/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году
ПОПУЛЯРНОЕ

советы по приготовлению супов и борщей

Борщи, щи и рассольникик варят при слабом кипении, чтобы вместе с паром не выветривались ароматические вещества овощей.

Коренья и лук перед закладкой в супы поджариваются, чтобы во время варки не исчезали ароматические вещества.

Чтобы улучшить вкус и повысить питательность овощных супов, в них следует добавлять молоко, сливки, сметану или простоквашу.

Готовить картофельные супы можно из одной картошки или с прибалением круп, бобовых, макаронных изделий, но с обязательным прибавлением моркови, лука, петрушки.

Специй в овощные супы кладут очень немного или не кладут совсем, потому что такие супы достаточно ароматизированы овощами.

Молочные супы можно варить с рисом, пшеном, манной или перловой крупой, домашней лапшой, макаронными изделиями, картошкой, овощами.

В летний, зеленый борщ кладут молодую свеклу с ботвой, картофель, огурцы, редис, яйца, зелень, листья салата.

Для загущения супов можно использовать муку, разведенную водой, но этот способ не подходит для рисового супа. Если же суп получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством воды.

Многие супы варят на основе куриного бульона. Лучше всего готовить его из дешевых частей курицы - крылышек, горла, спинки. Возьмите 800 гр этих продуктов, положите в кастрюлю, добавьте две очищенные моркови, одну разрезанную на половинки луковицу, корень петрушки, корень (можно листья) сельдерея и затем залить большим количеством воды. Довести до кипения, снять пену и варить один час на маленьком огне.

Пересоленны суп не следует разбавлять водой, лучше опустить в него марлевый мешочек с кашей, сваренной без соли, и прокипятить.

Не следует оставлять лавровый лист в супе.

Не ленитесь варить суп на настоящем курином или овощном бульоне. Это намного полезнее, чем использовать суповой порошок, в котором содержатся глютамат натрия, консерванты и соль. Кроме того, суп из натуральных продуктов намного вкуснее и ароматнее.


Печатьfull-info-line
full-info-line
2 586
full-info-line
Рейтинг -
Комментарии
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
© 2008-2018 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика