МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
ПОПУЛЯРНОЕ
курица в грибном соусе с сыром
Курица в грибном соусе с сыром рецепт с фото.
куриная грудка - 600 г;
шампиньоны - 300 г;
лук - 1 шт;
чеснок - 2 зубка;
морковь - 1 шт;
овощной или куриный бульон - 1 стакан;
сыр - 50 г;
щепотка чили перца;
щепотка карри;
соль по вкусу.
Как приготовить курицу в грибном соусе с сыром.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Куриную грудку вымыть, просушить, нарезать, посолить, поперчить. Потушить в 1 стакане воды 5-7 минут после того как закипит. Переложить в форму для запекания.Грибы вымыть и крупно порезать. Луковицу, нарезать полукольцами. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Морковь натереть на терке.
Лук, грибы, морковь, обжарить на сухой сковороде без масла. Добавить бульон, посолить, поперчить, и дать жидкости выпариться примерно на треть. Когда соус будет почти готов, добавить чеснок.
Залить грибным соусом курицу, накрыть форму крышкой или затянуть фольгой и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут, затем снять фольгу, присыпать сыром и запекать еще 5 минут, чтобы получилась золотистая корочка.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Комментарии
Оставить комментарий