/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

cушка винограда

cушка винограда1. Для сушки собирают зрелый с плотной мякотью виноград любого сорта.

2. Из винограда с косточками после сушки получают изюм, без косточек — кишмиш.

3. Перед сушкой виноград сортируют, удаляют дефектные, гнилые ягоды, крупные гроздья разрезают на несколько частей, чтобы быстрее и лучше сохли, моют проточной холодной водой.

4. Для ускорения сушки бланшируют 1-2 мин в 1-2%-ном растворе пищевой соды или погружают на несколько секунд в кипящий щелочной раствор, приготовленный из смеси поташа и извести (30 г поташа, 20 г извести на 1 л воды).

5. После обработки щелочным раствором виноград обязательно промывают холодной водой, дают ей стечь. Качество изюма и кишмиша улучшается, если виноград после бланширования окуривают в течение часа серой.

6. Сушат виноград в основном на солнце или в тени. На солнце сушат в деревянных лотках, плоских плетеных корзинах.

7. При этом периодически переворачивают, по мере высыхания собирают, 10-12 дней выдерживают в потельном ящике. Сушеные ягоды отделяют от гроздьев и укладывают, спрессовывая, в тару, вмещающую 20-25 кг продукта.

8. Сушат на солнце и в тени: 2-3 дня - на солнце, подвесив на веревке, проволоке, и затем 5-6 дней - в тени. Виноград, высушенный в тени, вкуснее, качество его лучше.

9. Менее качественный получается при сушке в духовке. Сушка ведется при температуре 65-75°С.

10. Хорошо высушенные кишмиш и изюм имеют сплющенные ягоды и цвет, свойственный сорту винограда. После сушки вес винограда снижается до 20-30%.

poldnika.net




Загрузка...


Печатьfull-info-line
full-info-line
2 320
full-info-line
Рейтинг -
Комментарии
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
© 2008-2016 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Реклама на сайте   |   Контакты   |   Мобильная версия сайта   |   Карта сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика