/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
ОПРОС
Какой раздел на сайте для Вас более интересен?
Кулинария
Вязание
Рукоделие
Все

cоус тартар


cоус тартар Соус тартар – соус французской кухни. Очень хорош к рыбным и мсяным блюдам. Основные компоненты тартара – это отварной яичный желток, растительное масло и зеленый лук.

Состав:
сваренные вкрутую яйца 2 шт.
сырые желтки 2 шт.
растительное масло 110 гр.
маринованные грибы 50 гр.
огурцы соленые 50 гр.
горчица 35 гр.
сметана 120 гр.
соль
сок лимона
сахар
зеленый лук 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Вареные яйца очистить от скорлупы. Отделить желтки от белков, положить в миску, растереть с горчицей и сырыми желтками.
Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить растительное масло. Добавить мелко нарезанные грибы, вареные белки, огурцы и зеленый лук.
Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, сахаром и, если необходимо, соком лимона.


Второй вариант

Тартар можно приготовить в оригинальном исполнении, но это очень трудоемкий процесс и требует много времени. Для этого следует размять яичный желток, добавить к нему немного лимоного сока, соли и перца. Затем буквально каплями добавлять оливковое масло и перемешивать до образования однородной массы. Потом в эту массу добавляется мелкорубленный зеленый лук и прочая зелень.

Состав:
150 гр. майонеза
2 отварных яичных желтка
1 ч. ложка горчицы
2 зубка чеснока
1 маринованный огурец
1 ст. ложка каперсов
1 ст. ложка лимоного сока
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка красного молотого перца
зеленый лук
зелень петрушки

Способ приготовления:
Огурец следует порезать на мелкие кубики. Зелень лука и петрушки тщательно измельчить. Желтки следует растереть и смешать с майонезом. Теперь в полученную массу добавляем горчицу, лимоный сок, каперсы, сахар, кубики огурца, красный молотый перец, выдавливаем через чесночницу чеснок и все это тщательным образом перемешиваем.

Печатьfull-info-line
full-info-line
3597
full-info-line
Рейтинг -
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
© 2008-2014 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие

xobi.com.ua - женский сайт о кулинарии, вязании и рукоделии. На страницах сайта вы найдете: рецепты, рецепты с фотографиями; вязание для женщин, вязание для мужчин, вязание для детей, вязаные аксессуары, вязание для дома, вязаные игрушки, вязаные цветы, узоры спицами и узоры крючком, уроки по вязанию спицами и крючком; поделки своими руками из различных материалов; советы по домоводству и просто интересные статьи.

Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на xobi.com.ua



Реклама на сайте   |   Обратная связь   |   Мобильная версия сайта   |   Карта сайта


Создание виртуальных туров Киев     |     Экскурсии по Киеву и Украине

Яндекс.Метрика