/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

грибная лазанья

грибная лазанья

Грибная лазанья рецепт с фото.

Состав:
сухая паста для лазаньи - 350 г, 12 шт;
соль;
оливковое масло;
молоко - 950 мл;
сливочное масло - 170 г;
пшеничная мука - 65 г;
свежемолотый черный перец - 1 ч.л.;
молотый мускатный орех - 1 ч.л.;
чеснок - 1 зубок, измельчить;
листья петрушки - 4 ст. л., измельчить;
грибы портобелло - 900 г;
красный лук - 1 шт, измельчить;
пармезан - 100 г, натереть;
сыр фонтина - 100 г, натереть;
цедра 1 лимона.
 
 

Как приготовить грибную лазанью.

Разогреть духовку до 190°C. Довести до кипения большую кастрюлю с водой. Добавить 1 ч. л. соли и немного оливкового масла. Варить пасту для лазаньи 10 мин., время от времени помешивая. Процедить.

В сотейнике довести до кипения молоко. Растопить 115 г сливочного масла в большом сотейнике. Добавить муку и готовить 1 мин. на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Перелить туда горячее молоко. Добавить 1 ст. л. соли, перец и мускатный орех. Готовить на средне-низком огне 3-5 мин., пока загустеет. Сначала помешивать деревянной ложкой, а затем взбивать венчиком. Снять с огня. Добавить чеснок и 2 ст. л. петрушки. Перемешать.

Отделить шляпки грибов от ножек. Для лазаньи понадобятся только шляпки. Порезать их ломтиками толщиной 5-6 мм. Разогреть 2 ст. л. оливкового масла в большом (30 см) сотейнике. Поджарить лук, пока он станет мягким и прозрачным, 3-4 мин. Переложить в тарелку. В сотейник добавить 30 г сливочного масла и оливковое масло. Когда сливочное масло растопится добавить в сотейник половину грибов. Посолить и готовить на среднем огне 5 мин. (время от времени помешивая, чтоб грибы готовились равномерно), или пока грибы станут мягкими и отдадут сок. Если они станут слишком сухими добавить еще немного оливкового масла. Приготовить так же и вторую половину грибов. Добавить лук и жарить еще минуту, чтоб масса разогрелась. Снять с огня.

В небольшой миске смешать пармезан и фонтину.

На дне формы для выпечки размером 22,5 х 32,5 х 5 см распределить немного соуса. Сверху положить слой пасты. Покрыть соусом и выложить 1/3 грибов и 25 г сыра. Повторить еще два раза (паста, соус, грибы, сыр). Выложить последний слой пасты. Покрыть соусом и посыпать сыром.

Выпекать около 45 мин., или пока поверхность подрумянится, а соус закипит.

В небольшой миске соединить 2 ст. л. петрушки и цедру от 1 лимона. Вытащить готовую лазанью из духовки и посыпать приготовленной массой. Дать постоять при комнатной температуре 15 мин. перед подачей к столу.





Загрузка...


Печатьfull-info-line
full-info-line
2 411
full-info-line
Рейтинг -
Комментарии
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
© 2008-2016 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Реклама на сайте   |   Контакты   |   Мобильная версия сайта   |   Карта сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика