МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
ПОПУЛЯРНОЕ
курица в кокосовом молоке
Курица в кокосовом молоке рецепт с фото.
Состав:
курица (филе) - 500 г;лук репчатый - 1 шт;
чеснок - 2 зубчика;
корень имбиря (свежий) - 1-2 см;
соль - 1/2 ч.л.;
чили свежий - 1 шт;
куркума молотая - 1/2 ч.л.;
молоко кокосовое - 1 стакан;
лавровый лист - 2 шт;
масло растительное для обжаривания.
Как приготовить курицу в кокосовом молоке.
Филе курицы порезать небольшими, приблизительно одного размера, кубиками. Лук мелко порезать и смешать в блендере с зубчиками чеснока, солью, куркумой, свежим имбирем и чили до получения однородной пасты. Обжарить смесь в масле до появления сильного пряного аромата, после чего добавить порезанное кубиками мясо. Обжаривать мясо с пряностями около пяти минут, затем добавить лавровый лист и тушить мясо до готовности, добавляя, при необходимости воду.
Когда мясо будет готово, влить стакан кокосового молока. Дать жидкости закипеть, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут. Готовое блюдо подавать с отварным рисом, а если получится, то и на банановом листе.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Комментарии
Оставить комментарий