/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году
ПОПУЛЯРНОЕ

картофельная запеканка с баклажанами и томатным соусом

картофельная запеканка с баклажанами и томатным соусом

Картофельная запеканка с баклажанами и томатным соусом - рецепт с фото.

Запеканка просто супер вкусная, сочная, сытная и простая в приготовлении.

Состав:
картофелин - 6-7 шт;
баклажаны - 2 шт;
луковица - 1 шт;
чеснок - 3 зубчика;
твердый сыр - 100 г;
консервированные томаты - 1 банка (или 4 помидора + 150 мл воды);
сушеный базилик, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить картофельную запеканку с баклажанами и томатным соусом.
Баклажаны помыть, нарезать кружками или пластинами, залить водой и оставить постоять 15 минут. Затем воду слить, кружки баклажанов обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон. Обжаренные кружки выложить на бумажное полотенце и удалить излишки жира.
Картофель очистить, нарезать кружочками. В кипящую воду опустить картофель на 5 минут, вынуть и остудить.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Если у вас консервированные томаты, то добавляйте их целиком с жидкостью. Если используете свежие помидоры, то нарежьте их мелко, добавьте воду, можно немного кетчупа и добавьте к луку с чесноком.

Тушить 5 минут, посолить, поперчить и добавить базилик.
Сыр натиреть на терке.
В форму для запекания выложить немного томатного соуса, затем поочередно выложить баклажаны и картофель.
Полить оставшимся томатным соусом и посыпать сыром.
Отправить форму в разогретую до 180-200*С духовку на 30 минут.



Печатьfull-info-line
full-info-line
3 875
full-info-line
Рейтинг -
Комментарии
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
© 2008-2018 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика