МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
ПОПУЛЯРНОЕ
новогодний десерт "клубничные деды морозы"

клубника (крупная ) — 10 шт
творог (рикотта, маскарпоне) — 100 г
сметана (густая) — 2-3 ст. л.
сахарная пудра — 2-3 ст. л.
сок лимонный — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Протертый творог (не жидкий) или рикотту, смешать с сахарной пудрой, сметаной и соком лимона. Должна получиться гладкая, устойчивая масса.
У клубники срезать плодоножку, чтобы ее можно было поставить. Отступив примерно одну треть от верхушки, сделать надрез вглубь, почти до конца, чтобы можно было приподнять "шапочку".
Аккуратно вложить в разрез творожный крем, можно кондитерским шприцем или маленькой ложечкой. Вставить "глазки" (можно использовать кунжутные семечки), сделать пуговки и помпоны.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Комментарии
Оставить комментарий