МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
ПОПУЛЯРНОЕ
кофе по-восточному

Для приготовления одной порции кофе по-восточному, нужно налить 90 мл воды в джезву и поставить ее на огонь. Когда со дна турки начнут подниматься пузырьки, добавить в воду сахар по вкусу и секунд через 10–15 добавить 1 чайную ложку свежемолотого кофе.
Варить кофе по-восточному нужно на очень медленном огне, чтобы кофейный аромат не испарялся, а растворялся в напитке. Перед закипанием, на поверхности образуется пена, которую нужно «поднять» 2–3 раза, регулируя пламя конфорки или на время снимая турку с огня, но ни в коем случае нельзя доводить воду до кипения, если напиток закипел, то его можно смело выливать.
Подают такой кофе по-особенному. Турку с кофе ставят на поднос рядом с кружками и сосудом с водой. В кружки сначала кладут кофейную пенку и лишь затем наливают кофе. А холодной водой запивают горячий кофе, чтобы снять горечь и получить возможность насладится каждым глотком напитка.
Ищете компанию по доставке минеральной питьевой воды? Советую AquaLeader, они доставляют воду быстро и заботятся о том, чтобы их клиены могли употреблять только самую лучшую, вкусную и полезную воду.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Комментарии
Оставить комментарий