию), соль по вкусу и варить сначала на сильном огне без крышки до выкипания жидкости с поверхности фрики, а затем огонь убавить до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить фрику до готовности. Изредка надо проверять фрику на готовность, при необходимости добавить воды.
Кастрюлю с готовой фрикой поставить под подушку на 10-15 минут. Готовая фрика должна быть мягкой и рассыпчатой.
Подают фрику к мясу, курице.
автор фото и рецепта Bepa
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Комментарии
Оставить комментарий