/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

плов из свинины

плов из свинины

Плов из свинины пошаговый рецепт с фото.

Состав:
свинина (лопатка) - 500 г;
рис - 450 г;
лук - 3 шт;
морковь - 4 шт;
чеснок - 2 зубка;
растительное масло.

специи:
соль - 2 ч.л. с горкой;
черный молотый перец - 1 ч.л.;
паприка - 1 ч.л. с горкой;
шафран - 1 ч.л. с горкой;
зира (кумын) - 1 ч.л. с горкой;
барбариса ягоды - 10-20 шт;
лавровый лист - 3 шт.

 

Как приготовить плов из свинины.

Рис промыть в 6-ти водах. Залить водой и оставить настаиваться.

плов из свинины

Свинину промыть и порезать на небольшие кусочки (около 3х3 см).

плов из свинины

плов из свинины

Казанок поставить на плиту на средний огонь, налить растительное масло, слоем около 1-1,5 см.
Выложить мясо в казанок и жарить до полуготовности периодически перемешивая, затем (перед добавлением остальных ингредиентов) посолить и поперчить его.

плов из свинины

Морковь помыть, почистить, нарезать брусочками и добавить к мясу.

плов из свинины

плов из свинины

плов из свинины

Лук почистить и некрупно нарезать, добавить к мясу с морковью, перемешать, огонь убавить на минимум и потушить минут 5-10.

плов из свинины

Добавить специи.

плов из свинины

плов из свинины

Зиру растереть до появления запаха.

плов из свинины

Выложить в казанок рис и 2-3 минуты перемешивать, чтобы он пропитался маслом и специями.

Затем залить водой (пропорция вода:рис = 2:1) и аккуратно перемешать.

плов из свинины

Огонь сделать максимальным, когда вода закипит, огонь убавить, на чуть ниже среднего, накрыть крышкой и варить 20-25 минут до готовности риса.

плов из свинины

Огонь выключить, укутать и дать настоятся около получаса. 

плов из свинины





Загрузка...


Печатьfull-info-line
full-info-line
18 217
full-info-line
Рейтинг -
Комментарии
bobr_ik - 21 октябрь 2009 в 13:28

1. лук не кладется
2. рис перемешивается только тогда, когда плов уже настоялся укутанный минут 30, и потом еще настаивать столько же
3. нет необходимости промывать и подготавливать рис таким способом, нужно только верно выбрать его сорт для приготовления
4. вода должна покрывать рис на 2 пальца, не больше
5. лавровый лист не кладется, иначе местами в рисе будет чувствоваться горечь

ответить       цитировать                         
АТА - 01 март 2009 в 00:19
здорово, выходит очень вкусно love 5+

ответить       цитировать                         
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
© 2008-2016 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Реклама на сайте   |   Контакты   |   Мобильная версия сайта   |   Карта сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика