/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

тыквенное изобилие

тыквенное изобилиеТыква – это по-настоящему чудесный овощ. Она известна человечеству уже 5000 лет и до сих пор остается одним из самых любимых продуктов питания у многих народов. А уж сколько рецептов вкуснейших и полезных блюд из тыквы есть в разных национальных кухнях – не пересчитать! Если вы следите за своей фигурой и вам небезразлично здоровье вашей семьи, то тыква обязательно должна быть частой и любимой гостьей на вашем столе.

А еще тыква очень вкусна, если ее правильно приготовить, но прежде чем говорить о секретах приготовления вкусных блюд из тыквы, скажем еще пару слов о ее пользе.

Тыквы в наших краях созревают осенью. В их мякоти сама природа дарит нам витамин С, который укрепляет силы нашего организма в противостоянии и борьбе с сезонными простудами. Витамины группы В — хорошие помощники в лечении сезонной депрессии, которая настигает многих из нас в серую и промозглую зимнюю пору. Витамины А, Е нужны как для нашей кожи, так и для блестящих волос — можно сказать, что они помогают нам продлевать молодость.

тыквенное изобилиеУникальной тыкву специалисты считают благодаря двум витаминам — это, в первую очередь, витамин К, который влияет на свертываемость крови. В других плодах его почти нет. А также благодаря витамину Т. Этот витамин помогает усваиваться пище, содержащей много жиров, при этом он предупреждает ожирение. А это значит, что тыква — идеальное дополнение к мясным блюдам, особенно к свинине или жирной говядине.

Но как же сохранить все эти прекрасные составляющие тыквы при термической обработке? Да и не просто сохранить, а придать ей приятный, изысканный вкус.

ТМ «Мелочи Жизни» предлагает идеальное решение этой задачи: приготовьте тыкву в фольге. Вы можете готовить ее с мясом, рыбой, другими овощами или просто саму по себе. Почему мы рекомендуем выбирать фольгу именно этой торговой марки:
1. Она толще, чем обычная фольга на целых 20%.
2. На ее поверхность нанесен запоминающийся оригинальный рисунок. В такой фольге можно даже подавать блюдо на стол прямо из духовки.
3. Фольга намотана на большой тубус, с которого можно очень легко и быстро отмотать нужное ее количество.


Предлагаем вашему вниманию пару рецептов тыквы, запеченной в фольге.

тыквенное изобилиеОчень простой, но вкусный рецепт.
Берем 300 г зрелой тыквы, 2-3 столовых ложки растительного масла, шафран, базилик, паприку, соль.

Очищаем тыкву от семечек и кожуры, нарезаем небольшими ломтиками и на каждом из них сверху делаем по паре надрезов. Теперь берем фольгу от ТМ «Мелочи Жизни» и разрезаем на квадратики по 12-13 кв.см. В каждый из них наливаем четверть столовой ложки масла. Кусочки тыквы также обмакиваем в масло и посыпаем солью и специями. Затем плотно заворачиваем края листиков фольги, чтобы не осталось ни малейшего отверстия. И ставим на 13-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Приготовленная таким образом тыква станет идеальным гарниром к любым мясным блюдам.

А еще из тыквы с помощью фольги можно готовить замечательные десерты. Например, для одного простого десерта нам кроме тыквы понадобятся только сахар и корица. Однако, при желании можно начинить кусочки тыквы сухофруктами, ягодами и орехами. Раскладываем наши ломтики тыквы (с начинкой или без) на противне. И накрываем листом фольги. Выпекаем при температуре около 200 градусов до готовности. Когда тыква уже почти приготовится, снимаем фольгу и даем пропечься пару минут без нее. Вынимаем тыкву, раскладываем на тарелке и подаем к столу.

Кстати, известная телеведущая Юлия Высоцкая, знакомая нам по программам «Едим дома» и «Пекельна кухня», часто готовит блюда с тыквой именно в фольге. А с недавних пор на упаковке продукции ТМ «Мелочи Жизни» появилось изображение любимой многими хозяйками звезды телеэкрана.

тыквенное изобилие


Готовьте тыкву в фольге от ТМ «Мелочи Жизни» и сохраняйте все витамины, а с ними свою красоту и здоровье!




Загрузка...


Печатьfull-info-line
full-info-line
1 887
full-info-line
Рейтинг -
Комментарии
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
© 2008-2016 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Реклама на сайте   |   Контакты   |   Мобильная версия сайта   |   Карта сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика