/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

лазанья с курицей и шампиньонами

лазанья с курицей и шампиньонами

Лазанья с курицей и шампиньонами рецепт с фото.

Состав:
лазанья - 12 листов;
1 большая куриная грудка;
шампиньоны - 500 г;
жирные сливки или сметана - 200 мл;
соль и перец по вкусу;
моцарелла и пармезан - около 400-500 г;

для соуса бешамель:
молоко - 1 литр;
сливочное масло - 120 г;
мука - 3 ст.л.;
шепотка мускатного ореха;
яйца - 1 шт.

Как приготовить лазанью с курицей и шампиньонами.

Куриную грудку отварить, снять с кости и разобрать руками на волокна, не очень мелко.
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до мягкости на растительном масле.
Добавить к грибам курятину, жарить вместе еще пару минут, затем влить сливки или сметану, перемешать, держать до загустения и снять с огня.

Приготовить соус бешамель. Распустить в кастрюле сливочное масло, вмешать в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, влить молоко (лучше это делать венчиком для взбивания). Добавить мускатный орех и постоянно помешивая варить до загустения соуса.

Приступить к сборке. Можно использовать листы для лазаньи не требующие предварительного отваривания.
На дно формы налить немного соуса бешамель и равномерно распределить его. Сверху положить листы.
Следующий слой - курица с грибами.
Посыпать его тертым сыром и полить соусом.
Повторить дважды. Последний слой сыра и соуса накрыть листами для лазаньи, залить остатками соуса, посыпать тертым пармезаном и поставить в разогретую до 200*С духовку на 40 минут.





Загрузка...


Печатьfull-info-line
full-info-line
3 160
full-info-line
Рейтинг -
Комментарии
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
© 2008-2016 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Реклама на сайте   |   Контакты   |   Мобильная версия сайта   |   Карта сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика