/ Регистрация
ПОПУЛЯРНОЕ

псевдомозаика и псевдокракелюр в декупаже из яичной скорлупы

псевдомозаика и псевдокракелюр в декупаже из яичной скорлупы

 
На фотографии ниже, вам представлены необычные материалы, которые использовались для псевдомозаики и псевдокракелюра в декупаже из яичной скорлупы. А именно: диск и яичная скорлупа. 
 

компьютерный диск и яичная скорлупа

 
Немного о подготовке скорлупы для использования в декупаже: со свежей яичной скорлупы снять внутреннюю белую плёночку, промыть и хорошо высушить.

Диск покрываем грунтом и оставляем до полного высыхания или ускоряем процесс при помощи фена. После того, как покрытый грунтом диск высохнет, наносим на поверхность клей ПВА (клей не разводим и не жалеем, наносим толстый слой) берём скорлупку, прикладываем к месту и придавливаем её, чтобы скорлупка растрескалась. Получившиеся кусочки при помощи зубочистки раздвигаем, чтобы между кусочками скорлупы появились небольшие расстояния. Выкладывая таким образом скорлупу, мы получаем подобие мозаики. Должна признаться, что этот процесс настолько увлекательный, что оторваться от него сложно. 
  

яичная скорлупа на диске

 
Полученную мозаику оставляем примерно на сутки (я феном сушить не решилась) до полного высыхания клея.

На моём фото не заклеена дырочка в середине диска, это была небольшая оплошность, которую я позже исправила, заклеив дырочку обычным бумажным кружком. Но, если вы из такого диска собираетесь сделать, например часы, дырочка в центре придётся как нельзя кстати.

Так как я использовала скорлупу различных цветов, чтобы она не пробивала своим «многоцветием» из под салфетки, поверх просохшей скорлупы нанесла слой белой краски, чтобы выровнять цвет поверхности. Если вы используете скорлупу только белую, думаю можно обойтись без окраски.

Далее, поверх получившейся мозаики приклеиваем салфеточный мотив. У меня это зимняя сказка (наверное, по весне ностальгия по прошедшей зиме началась). В данном случае я не стала пользоваться клеем, а приклеила салфетку с помощью лака, нанося его поверх лицевой стороны салфетки и разглаживая синтетической кистью. Лак использовала глянцевый.

Представляю вам результат занимательного творчества: 
 
 

декупаж из яичной скорлупы

 
Казалось бы, работа имеет готовый вид и закончена. И, в общем-то, это действительно так. Можно оставить её и в таком виде, покрыв ещё несколькими слоями лака. Но я пошла дальше и о ужас, поверх готовой на первый взгляд работы нанесла слой синей художественной масляной краски, как показано на фотографии ниже.
 

псевдокракелюр

 
Возникает логичный вопрос: «Зачем я так сделала»? Ответ находится на фотографии ниже. Слой масляной краски наносится для того, чтобы выделить кусочки мозаики. После того, как ваша картинка замазана масляной краской, берём мягкий кусочек ткани и протираем её. Убрав лишнюю краску таким образом, у нас получается очень интересный эффект на картинке – то ли псевдокракелюр, то ли псевдомозаика. Не берусь определять точно, каким словом этот эффект правильно называть, но выглядит на мой взгляд довольно интересно. 
 
 

псевдомозаика и псевдокракелюр в декупаже из яичной скорлупы

 
 
 Покрывать по свежему маслу лаком я почему-то не решилась. Оставила картинку подсохнуть до следующего дня, а затем покрыла ещё двумя слоями лака. Картинка получилась очень блестящая, глянцевая и необыкновенно эффектная.

Для крепежа я решила использовать магнитик, т.к. картинка должна была занять своё место в моей потихонечку пополняемой коллекции различных магнитиков. Для этого взяла круглый магнит и приклеила его универсальным клеем с обратной стороны.
 

крепление магнита на компьютерный диск

 
источник: deko.zanimatelnoe.info


Печатьfull-info-line
full-info-line
17 567
full-info-line
Рейтинг -
Комментарии
Юлия
slo - 13 ноябрь 2013 в 11:43
савелий, салфеточный мотив - это рисунок или узор на салфетке для декупажа, которой вы будете декорировать свое изделие

ответить       цитировать                         
Юлия
савелий - 12 ноябрь 2013 в 22:10
Простите мне не понятно, что такое салфеточный мотив?

ответить       цитировать                         
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
© 2008-2018 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика