МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
ПОПУЛЯРНОЕ
кисель из сочных ягод
клюква, смородина, черника, брусника, земляника, ежевика или малина по 125 гр.
сахар - 125 г
крахмал - 50 г для более жидкого киселя) или 80-90 г для густого киселя
молоко или сливки - 180 г
лимонная кислота
Способ приготовления:
Ягоды промыть и отжать сок. Выжимки варят, процеживают, добавляют сахар и кипятят. Крахмал разводят водой и вводят в кипящий сироп помешивая заваривают, одновременно вливая сок, а затем, поверхность киселя посыпают сахаром и быстро охлаждают. При таком способе очень хорошо сохраняется цвет, запах ягод и не разрушаются витамины. Густой кисель можно разлить в формы, смоченные холодной водой. А когда подавать, можно с молоком или сливками.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Комментарии
Оставить комментарий