/ Регистрация

Загрузка...

яйца в сахарном бисере

яйца в сахарном бисере

Оригинальная идея украсить пасхальные яйца при помощи нонпарели - мелкого круглого бисера из сахара, который используют для украшения тортов и сладких мучных изделий.
 
Для украшения пасхальных яиц нонпарелью нам понадобятся такие материалы:
- яйца, сваренные вкрутую (пластиковые или пенопластовые яйца);
- нонпарель пастельных оттенков, несколько цветов;
- клей (быстросохнущий клей для использования на бумаге, для приклеивания глиттера, эмбоссинга, бархатной пудры)
- кисточка;
- миска. 

яйца в сахарном бисере

Для начала подготовьте все ваши материалы для работы, насыпьте нонпарель в миску, смешайте цвета. Если у вас не клеевая ручка, то выдавите немного клея на вощенную бумагу.
 
Возьмите кисть, макните ее в клей и обмажьте половину яйца клеем, нанося его ровным слоем.
Затем положите яйцо, намазанной клеем стороной, в нонпарель и придавите.

яйца в сахарном бисере

Возьмите кисть с клеем и обмажьте клеем вторую половину яйца.
Дальше возьмите ложку и обсыпьте нонпарелью ваше яйцо со всех сторон, чтобы оно полностью покрылось нонпарелью. 

яйца в сахарном бисере

Чтобы нонпарель не отвалилась, нужно сделать одно важное действие. Возьмите ложку и хорошенько придавите ею нонпарель к скорлупе яйца, чтобы нонпарель лягла ровно и плотно.
Оставьте яйцо ненадолго в миске, чтобы подсох клей ( можно взять миску побольше и делать сразу несколько яиц). А дальше можно переложить яйца до полного высыхания на решетку или бумажные полотенца.   

яйца в сахарном бисере

Примечание: яйца, украшенные таким способом годятся только для украшения, их нельзя есть, трусить. Они делаются только для декора. Т.е. сделали и положили их на их место, а затем выбросили. Очевидно, что лучше все таки использовать пластиковые или пенопластовые яйца, чтобы не переводить продукт. И, кстати, не забудьте выкинуть нонпарель из миски, так как она тоже не годится уже для украшения из-за контакта с клеем. 
 

яйца в сахарном бисере

яйца в сахарном бисере

 
 по материалам studiodiy.com
перевод и адаптация текста - slo




Загрузка...


Печатьfull-info-line
full-info-line
6 725
full-info-line
Рейтинг -
Комментарии
Олюся - 13 апрель 2015 в 18:35
а можно использовать белок, вместо клея, или выдувать яйца из скорлупы...

ответить       цитировать                         
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
© 2008-2016 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Реклама на сайте   |   Контакты   |   Мобильная версия сайта   |   Карта сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика