/ Регистрация

Загрузка...

печенье "пасхальные кролики"

печенье пасхальные кролики

Печенье "пасхальные кролики" - идеальный вариант для украшения пасхального стола и пасхальных угощений для деток. Рецепт его приготовления не слишком сложный, а ингредиенты вполне доступные.
 

печенье пасхальные кролики

печенье пасхальные кролики

печенье пасхальные кролики

печенье пасхальные кролики

печенье пасхальные кролики

печенье пасхальные кролики

печенье пасхальные кролики

печенье пасхальные кролики

печенье пасхальные кролики

печенье пасхальные кролики

Состав: 
для теста (на 25 печенек):
сахар - 200 г
сливочное масло -  200 г, размягченное   
яйца - 1 шт, слегка взбить 
мука - 400 г
ванильный экстракт -  1 ч.л.
 
Для украшения королевской глазурью:
яичные белки -  4 шт
сахарная пудра - 500 г  
винный камень - 1 ч.л.  
пищевые красители на ваш выбор
 
Примечание. Винный камень (монокалий тартрат) - это кислая соль используемая в качестве разрыхлителя.

Способ приготовления:
Энергично взбить мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния, добавить ванильный экстракт и перемешивать в течение нескольких минут. Следует учесть, что слишком долго взбивать не нужно, иначе во время приготовления тесто будет ломаться. 

Добавьте яйцо и тщательно взбейте.
 
Затем добавьте муку и помешивайте пока не получите однородную слегка рассыпчатую  массу. Помните, что не нужно перемешивать слишком долго, иначе тесто будет ломаться.
 
Тесто сформируйте в шар, оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час "отдыхать". 

Спустя час раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности.
 
Вырежьте печенье при помощи готовых формочек или по трафарету, перенесите на пергаментную бумагу и отправьте печенье в холодильник еще на полчаса.
 
Тем временем, разогрейте духовку до 170*С.
 
Положите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в течение 6-10 минут (в зависимости от размера печенья) или пока края печенья не начнут румяниться.
 
Достаньте из духовки и дайте печенью остыть, а затем перенести его на решетку. 
 
 

Приготовьте глазурь.
В миску разбейте яичные белки и  добавьте винный камень, взбивайте их около 30 секунд. Затем добавьте сахарную пудру и при помощи электрического миксера или венчика энергично взбивайте в течение примерно 10 минут до твердых пиков (подробнее о взбивании яичного белка).

Разделите получившуюся глазурь на несколько частей в разные миски для разного цвета и добавьте желаемый краситель, перемешайте.
 
Затем наполните кондитерский мешок желаемым цветом, используйте подходящую насадку.
 
Начните с рисования контура рисунка цветной глазурью. Для этого вам понадобится терпение, точность и твердая рука. И помните, что насадка кондитерского мешка не должна касаться печенья.
 
Сделайте тонкий контур по краю печенья, затем сделайте толстый контур внутри, повторяйте, пока не заполните глазурью внутри контура, старайтесь заполнить все пробелы. Быстро потрусите печенье так, чтобы глазурь равномерно распределилась.
 
Как только глазурь немного подсохнет, добавьте белых точек в качестве окончательного украшения. Для этого используйте кондитерский мешок с меньшей по размеру насадкой и обязательно немного охладите белую глазурь.
 
Дайте глазури высохнуть полностью в течение по крайней мере 10-12 часов.
 
Храните печенье в герметичной коробке. 
 
И напоследок, видео: как правильно наносить глазурь
 

по материалам latanadelconiglio.com
перевод и адаптация текста - slo




Загрузка...


Печатьfull-info-line
full-info-line
7 530
full-info-line
Рейтинг -
Комментарии
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
© 2008-2016 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Реклама на сайте   |   Контакты   |   Мобильная версия сайта   |   Карта сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика