/ Регистрация
ПОПУЛЯРНОЕ

как правильно выбрать минеральную воду

как правильно выбрать минеральную водуМинеральная вода на прилавках магазинов сейчас представлена в очень большом ассортименте. На полках стоят ряды бутылок разных мастей и калибров. Как же в них разобраться?

Совет 1. Питьевые минеральные воды – это воды, которые, как правило, текут под землей, кроме искусственно минерализованных, они отличаются от простых питьевых вод, наличием определённых солей и полезных для организма химических соединений в более высокой концентрации — порядка 1 г/л и выше.

От степени концентрации солей, природные минеральные воды подразделяются:

- столовая — минеральная (природная) вода, которую можно пить ежедневно в любых количествах. Такая вода мягкая, приятная на вкус, не выделяется каким-либо запахом или привкусом.

- лечебно-столовая — вода, в которой содержание солей от 1 до 10 граммов солей на литр. Достоинство состоит в том, что ее можно употреблять как столовый напиток, который имеет как правило солоноватый приятный вкус или регулярно по предписанию врача для лечения;

- лечебная — самая насыщенная по концентрации солей вода. Минерализация такой воды более 10 граммов на литр. Ее следует пить в дозированном количестве, строго по рекомендации врача.

Совет 2. Настоящая природная минеральная вода должна продаваться в стеклянной таре, в пластиковых бутылках чаще всего продаются минерализованные напитки, которые искусственно “присаливают” идентично натуральным составам определенных марок минеральных вод. Такие воды не могут быть лечебными, их можно употреблять для питья. Но будьте аккуратнее с объемом употребления, т.к. их состав может быть не полностью сбалансированным или содержать соли, которые не будут усваиваться правильно.

Совет 3. Обращайте внимание на срок годности указанный на этикетке, т.к. минеральная вода имеет определенный срок хранения. На этикетке должна быть проставлена дата розлива. Вода в стеклянных бутылках хранится до 2 лет, а в пластиковых -18 месяцев. Также на этикетке лечебных и лечебно-столовых вод указывают номер скважины, из которой она получена.

Совет 4. В зависимости от состава минеральной воды, ее могут назначать при лечении различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, суставов, почек, печени и т.д. Такие назначения делает лечащий врач.


Печатьfull-info-line
full-info-line
2 664
full-info-line
Рейтинг -
Комментарии
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
© 2008-2018 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика