МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
ПОПУЛЯРНОЕ
картофель запеченный по-домашнему
Картофель запеченный по-домашнему пошаговый рецепт с фото.
картофель - 2 кг (мелкого, приблизительно одинакового по размеру)
чеснок - 4 зубка;
специи для картофеля - 2 ч.л.;
соль - 2 ч.л.;
черный молотый перец - 1/2 ч.л.;
сушеный и свежий укроп;
подсолнечное масло.
Как приготовить картофель запеченный по-домашнему.
Картофель хорошо промыть, обсушить и нарезать на 4 части. Посолить (1 ч.л.), перемешать.

В глубокую миску насыпать соль (1 ч.л.), перец, специи, выдачить чеснок, залить это щедро маслом и перемешать.

Подготовить глубокий противень и застелить его фольгой.
Картофель частями класть в миску и вымешивать, чтоб со всех сторон покрылся специями и маслом.

Затем перекладывать картофель на противень нечищеной стороной вниз, равномерно распределяя.
Картофель щедро притрусить укропом и накрыть сверху фольгой.

Поставить в разогретую духовку до t=200 и выпекать 40 мин.
Через сорок минут убавить температуру до t=150-175.
Картофель достать, фольгу сверху снять, перемешать, поставить обратно, выпекать еще 10 минут.

Через 10 минут снова достать, перемешать и оставить еще на 10-15 минут.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Комментарии
Оставить комментарий