/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

апельсиновый торт

апельсиновый торт

Состав:
для коржей:
1 апельсин
4 яйца 
½ стакана молотых сухарей
8 ст.л. сахарного песка
1 ст.л. какао-порошка
 
а также:
2 апельсина
300 г сметаны (творога или сливочного сыра)
2 пакетика ванильного сахара
25 г желатина
4 ст.л. сахара
200 мл жирных сливок
 
для украшения:
1 пачка готового апельсинового желе
баночка мандаринов в сиропе.
 
Способ приготовления:
Испечь 2 коржа. Для этого вначале нужно отварить апельсин (примерно полчаса) и пюрировать его целиком вместе с кожурой при помощи блендера. Затем отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром добела. Смешать желтки с сухарями и апельсиновым пюре. Разделить массу на 2 части, в одну добавить какао. Затем взбить 2 белка из 4-х в крутую пену и аккуратно ввести в шоколадную массу. Выпекать 20-25 минут при температуре 180°С в разъемной форме. В это время взбить оставшиеся белки и ввести их в остаток теста. Выпекать так же, как и первый корж. Остудить коржи.

Дальше приготовить разъемную форму, в которой пеклись коржи: застелить пекарской бумагой дно и сделать бортики примерно на 2-3 см выше бортиков формы.
Желатин замочить в теплой воде.
С апельсинов снять цедру. Один апельсин очистить от пленок, мякоть разломать на небольшие кусочки. Из второго выжать сок.
Добавить набухший желатин в сливки, поставить на маленький огонь и мешать до полного растворения желатина. Остудить.
Взбить сметану с сахаром и ванилью. Добавить сок и цедру. Влить сливки с желатином.
На дно формы положить корж и залить его половиной смеси. Сверху выложить дольки апельсина. Подождать, когда крем немного схватится, после чего накрыть вторым коржом и залить остатком смеси. Поставить в холодильник на полчаса.
Затем развести желе с чуть меньшим количеством воды, чем указано на пакете, остудить, до холодного состояния.
Разложить на торте дольки мандаринов и залить желе. Поставить в холодильник, лучше на ночь. Наутро торт готов!

Можно делать его без какао или, наоборот, целиком шоколадным. Можно использовать любые фрукты и делать крем из других молочных продуктов.

апельсиновый торт





Загрузка...


Печатьfull-info-line
full-info-line
8 566
full-info-line
Рейтинг -
Комментарии
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
© 2008-2016 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Контакты   |   Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика