/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

салат из пекинской капусты с куриной грудкой

салат из пекинской капусты с куриной грудкой

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой - рецепт с фото.


 
Состав:
пекинская капуста - 300-350 г;
лук красный - 1 шт;
оливки без косточки - 1/2 банки;
1 куриная грудка без кожи;
жменя обжаренных кедровых орехов.

для заправки:
яичные желтки - 2 вареных;
горчица не острая - 1 ч.л.;
оливковое масло - 100 г;
бальзамический уксус - 1 ч.л.;
щепотка сахара;
щепотка соли;
щепотка черного перца.


Как приготовить салат из пекинской капусты с куриной грудкой.


С кочана снять вялые и поврежденные листья. Порезать поперек шайбами в 1 см. Переложить капусту в глубокую миску и "распушить" руками. Красную луковицу очистить и нашинковать тонкими четверть-кольцами, положить к капусте и перемешать. Оливки порезать пополам или на 3 части поперек и тоже смешать с капустой.
Куриную грудку снять с кости, чтобы получилось 2 куриных филе. Каждую половину филе легко отбить и сделать на поверхности ножом насечки крест-накрест, просто проводя лезвием по филе, без нажима. Слегка натереть филе молотым черным перцем и солью. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и обжарить филе без масла до зарумянивания, с двух сторон, буквально по 2 минуты. Переложить филе на тарелку, накрыть какой-нибудь плошкой и отставить.

Для приготовления заправки понадобится погружной блендер. Сложить в высокий стакан желтки, влить уксус и масло, добавить горчицу, соль, сахар и перец. Пробить все блендером до состояния соуса. Можно растереть желтки с горчицей, солью, перцем и уксусом в ступке, вливая масло порциями, растирая смесь до однородности. Да, это, практически, майонез, но не майонез.

На большую тарелку выложить салат, разложить на салат куриное филе, нарезанное тонкими ломтиками и полить заправкой. Посыпать обжаренными кедровыми орешками или сухариками.
автор - trablin




Загрузка...


Печатьfull-info-line
full-info-line
9 617
full-info-line
Рейтинг -
Комментарии
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
© 2008-2016 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Реклама на сайте   |   Контакты   |   Мобильная версия сайта   |   Карта сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика