как и чем отмыть кафельную плитку?

Чтобы кафель в ванной не потускнел и не потерял свою привлекательность, постарайтесь выделять для чистки этого помещения хотя бы один день в неделю. Для этого приготовьте резиновые перчатки, теплый мыльный раствор, уксус или нашатырный спирт, какое-нибудь средство против плесени, войлочную или шерстяную салфетку, мягкую губку и зубную щетку с длинной щетиной.
Можно вместо мыльного раствора использовать любое чистящее средство, конечно, лучше, если оно не будет иметь абразивных добавок и агрессивных кислот, которые могут повредить плитку.
Сильнодействующие средства обычно и не нужны, если уборкой заниматься регулярно.
Если поверхность очень загрязнена, попробуйте протереть плитку губкой, смоченной в водном растворе нашатырного спирта. Хорошо помогает также и раствор уксуса (200 мл на литр воды). Еще одно проверенное поколениями домохозяек средство – спиртовой раствор. Возьмите на 4 литра воды полстакана спирта и протирайте этой жидкостью плитку. Эти средства даже больше приветствуются, чем мыльные растворы, поскольку предохраняют от появления плесени на швах между плитками. Только учтите, что уксус и другие вещества, которые содержат кислоту, могут разрушить швы между плиткой, ели они не закрыты эпоксидным герметиком. Поэтому работайте с такими веществами осторожно.
После того, как вы отчистите плитку, обезжирьте швы от мыльной пены (нашатырем, например), а затем нанесите дезинфицирующее средство, которое избавит помещение от плесени (грибков). Можно небольшое количество такого препарата растворить в воде и полученной жидкостью обрабатывать пространство между кафельными плитками. Со швами лучше работать специальной или подержанной зубной щеткой с длинной щетиной. Жесткие губки и металлические щетки применять нельзя ни в коем случае.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Комментарии
Оставить комментарий