МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
ПОПУЛЯРНОЕ
жаркое из индейки и овощей
Состав:
индейка - 0.5 кг;картофель - 700 г;
лук репчатый - 2 шт;
перец болгарский - 2 шт;
чеснок - 3 зубчика;
масло растительное - 2 ст. л.;
масло сливочное - 2 ст. л.;
паприка - 1/2 ч.л.;
тимьян - 1/2 ч.л.;
перец черный молотый - 1/4 ч.л.;
соль - 1 ч.л.;
петрушка - 3 ст. л.
Индюшиное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
В объемной сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное. Сложить мясо, обжаривать на среднем огне до румяной корочки. По вкусу приправить солью и перцем.
В сковороду к индейке сложить нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут добавить нарезанный лук и красный болгарский перец. По вкусу приправить солью и перцем. Обжаривать все вместе еще 10 минут.За 5 минут до окончания приготовления добавить измельченный чеснок, сушеный тимьян, соль, паприку, черный молотый перец.
Блюдо перемешать, если необходимо, добавить еще соль. Приправить рубленой петрушкой и снять с огня.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Комментарии
Оставить комментарий